Опубликовано 20 Январь, 2021 - 16:09

ПРИВЕТ ВСЕМ)

 

Сейчас будет ода соевой спарже)

 

Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке (без добавок, только соль и масло).

 

 

По сути, фучжу это пенки, снятые при варке соевого молока. Соевое молоко нравится мне или нет не помню, но вот с его пенкой у меня явно любовь случилась.

Что могу сказать в пользу фучжу - во-первых, это дико вкусно. Это практически мясо, практически гриб, практически сыр - сложно описать, но вкусно и сытно.

Продукт, как подсказал великий гугл, оказывается способствует похудению раз, нормализует проблемы с сосудами (привет ВСДшникам) два-с, чуть ли не афродизиак - три-с, да и вообще очень немаленький список достоинств.

 

 

Вот так она выглядит. Визуально и по текстуре напоминает что-то вроде грибов. Вот вид в разрезе, собственно, просто слоеная отвердевшая пенка соево-молочная.

 

 

Из отрицательного - поговаривают, что соя штука ГМОшная, и, соответственно, пенка с такого молока может быть сомнительной полезности.

 

И все-таки вкус соевой спаржи таков для меня, что все остальное просто меркнет. Могу ее поедать в качестве моноеды.

 

Кто не пробовал, срочно пробуйте, спасибо за внимание)

Достоинства
  • Вегетарианское мясо
  • Высокое содержание растительного белка
  • Гениальная вещь
  • Очень вкусно
  • Это практически сыр
Dr. Harleen F Q...рекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.01.2021
штука ГМОшная
Почитай Панчина, книга называется Сумма биотехнологии.

Если в 2 словах, то гмо не так страшен, как его малюют.
Вкуснота 😊
20.01.2021
Никогда не слышала о таком лакомстве, хочу попробовать ❤️
20.01.2021
Никогда не пробовала! Интересный отзыв!
Тоже люблю эту штуку в любых сочетаниях. Ням!
А я все чаще замечаю..... что у нас много общего😁. Я тоже обожаю эту штуковину и могу есть ее целыми днями. Вкуснятина неимоверная😍
Обожаю спаржу!
20.01.2021
Люблю эту штуку, тоже могу есть каждый день. Причем полюбила с первого раза, хотя не наблюдаю, чтобы другие её так любили.
20.01.2021
Блин, и есть захотелось)) Сто лет мечтаю этот гриб, который пенка, который спаржа попробовать, и всё не срастается никак)) Хотя читала, что штука классная во всех отношениях)
Он есть сухой, кстати, в теории его можно заказать, надо на алике глянуть, а ж интересно)
20.01.2021
Кстати, а я вот по-моему и ни разу в жизни не пробовала ее) надо исправлять!
20.01.2021
Никогда не пробовала. И вряд ли попробую, раз ее всегда только с маслом продают. Салат с корейской морковью тоже с маслом же наверное, да?

Вообще к сое у меня настороженное отношение. И даже не столько из-за ГМО, сколько из-за влияния сои на гормональный фон.
Ну морковка да, вроде. Слушай, она есть сухая во всяких веган маркетах и даже на вайлдберрис - в сухом виде и ты ее моешь замачивать как угодно - и без масла!) Да? А что влияет? 😎 вообще все же веганы и молоко соевое, и тофу употребляют. У тебя нет опыта? Твой сыроедный опыт мне почему то напомнил веганство, думала ты и сою ешь) Вообще пишут. что она худит даже) Но в другом виде я как-то сою и не пробовала особо, не знаю. Хоть тут рассказали и то дело)
21.01.2021
Соя увеличивает количество эстрогена, женского гормона. Избыток эстрогена плох для мужчин, а у женщин вообще может провоцировать различные новообразования. Поскольку у меня были полипы, а это новообразования, то я теперь очень осторожна со всем, что может создать гормональный дисбаланс.
Ну и еще, почти вся соя выращена в Китае, а я не доверяю китайцам в этом деле.

Почему веганы налегают на сою.. Даже не знаю) Наверное, не знают о подводных камнях. Не копают так глубоко 😊
20.01.2021
Где- то ее видела... В корейских салатах? Вкус опишите подробнее, хочу попробовать...
Даа, это из корейской кухни) Ну это похоже на сыр твердый, на что-то из овощей (спаржу я не пробовала, правда, может на фасоль), по сытости - как мясо. Вкус солоноватый засчет рассола, в котором она замаринована. В общем, проще один раз попробовать)
20.01.2021
Пенка с соевого молока - звучит омерзительно)))))) Даже не представляю, каким ЭТО может быть на вкус. Но вот ты говоришь, что вкусно. А автор ты мной уважаемый, и поэтому ничего не остается, как поверить тебе.
)))) Ого - мне почему-то казалось, что ты ее точно пробовала, знаешь и любишь 😂 Нет, ну правда вкуснейшая вещь, это как гриб или сыр - ноль противности, она плотненькая)
21.01.2021
По сути, фучжу это пенки, снятые при варке соевого молока.
Ого, я не знала про это
21.01.2021
Очень люблю спаржу ❤️
21.01.2021
Я пробовала "Соевое мясо" неплохо, думаю и спаржа мне понравится
21.01.2021
согласна, что это очень вкусно
Я её обожаю, сама никогда не готовила, покупала только готовую!)
Я пока тоже не готовила, но планирую)
21.01.2021
Обожаю!
22.01.2021
Я в детстве верила что это спаржа, всю голову сломала -- что они делают со спаржей чтобы она стала такой 😁 а потом мне сказали, что это вообще побеги папоротника. Не было тогда интернетов и дурили ребёнка как хотели.
Очень люблю.
А я ее относительно поздно попробовала, благо уже никто не обдуривал 😁
22.01.2021
Согласна! Очень вкусно 😉 Муж любит спаржу даже больше чем я. Очень достойный перекус как отдельно, так и в добавку вместо салата к чему-то!
О да) это вкусно. правда, я думала раньше, что это типа растение. недавно только узнала, что это такое на самом деле. но от этого менее вкусно не стало))
Вот аналогично - о том, что это пенка, знание любовь не отбило к блюду 😁
23.01.2021
Я не разу не пробовала эту штуку, но хочу.
судя по описанию мне должно понравится однозначно 😊
люблю спаржу
Тоже ее люблю! )
31.01.2021
Ела такую. Вкусно. Не помню только, что на баночке было написано. Но часто вижу ее в продаже у вьетнамцев на рынке. Но самостоятельно не догадывалась купить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также