Опубликовано 20 Январь, 2021 - 16:09

ПРИВЕТ ВСЕМ)

 

Сейчас будет ода соевой спарже)

 

Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке (без добавок, только соль и масло).

 

 

По сути, фучжу это пенки, снятые при варке соевого молока. Соевое молоко нравится мне или нет не помню, но вот с его пенкой у меня явно любовь случилась.

Что могу сказать в пользу фучжу - во-первых, это дико вкусно. Это практически мясо, практически гриб, практически сыр - сложно описать, но вкусно и сытно.

Продукт, как подсказал великий гугл, оказывается способствует похудению раз, нормализует проблемы с сосудами (привет ВСДшникам) два-с, чуть ли не афродизиак - три-с, да и вообще очень немаленький список достоинств.

 

 

Вот так она выглядит. Визуально и по текстуре напоминает что-то вроде грибов. Вот вид в разрезе, собственно, просто слоеная отвердевшая пенка соево-молочная.

 

 

Из отрицательного - поговаривают, что соя штука ГМОшная, и, соответственно, пенка с такого молока может быть сомнительной полезности.

 

И все-таки вкус соевой спаржи таков для меня, что все остальное просто меркнет. Могу ее поедать в качестве моноеды.

 

Кто не пробовал, срочно пробуйте, спасибо за внимание)

Достоинства
  • Вегетарианское мясо
  • Высокое содержание растительного белка
  • Гениальная вещь
  • Очень вкусно
  • Это практически сыр
Canada_rainрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2021
штука ГМОшная
Почитай Панчина, книга называется Сумма биотехнологии.

Если в 2 словах, то гмо не так страшен, как его малюют.
Вкуснота Smile
20.01.2021
Никогда не слышала о таком лакомстве, хочу попробовать Love
20.01.2021
Никогда не пробовала! Интересный отзыв!
Тоже люблю эту штуку в любых сочетаниях. Ням!
А я все чаще замечаю..... что у нас много общего😁. Я тоже обожаю эту штуковину и могу есть ее целыми днями. Вкуснятина неимоверная😍
Обожаю спаржу!
20.01.2021
Люблю эту штуку, тоже могу есть каждый день. Причем полюбила с первого раза, хотя не наблюдаю, чтобы другие её так любили.
20.01.2021
Блин, и есть захотелось)) Сто лет мечтаю этот гриб, который пенка, который спаржа попробовать, и всё не срастается никак)) Хотя читала, что штука классная во всех отношениях)
21.01.2021
Он есть сухой, кстати, в теории его можно заказать, надо на алике глянуть, а ж интересно)
20.01.2021
Кстати, а я вот по-моему и ни разу в жизни не пробовала ее) надо исправлять!
20.01.2021
Никогда не пробовала. И вряд ли попробую, раз ее всегда только с маслом продают. Салат с корейской морковью тоже с маслом же наверное, да?

Вообще к сое у меня настороженное отношение. И даже не столько из-за ГМО, сколько из-за влияния сои на гормональный фон.
21.01.2021
Ну морковка да, вроде. Слушай, она есть сухая во всяких веган маркетах и даже на вайлдберрис - в сухом виде и ты ее моешь замачивать как угодно - и без масла!) Да? А что влияет? Glasses вообще все же веганы и молоко соевое, и тофу употребляют. У тебя нет опыта? Твой сыроедный опыт мне почему то напомнил веганство, думала ты и сою ешь) Вообще пишут. что она худит даже) Но в другом виде я как-то сою и не пробовала особо, не знаю. Хоть тут рассказали и то дело)
21.01.2021
Соя увеличивает количество эстрогена, женского гормона. Избыток эстрогена плох для мужчин, а у женщин вообще может провоцировать различные новообразования. Поскольку у меня были полипы, а это новообразования, то я теперь очень осторожна со всем, что может создать гормональный дисбаланс.
Ну и еще, почти вся соя выращена в Китае, а я не доверяю китайцам в этом деле.

Почему веганы налегают на сою.. Даже не знаю) Наверное, не знают о подводных камнях. Не копают так глубоко Smile
20.01.2021
Где- то ее видела... В корейских салатах? Вкус опишите подробнее, хочу попробовать...
21.01.2021
Даа, это из корейской кухни) Ну это похоже на сыр твердый, на что-то из овощей (спаржу я не пробовала, правда, может на фасоль), по сытости - как мясо. Вкус солоноватый засчет рассола, в котором она замаринована. В общем, проще один раз попробовать)
20.01.2021
Пенка с соевого молока - звучит омерзительно)))))) Даже не представляю, каким ЭТО может быть на вкус. Но вот ты говоришь, что вкусно. А автор ты мной уважаемый, и поэтому ничего не остается, как поверить тебе.
21.01.2021
)))) Ого - мне почему-то казалось, что ты ее точно пробовала, знаешь и любишь Laughing out loud Нет, ну правда вкуснейшая вещь, это как гриб или сыр - ноль противности, она плотненькая)
21.01.2021
По сути, фучжу это пенки, снятые при варке соевого молока.
Ого, я не знала про это
21.01.2021
Очень люблю спаржу Love
21.01.2021
Я пробовала "Соевое мясо" неплохо, думаю и спаржа мне понравится
21.01.2021
согласна, что это очень вкусно
Я её обожаю, сама никогда не готовила, покупала только готовую!)
22.01.2021
Я пока тоже не готовила, но планирую)
21.01.2021
Обожаю!
22.01.2021
Я в детстве верила что это спаржа, всю голову сломала -- что они делают со спаржей чтобы она стала такой Big smile а потом мне сказали, что это вообще побеги папоротника. Не было тогда интернетов и дурили ребёнка как хотели.
Очень люблю.
22.01.2021
А я ее относительно поздно попробовала, благо уже никто не обдуривал Big smile
22.01.2021
Согласна! Очень вкусно Wink Муж любит спаржу даже больше чем я. Очень достойный перекус как отдельно, так и в добавку вместо салата к чему-то!
О да) это вкусно. правда, я думала раньше, что это типа растение. недавно только узнала, что это такое на самом деле. но от этого менее вкусно не стало))
23.01.2021
Вот аналогично - о том, что это пенка, знание любовь не отбило к блюду Big smile
23.01.2021
Я не разу не пробовала эту штуку, но хочу.
судя по описанию мне должно понравится однозначно Smile
люблю спаржу
Тоже ее люблю! )
31.01.2021
Ела такую. Вкусно. Не помню только, что на баночке было написано. Но часто вижу ее в продаже у вьетнамцев на рынке. Но самостоятельно не догадывалась купить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • любимый салат своими руками!!! фото приготовления
    Я очень люблю корейские салаты. В магазинах они стоят не дешево! И вот появилась возможность сделать салат из спаржи своими руками. В магазине я увидела упаковочку сушенной спаржи и мне захотелось ее купить и приготовить салат самой. Дополнительно я купила такую приправу. В упаковке сухая спаржа.
  • 01.04.2015 - 13:49
    5
    Пан - Гуман? Вот тебе таракан! Или отрава от Перекрестка
    Купила я этот продукт в Перекрестке, собственно это их производство, как можно понять по этикетке. По цене 67 руб. Вообще обычно не покупаю готовые корейские салаты, но тут решила, что все должно быть чисто, все же заводская упаковка, не в подвале делали и должно быть вкусно, но..
  • 20.01.2021 - 23:53
    Идеальный перекус, а также подойдет для тех, кто сидит на диете. Если в ленту я иду, этот салат всегда беру.
    Последние пол года я слежу за своим питанием, поэтому в моем рационе отсутствуют хлеб и конфеты. Это ограничение привело меня к тому, что я открыла для себя этот вкусный салат. Где купить? В ленте. Сколько стоит? около 150 рублей за 300 грамм. Каков на вкус?
  • 31.07.2013 - 10:00
    4
    Очень вкусно, очень полезно, очень правильно + фото, пищевая ценность, состав
    Я очень люблю соевые продукты - и сырые, и сушёные - жаль, что не всегда они есть в наличии и поблизости, так как это не самый популярный "в народе" продукт.
  • 01.06.2019 - 17:00
    61
    Готовлю фучжу! Стоит ли покупать сушеную спаржу и делать самому? Потратить свои силы и время на приготовление или лучше взять готовую? Соевая спаржа Midori очень интересный продукт, который оценят не все! Мухи, волосы и другие страшилки!
    Привет любителям необычной еды! Я уже давно знаю о спарже и беру её в различном виде. Она бывает как готовой в салатах, так и сухой. Продукт очень любопытный и может даже некоторые ещё даже не пробовали. Какую же лучше покупать спаржу? Я расскажу в отзыве, а вы уж сами решите после прочтения.
  • 05.02.2019 - 07:30
    Когда нет возможности купить спаржу у корейца)
    Здравствуйте, дорогие друзья! У корейцев да и псевдокорейцев масса всяких разных и надо заметить вкусных салатов.. Начиная с элементарной морковки и капусты.. Я много всего у них люблю и часто покупаю, но самое трепетное чувство испытываю к так называемой спарже...
  • 27.03.2020 - 10:35
    2
    Мне понравился
    Приветствую вас. Уважаемые читатели моего отзыва. В этом отзыве хочу рассказать про салат Лента корейский острый из спаржи соевой.Продаётся этот салат на развес в магазине Лента. Можно купить как большую упаковку так и маленькую.
  • Любите ли вы спаржу, как люблю ее я? Или вы из тех, кто никогда ее не пробовал? Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных научных фактов.
    Спаржа! Как много в этом слове! Я могу есть ее каждый день и вся моя семья тоже, даже 4-ех летняя дочка. Давайте разберемся какая она на вкус, запах, полезность, готовность и несколько интересных фактов.   Вкус и цвет: Если вам станет интересно, то спаржу можно есть и в сыром виде.
  • 25.03.2013 - 11:23
    Вкуснятина для вегетарианцев
    Я строгий вегетарианец. Очень любила сыры, творог и сырки в своё время. Недавно приехала в другой город погостить и пошла в супермаркет, который в этом городе самый большой, но подальше от дома. Там я увидела тофу. Подумала, вот бы он был в ближайшем магазине, а не только тут.
Популярные отзывы
  • 15.04.2021 - 12:20
    33
    "Степные устрицы", "белые почки", или самые обыкновенные бычьи яйца - экзотический деликотес, или сплошное фу-фу-фу?
    Доброго времени суток всем! Предыстория. Съездили с братом на местный рынок в г. Новохоперск, приехали домой (к родителям) и тут позвонил муж. Ну, я и хвастаюсь, накупили вкусняшек: бычьи яйца, козьи ножки и мозговые косточки. Да-да, для нас это вкусняшки Хоть для многих и необычные.
  • 31.01.2021 - 13:06
    25
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 21.02.2021 - 11:26
    42
    Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению. Ужин на 100 рублей. Рыба карп-вкусненько и не дорого. Кто такой «короп»? Мои самые любимые рецепты. Лайфак по карпу ножницами.
    Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители)   С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.
  • 10.02.2021 - 21:14
    65
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • Глисты в скумбрии!!! Я думала со мной такого никогда не случится. Ну, а также рецепт вкусной рыбы.
    Всем привет. Меня сейчас терзают разные мысли. Я хочу в одном отзыве и ругать рыбу, за то, что она вот такая бывает, с червями. И одновременно хвалить. Зато, что она такая вкусная. Постараюсь уместить это все в одном отзыве и при этом не отбить у вас желания покупать эту рыбку.
  • 13.02.2021 - 16:05
    27
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 14.03.2021 - 15:12
    18
    Вкусная и очень нежная рыба. А готовится в два счёта!
    Здравствуйте!Я очень люблю красную рыбу. Она, в отличие от белых сортов, обладает более нежным сливочным вкусом с ореховыми нотками. Обожаю в любом виде: солю, готовлю супы, запекаю. Но если для засолки я обычно покупаю семгу, то для запекания предпочитаю форель.
  • Вы хоть раз в жизни пробовали репу? Если нет, вы многое упускаете! Расскажу, как с ней подружиться. Что приготовить из репы? Познакомлю вас с двумя французскими блюдами из репы!
    Репа - так незаслуженно забытый многими корнеплод! Думаю, каждому из нас в детстве рассказывали ту милую сказку про репку, бабку дедку, внучку и жучку. А много ли из нас пробовали репу на зуб? Как-то, ради любопытства я решила поспрашивать своих друзей, готовили ли они хоть раз блюда из репки.
  • 20.03.2021 - 18:38
    16
    Получила ведро топинамбура на халяву. Что за зверь такой и с чем его едят? Главное, много не пукать. 🙊 Расскажу о пользе, вреде, вкусе. + Рецепт салата собственной придумки. 🤗
    Здравствуйте! Об овоще со смешным названием топинамбур я услышала впервые несколько лет назад, но довелось познакомиться воочию только в прошлом году. Странно, что не попробовала его ранее, почему-то в магазинах не видела. О топинамбуре я бы хотела сегодня с вами поделиться своими впечатлениями.
  • 25.02.2021 - 08:29
    9
    Бюджетная, но очень нужная в хозяйстве вещь. Волосы после шампуня с добавлением соды на фото и видео. И для здоровья и для красоты. Всегда должна быть дома под рукой.
    Всем привет! Хочу поделиться своим мнением на такой хороший и полезный продукт, как обычная пищевая сода. Расскажу зачем ее покупаю и как использую. Делают ее у нас в Башкирии. Покупаю ее регулярно, считаю что такая вещь как сода должна быть дома в хозяйстве всегда.