Моё знакомство с " Фучжу " началось в Крыму !
На местном рынке продавали большое количество солений и салатов маринованных. Взяли разных на пробу так же взяли маринованный Фучжу.
В то время моя семья придерживалась постного меню , именно во время поста необходимо добирать белок , так как в основном кушали больше углеводов и клетчатку.
В Фучжу содержится достаточно много белка и очень хорошо насыщает .
Один из любимых , простых и быстрых рецептов это Фучжу + тушёные овощи.
Заливаем холодной водой на пару часов "Фучжу" , через 2 часа сливаем остаток воды. Нарезаем кусочками .
Берём замороженные или свежие овощи ассорти
( больше отдаю предпочтение : зелёный горошек, спаржа, капуста цветная,грибы, тем овощам где присутствует больше белка ) , тушим без добавления растительного масла , добавляю нарезанный Фучжу . По мере необходимости добавляю воду , соевый соус или молоко миндаля ,специи( тушим до готовности).
После приготовления , нравится добавлять зелень , семена или перемолотые орехи :
На выходе получаем вкусное ,диетическое ,высоко белковое и полезное блюдо☝️
Фучжу - на 100 граммов аж 👍 42 грамма белка ,и по 20 граммов углеводов и жиров. Питательная ценность спаржи Фучжу действительно высока в 100 граммах сухого продукта ,содержится практически дневная порция калорий : 1878 Ккал ,но за то отлично и на долго утоляет голод.
Так же рекомендую обратить внимание на рецепты приготовления Фучжу по корейски .
Стоимость упаковки : 180 грн.