Всем здравствуйте!
Перепробовав уже огромное количество средств, спустя пару лет, я снова вернулась к La Roche Posay. Ведь зачем экспериментировать (иногда с неприятными последствиями), если подходящая марка уже давно была найдена.
Раньше я обожала крем Nutritic Intense, но сейчас у меня кожа скорее нормальная, чем сухая, и он будет для меня слишком плотным. Так что мой выбор пал на Toleriane Ultra.
* любителям экоголика здесь делать нечего
Упаковка у этого крема забавная своей бессмысленностью, но ведь главное - содержание!
А вот содержание - отличное!
Стоит описать свою кожу на данный момент, так как этот флюид не подойдёт абсолютно всем!
У меня нормальная кожа (не сухая / не жирная). Иногда подаёт признаки обезвоженности, но за последний год удалось это починить. Есть предрасположенность к черным точкам на носу и покраснению.
Каких-то особо серьёзных проблем нет, поэтому всё описанное ниже - о работе этого флюида на коже без особых проблем.
С проблемами - лучше сначала посетить дерматолога (я боролась с обезвоженностью с помощью дерматолога, а не крема, не назначайте крема себе сами. Даже если на креме написано, что он для обезвоженной кожи - чревато проблемами, не повторяйте чужих ошибок!) Именно поэтому я не пишу отзывы на средства, которые назначаются в качестве лечения кожи. Так что никаких ужасов и восторгов про ретиол и прочее здесь не будет, а будет отзыв про "хороший кремик".
Флюид Toleriane Ultra - прекрасный для меня вариант в качестве повседневного ухода. Я не читала обещаний, не читала отзывы, а ориентировалась на сквалан в составе, т. к. он быстро впитывается, эффективно увлажняет, подходит любой коже и не забивает поры. Отличный вариант для поддержания кожи, относительно нейтрален и не агрессивен. Дерматолог мне его одобрил в качестве повседневного ухода.
Что такое сквалан?
- это компонент, который аналогичен сквалену - естественному компоненту кожного себума, который защищает кожу от потери влаги, а также является антиоксидантом. Но поскольку он быстро окисляется на воздухе, придумали более устойчивую к окислению формулу и назвали этот компонент "сквалан".
Собственно, чего я хотела - то и получила.
Флюид работает именно так, как я и ожидала и даже лучше: впитывается он просто моментально.
Я вообще не нашла недостатков в этом флюиде.
Достаточно распределить крем по коже (можно даже толстым слоем, но это бессмысленно). На лицо я наношу крема в два раза больше, чем на фото и мне хватает увлажнения на весь день.
И крем тут же впитался, оставив лёгкий блеск. Не жирный, а влажный. Вскоре и он пропадает.
У меня чувствительная кожа, склонная к покраснению. Флюид слегка успокаивает раздражения и уменьшает покраснения, но не борется с этими проблемами на 100 %, так что за выравниванием тона кожи - не к нему. Он лишь поможет убрать раздражения и покраснения. К сожалению, я пока не нашла средств, которые бы эффективно работали с этой проблемой. У меня ситуация не критичная, но хотелось бы идеально ровный тон кожи.
Как обладатель обезвоженной и сухой кожи в прошлом, могу сказать лишь то, что обезвоженной коже этого крема будет мало - нужно что-то посерьёзнее. Но для нормальной или комбинированной будет в самый раз.
Тональными кремами я не пользуюсь, но с пудрами флюид ведёт себя нормально.
Мой уход LRP сейчас выглядит примерно так:
На утро умывание Effaclar H + флюид Toleriane Ultra.
На вечер умывание Effaclar H или классическим гелем Effaclar (но нечасто, т. к. он подсушивает) + флюид Toleriane Ultra в сочетании с точечным нанесением крема Effaclar Duo[+], который многие ненавидят, но мне подходит.
Effaclar почти весь в мини-версиях, так как на момент покупки ещё не определилась, так ли он мне нужен. Но в итоге для отшелушивания ещё был куплен гель Effaclar с салициловой кислотой (который в зеленой тубе) в большом объеме 😂