Опубликовано 11 Январь, 2021 - 16:21

Добрый день, дорогой читатель.

Умывалка вещь для меня архиважная.

Ибо с умывания обычно начинается мой день, он же умыванием и завершается.

Плохая, некачественная, вонючая умывалочка способна испортить настроение на целый день, это работает ровно и наоборот.

Хорошая, качественная умывалка - залог утреннего хорошего настроения.

В этом отзыве хочу рассказать про умывалочку от Левраны в ее "алхимической" серии.

Итак:

Флюид для умывания "TRUE ALCHEMY" Cleanser AHA/BHA.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 300мл,

Направление продукта: ухаживающая косметика, "умывалка", гель для умывания.
Цена: 480-550р в зависимости от акций и скидок,
Где купить: у нас в Смоленске продукты бренда можно приобрести в магазине "Яблоко", заказать продукцию можно на официальном сайте с интернет-магазином.

Упаковка, дизайн, функционал.

Продукт не упакован в какую-либо тару -это просто флакон из затемненного пластика

внешний вид
Флакон симпатичный, но в принципе, ничего особенного.
Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA
На обратной стороне упаковки указаны состав, сроки годности (год и шесть месяцев после вскрытия). Также есть информация о фирме-производителе.
На обратной стороне

В функционале у флакона - помповый дозатор.

Довольно качественный и прочный, не "плюется" и не дает сбоев. Открывается поворотом по часовой стрелке.

открывашка

Отверстие - носик дозатора средний, ближе к большому. Претензий к функционалу и дизайну у меня нет. Простенько и со вкусом, и все работает.

"носик" - отверстие

На сколько хватит средства.

При единократном нажатии на помпу средства выделяется достаточно для умывания. Расход невелик, более чем на два месяца и даже чуть больше продукта хватит.

Пользовались с дочерью вдвоем, чуть больше месяца, она обычно льет такие умывалки, на жалеет, как говорится щедрой рукой.

Запах, цвет, консистенция, пена и ее количество.

Гель мутновато-прозрачный, какого-то явного аромата не имеет.

Чуть-чуть пахнет миндалем и чем-то аптечным.

цвет и консистенция

Консистенция не слишком густая. Средняя, обычная для данного типа средств.

Флюид для умывания TRUE ALCHEMY Cleanser AHA/BHA

Пены взбивается также среднее количество, ближе к скудному, но для меня это не является недостатком, скорее наоборот.

пена

Смывается умывалка довольно легко, липкой пленки после себя не оставляет.

Состав.

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Xanthan Gum, Lactic Acid, Citric acid, Salicylic Acid, Sodium Benzoate, Potassium sorbate, Hypericum Perforatum Extract, Tussilago Farfara Extract, Echinacea Angustifolia Extract, Bidens Tripartita Extract, alpha-Terpineol, Magnolia Officinalis Bark Extract.

Описание и обещания производителя.

Прозрачный однородный гель с легкой текстурой и цветочно-миндальным запахом. Альфа-гидроксикислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, стимулируют регенерацию кожного покрова и синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, увлажняют, повышают упругость и эластичность, продлевают молодость кожи, осветляют, обеспечивают антиоксидантную защиту. Бета-гидроксикислоты осуществляют удаление поверхностных мертвых клеток кожи. Это позволяет раскрыть поры клеток и очистить их от избыточного себума, который часто способствует бактериальным инфекциям и воспалениям на проблемной коже.

Я прочитала описание/обещания и подумала, что все как-то слишком радужно. Мне нравится бренд Леврана, в том числе именно тем, что фирма не обещает расчудесный-чудесный эффект и прочие прелести.

Что я буду ждать от этого средства.

• Комфортного умывания, без стянутостм и лишней сухости,
  • Хорошено очищения, домывания макияжа и т.д,
  • Отсутствия аллергии и конфликта с другими кочметическими продуктами и брендами.
  • Для дочери хотелось бы влияния на воспаления и акне, это не обязательный пункт, все же умывалку я брала больше себе, но было бы неплохо.

Обо мне.

У меня комбинированный тип кожи, с сухой Т-зоной, на которой сконцентрированы морщины. В дополнение "идут" жирные щечки с расширенными порами.

Кожа часто выглядит обезвоженной, тонкой, уставшей. Увет лица - тусклый. Высыпаний и воспалений нет.

У дочери жирная кожа и типичные подростковые проблемы. В виде черных точек и высыпаний.

Опыт применения.

Чуть больше месяца, наш флакон уже по факту пуст.

Здесь все просто.

Как применять:

Нанести массирующими синусоидальными движениями по овалу лица, после вспенивания следует смыть флюид проточной водой. При необходимости повторить процедуру.

Сразу скажу, что после применения, лицо у меня на какой-то срок краснеет, буквально на пару минут. Это актуально для первых нескольких применений.

О качестве и впечатлениях.

• Умывалка комфортно очищает кожу, не стягивая ее и не оставляя после себя пленки. Вымывается и наносится гель легко и просто.
  • Средством можно домыть макияж, легко смыть мицеллярку и гидрофильное масло.
    после умывания
  • После умывания кожа очищенная, посвежевшая, поры суженые.
    поры
  • Тактильные ощущения кожи после использования средства приятные, кожа мягкая и какая-то плотная. Все воспаления, что были, либо совсем исчезли, либо стали меньше.
  • Средство не вызвало у меня никаких побочных действий или же аллергии. Нормально "дружит" с другими декоративными или ухаживающими средствами независимо от бренда.
    с мейком
  • Могу скахать, что у дочери не все так радужно. У нее жирная кожа и средство не чтобы ей не подошло, просто оно никак не повлияло на угревую сыпь и лишь чуть уменьшило воспаления. Подозреваю также, что человеку с жирной кожей продукт может и не подойти.
  • Сильного увлажнения я не заметила, как и выравнивания рельефа.

В общем и целом.

Если бы я брала продукт специально для дочери, то он получил бы от меня либо тройку, либо четверку с большим минусом из-за отсутствия борьбы с акне.

Но мне самой гель даже очень нравится, посему пять, но лучше вам будет знать, что продует слабоват для проблемной кожи, хотя и частично на нее ориентирован.

Подведу краткие итоги.

Флюид для умывания "TRUE ALCHEMY" Cleanser AHA/BHA.

• Имеет нормальную цену, чуть дороже средства с гораздо худшим составом фирмы "Faberlic",
  • Продуктом приятно пользоваться,
  • Хорошее и комфортное очищение и сужение пор,
  • Приятные тактильные ощущения кожи почле умывания.

Минусы:

• Чуть улучшвет состояние кожи, но слабоват для серьезного акне.

Вердикт:

Если бы средством пользовалась моя дщерь, и брала я продукт под нее, то получилась бы четверка с минусом.

Мне же средство подошло целиком и полностью. Пять и рекомендую "беспроблемкам".

Достоинства
  • Деликатно очищает поры
  • Комфортное применение
  • Не провоцирует воспалений
  • Не сушит кожу
  • Очищает кожу
  • Увлажняет
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Воспаления не убирает
  • Не было защиты от вскрытия
Анна Вацеховскаярекомендует
Какая кожа красивая!
11.01.2021
я не беспроблемник совсем,но штуку попробовать захотелось. а еще вспомнила, что масла давно не было в моём арсенале
11.01.2021
Какой у вас интересный череп на заднем фоне))
12.01.2021
Присоединяюсь - на него срочно нужен отдельный отзыв! (Или он уже был и я все прозевала?!)
11.01.2021
У меня была эта умывашка. Понравилась
11.01.2021
Я обязательно ее опробую - отличный результат!
11.01.2021
Хороший продукт для ежедневного использования!
Достойное средство!
Довольно привлекательное средство)
Хорошая умывалка, мало какие умывалки не стягивают кожу после использования
11.01.2021
Что не сушит кожу уже хорошо, а то вечно сталкиваюсь с дискомфортом 😊
11.01.2021
Ага, значит, для меня подобное слабовато будет... Но всё равно описание нравится) И макияж на последнем фото нравится тоже))
11.01.2021
Люблю максимально нейтральные умывашки, эта мне явно не подойдёт))
Можно попробовать такую умывашку 😊
12.01.2021
Спасибо за наводку - умывалка супер!
12.01.2021
Очень даже неплохой гель.)
12.01.2021
Хорошее средство для умывания, здорово, что с кислотами)
Отличная умавалка, судя по результату) И череп металлический, все глаз не отведу ❤️
14.01.2021
ну в целом не плохо)
У меня тоже такая есть, очень даже понравилась, работает мягко.👍