Опубликовано 11 Август, 2015 - 13:51
Фото-рассказ о черном персидском коте: характер и повадки, уход за шерстью и питание. Кот и маленький ребенок.
SunnyRainрекомендует
Какой большой отзыв! Подробненько всё по полочкам расписали! ))
А у Вас наверно не чистый перс, метис, скорее?
А у Вас наверно не чистый перс, метис, скорее?
Авдеева, спасибо! Насколько мы знаем, у нас именно чистый персидский кот классического типа 😊
И правда, чем-то Ваш котик похож на домовёнка, особенно, когда был котёнком! 😊 Такой серьёзный, взгляд немного исподлобья! 😉 Спасибо за отзыв, прочитала с удовольствием!
Kassandra-abiss , спасибо! 😊 Мы придумали имя коту еще до того, как взяли: Вениамин. А друзья, когда его увидели, сказали: "Какой же он у вас Веник, он - Кузя, домовенок!" 😂
AnastasiaZhu, спасибо 😊 Почему метис? Нам говорили, что он чистый перс. Просто все привыкли, что у персов нос на уровне глаз и мордочка плоская. Но персы тоже различаются. Есть классические персидские кошки, у них
нос расположен ниже уровня глаз и направлен прямо, то есть как у обычных кошек..
Насколько я понимаю, у чистопородного кота должны быть породистые родители. Мама нашего кота - кошка, принимавшая участие в выставках. Папа тоже перс. Нам так говорили. Но мы брали котенка для себя, поэтому нас это мало интересовало. Все,что я сейчас могу сделать - это попробовать найти телефон хозяев мамы кота. Но среди отзывов вижу фотографии таких же "носатых" персов, да и не доказывает здесь никто сканами документов чистоту породы своих котов.
Удивлена, что это милое существо - чистокровный перс. Они обычно такие сморщенные 😁 Но судя по шерсти и глазам - вылитый перс.
Nostalgia, да, у меня раньше тоже персы ассоциировались с плоскими мордашками. Но оказалось, что персы бывают разные. 😊
Прям не отзыв, а песня 🎉 еще не встречала черных персидских котов, а только светлых
rityxa, спасибо! У нашего кота, кстати, была родная сестричка абсолютно белая, в один день с нашим родилась 😊
Какой умный и характерный кот)
Хорошо, что поладил с ребенком и не пришлось его отдавать)
Хорошо, что поладил с ребенком и не пришлось его отдавать)
_Irenka_ , мы тоже рады, что он проблем ребенку не доставляет. Вот, меня бы еще не кусал - цены бы ему не было... 😊
А где брали котейку? Ооочень похож на моего, просто брат-близнец, и по возрасту как будто братики. Прямо трепещу от мысли, что нашла родню))
Ксюша8907, думаю, вряд ли, наш кот один был черный из всех котят. Мы взяли его из семьи в Рязани. Просто похожи 😊
Какой он чудесный, взгляд у него вдумчивый,сразу Булгаковского Бегемота вспоминаю.
Kseri_ka, у него и характер своеобразный: умный, наблюдательный, независимый 😊 А я тоже иногда его котом Бегемотом зову 😁
Ого, ваш перс так похож на кота мужа (ему уже 14 лет - остался жить у родителей). Такой же вредный характер - точь-в-точь. Только у мужа метис - полуперс/полусиам. Но внешность - классический перс, как у вашего.
Вреднючий, просто так трогать кота нельзя - захотел, подошел, лег рядом - вот тогда можно погладить, в другое время - можно хорошо лапой с когтями огрести. Терпеть не может пьяных, особенно чужих - сразу чуть в лицо им не кидается. На своих выпивших хозяев ворчит и уходит в другую комнату. Так же, в свои 14 лет, охотится за руками (когда включают свет в комнате) и ногами. И все же - котик умный очень, по-маленькому ходит в унитаз, по-большому на лоток.
Каждого, кто входит в дом - встречает, если не все вернулись - останется сидеть в коридоре на коврике, или ждать возле окна. Когда приходят все - бежит или в комнату, или на кухню.
С шерстью, кстати, там нет проблем - особо не вычесывают, колтунов нет.
Красавчик кот у Вас, и отзыв хороший 😊
Кстати, с ребенком то в итоге кот общается? Обижает или нет?
С шерстью, кстати, там нет проблем - особо не вычесывают, колтунов нет.
Красавчик кот у Вас, и отзыв хороший 😊
Кстати, с ребенком то в итоге кот общается? Обижает или нет?
NolaSPb , спасибо за интересный комментарий и внимание к отзыву 😊
Ребенка (уже двух 😊 ) кот не трогает. Может, дать сдачу, если сильно даставать сын будет, но чаще терпит, даже когда тот его таскает. Незнакомых мужчин уважает, а вот женщин может и куснуть. Недавно врачей скорой помощи покусал 😁
А шерсти от него много, сейчас клоками линяет. Наверное, надо корм менять. И колтуны образуются, если регулярно не расчесывать.