Опубликовано 11 Июнь, 2015 - 14:51

Привет!!!

Рада, что не прошли мимо и заглянули на мой отзыв.

Процедура покрытия ногтей гель-лаком появилась примерно 5 лет назад в наших салонах, но впервые я ее попробовала в 2013 году и была очень опечалена результатом- лак на ногтях продержался от силы 5 дней, но больше всего расстроило то, что ногти были напрочь повреждены. Еще около года пришлось их восстанавливать, они были ужасно истончены, слоились и постоянно ломались, при чем под корень.

Теперь я знаю причину таких последствий- мастер был не профессионален, за счет этого лак был нанесен не верно.

Так почему же я снова решилась покрыть ногти гель-лаком в салоне?- спросите вы.

А все потому, что в этот раз я уже не так легкомысленно отнеслась к поиску мастера, а благодаря отзывам знакомых нашла опытного специалиста.

И вот теперь начиная с марта месяца посещаю один и тот же салон для обновления маникюра.

Поэтому за это время у меня сложилась объективное мнение, с которым я спешу с вами поделиться.

Положительные моменты покрытия ногтей гель-лаком в салоне.

1) В первую очередь- это красиво. Теперь частенько получаю комплименты по поводу маникюра. Ноготки аккуратно выглядят и блестят.

2) Долговечно. Не один лак, даже с самым мощным закрепителем не держится на моих ногтях больше 5 дней, а гель лак можно перекрывать каждые 3-4 недели.

3) Ногти защищены покрытием как броней от внешних повреждений, за счет этого можно отрастить свою приличную длину ногтей.

К отрицательным качествам могу отнести:

1) Возможны трещинки и сколы лака. В моем случае это было единожды- небольшой кусочек откололся, но я его закрасила былым лаком и таким образом недостаток был исправлен.

Но все же такие ситуации часто бывают и не могут не расстраивать.

2) Надоедает один и тот же маникюр. Но меня пока все устраивает, тем более предпочитаю классику, которая никогда не выходит из моды и не так приедается.

Пока делала 3 раза обычный французский маникюр, но так как сейчас лето и хочется яркости, то в следующий раз попрошу мастера разнообразить маникюр сочными красками.

Этапы нанесения гель- лака

1) Стерильность. Ручки в обязательном порядке обрабатываются антисептиком.

2) Мастер бережно полирует ногти пилочкой (бафом) поверхность ногтевой пластины, ведь на ровную поверхность гель- лак ляжет лучше.

3)Наносится обезжириватель ( праймер) для последующего лучшего сцепления лака с ногтем.

4) Основа. Это не маловажный пункт, так как от нее зависит долговечность маникюра.

5) Теперь очередь самого гель- лака- это может быть яркий цветной или в моем случае практически прозрачный тон. Выбираю именно такой приближенный к цвету ногтя, так как при отрастании не так заметен переход. Возможно 1 слоя будет мало и мастер сочтет нужным необходимость двухслойного покрытия.

6) Для французского маникюра с помощью кисточки и белого матового гель- лака мастер аккуратно вырисовывает линию улыбки, немного выходя за нее и заполняет лаком всю отросшую часть ногтя.

7) Топовое покрытие. Как и основа. верхнее покрытие продлит маникюр и придаст глянцевый блеск ногтям.

Обратите внимание, что в пунктах 3, 4, 5, 6 обязательное просушивание покрытий в УФ- лампе в течении 1-3 минут.

😎 С помощью безворсовой салфетки и специальной жидкости снимаем верхний липкий слой.

9) Удаляются излишки лака у основания ногтей с помощью электрической фрезерной маникюрной машинки

10) Для смягчения кутикулы наносится специальное масло.

Для моего маникюра были использованы материалы от известной марки "Коди". Этот производитель выпускает относительно не дорогие лаки, но вполне достойного качества.

Снятие гель- лака

1) В обязательном порядке с помощью пилочки (бафа) снимаем верхних глянцевый слой.

2) Ватный диск разрезается на небольшие кусочки, которые пропитываются специальной жидкостью ( ремувером) . Далее укладываем на ноготь и заворачиваем в фольгу для достижения термо-эффекта. Время воздействия 10 минут.

3) Если все сделано верно, то покрытие должно легко отойти от ногтя. С помощью апельсиновой палочки удаляем остатки лака.

Рекомендации для долговечного лакового покрытия.

1) В течении часа после нанесения гель -лака на ногти желательно избегать резких перепадов температуры, в мороз ручки спрятать в рукавички, остерегаться огня, не мочить, так как в период этого времени происходит окончательное сцепление геля с ногтевой пластиной.

2) Обязательное запечатывания кончиков ногтей в лампе, так как именно в этом месте частенько происходят сколы.

3) Ногти больших пальцев лучше просушивать отдельно от других.

4) Не советую очень толстое и многослойное покрытие, на таком практически всегда появляются трещинки. Тем более отросшая часть будет смотреться как бугор.

5) Использование только качественных материалов, не постесняйтесь мастера и спросите какую фирму он использует.

6) Серьезно отнеситесь к выбору мастера, руководствуйтесь отзывами друзей, знакомых

7) В теплое время года ногти растут быстрее поэтому обновлять гель- лак придется чаще.

Лучше не дотягивать до 4 недель, так как это уже выглядит не эстетично. Особенно, если это темный или яркий цвет лака, который контрастирует с уже отросшим ногтем.

Длительность выполнения- время колеблется от часа до полутора, все зависит от мастера ( без обрезного маникюра)

Долговечность - в моем случае, дольше всего я ходила с одним и тем же гель-лаком 29 дней, но в идеале лучше обновлять каждые 2-3 недели.

Сразу после нанесения и спустя 4 недели
Сразу после нанесения и спустя 4 недели

Цена - обычный цветной 60грн ( 155 руб.), французский- 80грн( 200 руб). если добавить дизайн, стразы, то цена немного увеличивается. Цены салона, услугами которого я пользуюсь.

Рекомендую

Мои маникюрные другие маникюрные отзывы.

Гель-лак для ногтей CND Shellac / Шилак / Шеллак- первый опыт покрытия гель- лака в салоне.

Лак для ногтей Bourjois 1 Seconde, который порадовал насыщенным цветом, но разочаровал качеством.

Лак для ногтей Golden Rose Rich color- 4 стемпинг дизайна.

Лак для ногтей Sally Hansen SALON manicure

Лак для ногтей Flormar магнитный Magnetic Twist магнитный лак

Golden Rose Magnetic Nail Lacquer

Sally Hansen gem crush

Леопардарекомендует
11.06.2015
Ой, я обожаю френч, но на гель-лак никак не решусь. Сейчас как раз сделала себе франц. маникюр обычными лаками на свои ногти, так все спрашивают "это что нарощенные?" 😁
Да, прикольно.
Только вот у нас покрыть ноготки у самого дешевого мастера стоит сейчас 500 руб)
очень нежный и натуральный маникюр, красиво 😊
Очень, люблю френч 😊
11.06.2015
очень люблю именно френч ❤️ красивые ноготочки!
11.06.2015
У нас цены намного выше..
11.06.2015
Потрясающе смотрится! Но мне такое не подойдет, мне уже через 3-4 дня отросший маникюр кажется не аккуратным(
11.06.2015
Очень красивый и аккуратный маникюр 😇 Френч люблю вообще, на каждый день идеальный вариант))
11.06.2015
😉 идеальный красивый френч) но я очень люблю красить ногти) и делать узоры, а то бы тоже сделала)
11.06.2015
Я тоже заядлая любительница френча )
11.06.2015
Как красиво, очень здорово, особенно френч шикарен!
Красивые, ухоженные ноготки ❤️
12.06.2015
Смотрится аккуратно и ничего лишнего 😊
12.06.2015
Действительно очень красиво и практично.
Согласна с лозунгом - "Френч, френч, только французский маникюр!" 😂
12.06.2015
Только сейчас от мастера пришла - обновила маникюр 😊 Я обожаю все эти процедуры, так приятно, когда тобой занимаются, ухаживают - красота ведь ❤️
13.06.2015
красиво и аккуратно
13.06.2015
Обожаю французский маникюр. Ваши ноготки выглядят такими ухоженными.
15.06.2015
Очень красиво конечно!
08.07.2015
Красотень! и это за такую сказочную стоимость! 😊
31.07.2015
Я тоже френчик люблю :))))
06.01.2016
Френч просто обожаю. У вас шикарные ноготки!!
01.02.2016
У вас бесподобная форма ногтевой пластины! Невероятно красивая ❤️
18.02.2016
да уж, за 200 рублей, я бы тоже в салон бегала 😊
01.03.2017
какие же у вас ручки красивые ❤️
22.11.2017
обалденный френч!