Мне удалось протестировать очень громкую новинку от Loreal` - сахарный скраб очищающий сокращающий черные точки. Я безмерно благодарна за эту возможность, потому что в первую же секунду, как я взяла его в руки я поняла, что меня ждет просто что-то НЕЧТО! И я не ошибалась, потому что даже смотря одним глазком на эту баночку из соседней комнаты сердце начинает биться чаще, а все из-за одной простой причины - это необычный скраб с восхитительным ароматом и консистенцией!
Объем - 50 мл.
Производитель - Германия.
Цена - около 500 рублей.
Тип кожи - жирная и склонная к жирности.
Находится скраб в коробочке с таким небольшим окошечком, откуда можно увидеть саму баночку и ее целостность.
Информации на коробочке куча, потому что внутри нет никакой инструкции, да и сама баночка очень лаконичная, но об этом чуть ниже.
На коробочке можно прочитать интересный факт, о котором будет трудно спорить. В целом кроме информации о производителе можно прочитать много чего интересного.
К сожалению, коробочка у меня была немного повреждена, но все осталось достаточно читабельным. У меня кожа жирная, поэтому этот скраб очищает кожу и борется с черными точками, которые обладатели жирной кожи ох как не любят.
Для людей с другими типами кожи есть еще два других вида скраба, и я ни чуть не сомневаюсь, что они ничем не хуже. Мой, например, с киви, а два других с маслом винограда и какао.
Сроки годности указаны на дне коробочки. Срок годности у него аж до 2021 года!
Там же указан и состав:
glycerin; propylene glycol; sucrose; cymbopogon schoenanthus oil; actinidia chinensis seed / kiwi seed; peg-30 dipolyhydroxystearate; saccharide hydrolysate; trideceth-6; triethanolamine; mentha piperita oil / peppermint oil; acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer; caramel; ci 19140 / yellow 5; ci 61570 / green 5; linalool; parfum / fragrance
В состав входят 3 вида сахара - желтый, белый и коричневый, и конечно же зернышки киви!
Кстати, это первый скраб в моей жизни, который так же конкретно производителем и назначен для использования не только кожи лица, но и губ. То есть для меня это очевидная экономия, не нужно покупать второе средство, фактически 2 в 1 получается. При чем экономия не только денег, но и места в шкафу))
Открыв коробочку я увидела первым делом эту милую крышку. По сути в ней ничего особенного, но ее форма позволяет открыть ее с легкостью если даже руки влажные.
Сама баночка прозрачная и в оформлении лаконичная. То что она прозрачная и с минимум записей на ней - огромное преимущество, потому что видно всю эту красоту через баночку. Сама по себе достаточно тяжеловатая за счет стекла, по ощущениям там не 50 грамм, а все 200.
На обратной стороне есть срок годности, свойства скраба в трех словах и объем. По сути никакой информации больше быть и не должно, всё уже было написано на упаковке.
На дне видно даже все косточки киви. По краям есть небольшие впадины в стекле, поэтому он вполне безопасно держится на поверхности и не скользит, так как я выкинула упаковку, то для меня это актуально.
Под крышечкой ждал приятный сюрприз, это мембрана далеко не одноразовая и ее не придется выкинуть сразу после открытия. Язычок на ней очень практичный, только по длине оказался не достаточно длинным, у меня буквально вылетает из пальцев, поскольку длинные ногти. Но и прикреплен он достаточно сильно, просто так не вылетит сам по себе.
А внутри реально самый привлекательный и манящий скраб из всех, что у меня когда либо был! Похож на джем из киви, вот серьезно. По запаху больше напоминает джем из киви, такой сладкий приятный аромат. Была удивлена, потому что нет аромата хоть какой-то химии,вот ни нотки. Пока не случай при использовании так и думала бы, что это все таки джем или варенье, но уж никак не скраб.
Аромат действительно манящий, пахнет спелым киви, без кислинки, а только со сладостью. При чем аромат сильный, насыщенный, даже при открытой баночке ощущается достаточно сильно.
По консистенции такой же, как джем, такой желееобразный. Сам он прозрачный, но с зеленым оттенком. Попадаются косточки киви. С виду их много, а как дошло время до использования то их особо то и не встречается, магия какая то))
На коже немного видны крупинки сахара, но они очень мелкие. По использовании действительно заметила там мелко измельченный сахар. При чем то, что он мелкого помола не делает скраб грубым, а напротив показался мне очень деликатным и нежным. Массирую я пальцами и ощущаю эти мелкие крупинки, и со временем от тепла и трения я почувствовала, что скраб становится все жиже и жиже, то есть сахар стал таять, а когда и вовсе растаял пришло время его смывать. Я даже не смотрела сколько его нужно массировать, ведь и так понятно, что делать это нужно до того момента, пока сахар не растаял.
Когда я первый раз нанесла его на лицо даже не поняла, легкое тепло и разогравание от скраба или от трения? Но когда использовала его во второй раз поняла, что дело именно в скрабе. Такое приятное и нежное тепло, нет грубого жжения и покраснения.
Очень деликатный скраб, отлично подошел для губ. Если на лице он вел себя как обычный скраб, то на губах это было достаточно интересно, такая легкая щекотка )) Тут то я и поняла, что никакое это не варенье. Скраб случайно попал в рот и я почувствовала дикую приторность. Вкус сладкий сладкий, практически только сахар, но то что это не съедобно я поняла сразу, там же была и горчинка и еще куча всего. Теперь когда я на него смотрю он не выглядит так аппетитно, как мне казалось первый раз ))
Смывается он без проблем, не оставляет за собой никакой липкости, несмотря на сахар в составе после применения этого и не заметить.
Нет никакого покраснения, хоть было и тепло при использовании. С этим нареканий нет, все идеально, никаких последствий негативных нет.
После использования ощущаю от лица запах скраба. Как бы тщательно я ни умывалась запах остается. Он приятный, нежный и аккуратный, но ощущается он все таки долго, около двух часов точно. Посторонние его не чувствуют, а мне кажется, что я утопаю в этом аромате как после использования туалетной воды.
Теперь хочу показать результат. Сразу хочу отметить, что скраб НЕ ОБЕЩАЛ СУЖЕНИЕ ПОР, поэтому на фото будет то, что сделал непосредственно сам скраб - очистил поры. Я покажу это на крыльях носа, макросъемка. Поры действительно очистились, а если вам нужно еще и сужение, то советую воспользоваться какой-либо маской для сужения пор после использования скраба. На своем опыте хочу сказать, что уже через несколько часов поры сами по себе сузились и без использования масок. Уже через пару дней поры стали Уже.
Используя скраб 3 раза в неделю, как и положено, я заметила, что кожа стала более матовая, пропал этот ужасный жирный блеск. Перед сном протирая лицо тоником сразу обратила внимание на то, что ватный диск стал немного чище после протирания, т.е. кожа действительно очищается.
Я результатом осталась полностью довольна. Очень деликатный и мягкий скраб, который в считанные минуты очищает поры не травмируя кожу и не оставляя за собой покраснений. Благодаря его консистенции, аромату и эффективности хочется пользоваться им и только им. Несмотря на небольшой объем я уверена, что хватит его надолго, для меня он оказался вполне экономичным.
Рекомендую ли я? Несомненно да. Если у вас такая же проблемная кожа как и у меня, с расширенными порами, то его определенно стоит купить и наслаждаться результатом.