Опубликовано 24 Апрель, 2020 - 19:57

126,20 руб (на момент покупки)

Здравствуйте, все заглянувшие сюда!

"Спаржа по - корейски" - это блюдо уже стало нам почти родным, давно перешагнув порог экзотичности. "Спаржей" мы потчуем гостей на домашних посиделках, ожидая их восторгов. И чаяния эти, надо сказать, вполне закономерны, ведь качественно приготовленная, эта закуска является весьма пикантным дополнением к любому застолью. Почему я взяла слово "спаржа" в кавычки? А все потому, что к настоящей спарже продукт, о котором пойдет речь в отзыве, отношения не имеет. Удивительно, что его вообще так назвали. Но тут, конечно, интересно получается: "спаржей" это кушанье именуют только в двух местах мира - в России и в Казахстане. Считается, что сия "гурманская штучка" чем - то с виду похожа на то растение, в честь которого и названа. Я, признаться, сходства вообще не нахожу, но что поделать, название прижилось - "спаржа" - так "спаржа".

♡ ПРИВЛЕКАЕТ ЭТО БЛЮДО! "СПАРЖА" - СОЕВОЕ ЧУДО! ♡

Итак, наверное, многие обращали внимание в крупных магазинах (в отделах кулинарии) на лотки со сморщенными брусочками кремового цвета, называемыми "Спаржей по - корейски". Чаще всего эти странные палочки идут в тандеме с морковкой, и это блюдо именуется салатом.

Однажды мне удалось поймать тот момент, когда в магазин только что привезли эту самую "спаржу". Так я узнала, что частенько торговая точка является только продавцом, доводят же до ума оригинальный деликатес другие. Почему я выразилась именно так? Да потому, что вся эта так называемая "спаржа" изначально является высушенным полуфабрикатом, нуждающимся в приготовлении. Именно оттого, как будет осуществлен сей процесс, зависит ВСЁ!

С одной стороны, вроде бы ничего особенного тут нет, но с другой, превратить безвкусные "сухарики" во вкусняшку - это своего рода "кулинарное шаманство".

♡ Аспарагус отдыхает! Тихо в стороне вздыхает! *

Вот - вот, так и есть в данном случае. АСПАРАГУС - то самое растение, которое и является настоящей всамделишной спаржей. Это, скажем так, аристократ, дружба с которым имеет довольно высокую цену. Да и не всегда можно надеяться на встречу со столь "важной персоной".

_ Это реальная спаржа прорастает, под именем аспарагус гурман ее знает! _
Впрочем, нам это ведь и не нужно вовсе: для наших кулинарных экспериментов требуется совсем другое сырье - соя, точнее пенка соевого молока, образующаяся при его кипении. Причем сухая, совершенно обезвоженная и легковесная. Вот я вам и открыла главную тайну насчет происхождения нашей привычной магазинной "спаржи". Она СОЕВАЯ!

Ее можно кушать в пост, и тем, кто находится на вегетарианском питании. Высокобелковая соевая спаржа, называемая также ФУЧЖУ, является весьма полезной. Но об этом поговорим чуть ниже. Пока же попытаюсь дать вам представление о том, как, собственно, происходит весь процесс, как из пеночки получаются губчатые, уже привычные нам, палочки.

♡ Разным молоко бывает. Удивляться заставляет! *

Я люблю творог. Но одно время (растянувшееся на несколько лет) я его не ела по причине увлечения вегетарианством. Не только его, естественно, а многое другое тоже. Но в данном случае разговор именно о твороге. Из чего он делается? Правильно, из молока. Но ведь еще бывает молоко растительное, соевое, к примеру, которое тоже возможно створожить и получится ТОФУ. Ну, а непосредственно при кипячении на поверхности "молока" образуется пенка - плотная, словно кожица (возможно, отсюда и проистекает одно из названий сего продукта - TOFU SKIN).

_ Ну какая ж это пенка? Это - соевая "гренка"! _
Вот, собственно, это и есть наша "спаржа", как я уже успела обмолвиться выше. Не совсем она еще, ибо эта заготовка нуждается в доработке, но ясность вроде бы внесена.

Соевая пенка является достаточно твердой и плотной, с высоким содержанием жира. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту пленку. Подвешенная, она вытягивается и становится сморщенной. Затем пленка сушится уже в горизонтальном положении. Впрочем, можно ее и не сушить, а кушать так, что в Японии, к примеру, и делают, обмакивая в соевый соус.

ФУЧЖУ можно сформировать не только в виде стеблей, но и в виде шариков и тонких листов, в которые можно что - то завернуть по типу голубцов. Нам привычен лишь один вариант, который идет чаще всего на салат. Но на самом деле тут есть простор для фантазии.

_ Удивительный процесс вызывает интерес! _

Названия тоже у этой соевой заготовки разные:

Итак, китайцы называют ее ФУЧЖУ, а еще ФУПИ или ДОУПИ. В Японии и Корее - это ЮБА. Немцы часто на этикетках пишут "СОЕВЫЕ ПАЛОЧКИ", а американцы иногда именуют сей продукт "SOJA BAMBOO".

Самое забавное в том, что буквально "ФУЧЖУ" означает "ГНИЛОЙ БАМБУК"! Почему и отчего оно так - непонятно. Несмотря на такую неаппетитную ассоциацию, соевая спаржа - это весьма вкусное блюдо, если его хорошо приготовить. И уж тут надобно постараться.

♡ ЧЕМ ЗАХОЧЕШЬ, ТЕМ И БУДЕТ. КТО РАЗ КУСНЁТ, ТОТ НЕ ЗАБУДЕТ!♡

В детстве я очень любила молочную пенку - толстенькую такую, жирненькую, масленистую. Особенно вкусна она была после того, как кипяченое молочко "отдохнет" в холодильнике. Эх, сейчас о таком молоке можно только мечтать...

Это так, отступление, подводящее к нашей соевой героине - тоже пеночке, правда, совсем безвкусной. Да - да, все именно так: без готовки соевая спаржица совсем пресная. Кушать ее живьем, как по мне, удовольствие сомнительное. В магазине - то мы берем уже пропитанный соевым соусом и сдобренный другими вкусоароматическими добавками продукт. Порой приобретаешь действительно качественную вкусняшку, а иногда попадаешь на халтуру - и вкус не очень, и мягкости недостает. Жуешь эту "резину" и думаешь, что сама - то уж приготовила б, верно, не хуже!

Стоит только подобной мыслишке появиться в голове, ее оттуда просто так не выгонишь. И, как говорится, "на ловца и зверь бежит": каким - то невероятным образом буквально наталкиваешься на искомое в магазине. Ну, и как в таком случае не взять?

Вот я и соблазнилась невысокой ценой товара, положив в свою корзину желанную "хрустяшку", проще говоря, продукт марки SEN SOY под названием "КОРЕЙСКАЯ СПАРЖА соевая сушеная".

_ Она меня давно ждала. Увидела ее - тотчас взяла!
Купила, хотела приготовить и.... забыла про нее на "целую вечность". А тут разбирала продукты в шкафу и вдруг обнаружила затерявшийся пакетик с моими "сухариками" соевыми. Глянула на срок годности и обрадовалась: в запасе у меня оставался еще почти целый месяц! Ну так вот, вы будете свидетелями моих экспериментов с "бабусей ФУЧЖУ", которую ждет "великое преображение и капитальное омоложение"!

♡ "Морщинки" разгладить давно уж пора. Водица полезна для "спаржи" с утра (и с вечера тоже, даже еще лучше это отражается на "соевой коже")! *

Воду любят все, и спаржа тоже! И настоящая спаржа, и наша имитированная пеночная. Вот я и решила устроить ей "ванну". Вскрыла герметичный зеленый пакетик, нюхнула, ожидая уловить запах затхлости, но, к моему удивлению, ничего не почуяла. Продукт хоть и был уже на грани, но все еще оставался годным. Возможно, благодаря полному отсутствию доступа воздуха - и это является большим плюсом нашей качественной упаковки, сохранившей соевый полуфабрикат таким, как должно - полностью обезвоженным и предельно сухим.

_ "Сухари" лежат и ждут. Вроде, их немного тут! _

♡ Эффективная замочка под названьем "СУПЕРНОЧКА" *

Итак, что у нас имеется? Соевые "сушки" - очень легкие и твердые, которые нуждаются в замочке. Воду надобно взять холодную и кипяченую, заложить в нее "спаржу" так, чтобы она вся была покрыта жидкостью.

_ Воду любят все вокруг! И для "спаржи" она - друг! _
Можно поставить гнет в виде тарелки, которая будет препятствовать всплыванию отдельных "купальщиц". Оставить отмокать наших "старушек" придется надолго (минимум часов на 7 - 8, а в моем "запущенном случае" - так и на 12 часов было нелишне!), так что лучше проделать все на ночь. Производитель советует воду периодически менять, но можно этой мерой и пренебречь - ничего ужасного не случится. Я просто оставила мою "спаржу" набухать до утра.
_ "Спарже" нужно ночью отсочать, чтобы в "полном тельце" утречко встречать! _
Потом я ее проварила буквально пару минуток в кипящей воде для большей мягкости и дезинфекции. Тут есть одно но: если продукт подварить уже после замочки в холодной воде, то он не "зачерствеет", правда, может расползтись, если недоглядеть и переварить (даже немного совсем). Но некоторые не желают ждать, ну, или нежность консистенции для них не так уж и важна, так вот, можно, вообще - то, обойтись и без многочасовой замочки и прямо "сухарики" взять и отварить до готовности. Сей быстрый способ, на мой взгляд, хорош только на крайний случай, ибо портит структуру соевой спаржи, лишая ее мягкости. Итак, я свои "моченки" подвергла кипячению.
_ Переваривать не стану, подварю чуток по плану! _
Но это вовсе не обязательно. Можно просто слегка отжать "спаржу" и далее готовить по рецепту, коих в том же интернете масса. Мне, правда, так было неинтересно, и я придумала способы приготовления сама.
_ Так вот "спаржа" полиняла - желтенькой водичка стала! _
Кстати, варила я свой полуфабрикат не в той воде, в которой производила замочку. Налила в кастрюльку свежей, потому что ночная превратилась вот в такую желтую жидкость, да к тому же сухая "спаржа" еще и впитала в себя порядком. Видимо, ее "мучила жажда".

♡ КАК ГОТОВИТЬ "СУХАРИ", ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОСМОТРИ! ♡

Кто любит возиться на кухне у плиты, а потом подавать к столу свои шедевры? Многие, потому что это интересно. Кстати, не только дамы находятся в тесной дружбе с поварешкой и ее подчиненными. Порой у мужчин все выходит даже лучше, недаром именно они - самые гениальные шеф - повара!

К готовке я сама отношусь положительно и тружусь исправно, если только лень не одолеет (тогда и БП - шка становится желанным блюдом). Особо трудоемкие рецепты - это исключения, как правило, я делаю выбор в пользу простых, тех, которые сможет осилить каждый. Ну что ж, приступим что ли к "кулинарному подвигу"!

♡ Необычная готовка - есть не только тут морковка! *

Оранжевый корнеплод, богатый полезным каротином, это хорошо.

А что же еще взяла я для своего первого блюда?

_ Вот она какая стала - воду "спаржица" впитала! _

Не так уж и много всего. Хотелось не перегружать его сложными ингредиентами. Сразу оговорюсь: всего блюд из соевой спаржи у меня будет три. Может, было б и поболее, если бы количество сырья позволило. Ладно, перехожу от слов к делу, так сказать.

* Итак, разделим нашу "спаржу" на три кучки, и будем готовить из нее разные вкусные штучки! *

Что ж, первый пошел: представляю вашему вниманию САЛАТ "СОЕВАЯ СВЕЖЕСТЬ", который получил от меня такое название за свой оригинальный, именно что, свежий и небанальный вкус.

Для этого блюда нам понадобятся:

- Соевая спаржа;

- Свежий огурец;

- Консервированные оливки без косточек;

- Чесночок;

- Свежая морковка;

- Лимонный сок;

- Растительное масло (у меня было обычное подсолнечное без запаха);

- Соль;

- Специи по желанию (я предпочла обойтись без них).

Пропорции ингредиентов подбирайте самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Я вот положила много огурца и поменьше морковки, и почти целую банку оливок.

_ "Спаржа" и оливки - собраны тут "сливки"! Не хочешь видеть заветренный край - "пеночку" маслицем ты напитай! __
Чесночка взяла зубок, мелко его покрошила, но не пропускала через пресс. У меня была только одна долька, но можно смело и больше добавлять чеснока, лимонно - масляная заливка пригасит остроту. И вот тут я перехожу к главному моменту: салатик надобно замариновать (желательно на несколько часов), чтобы все хорошенько пропиталось. Я сделала это опять - таки на ночь, а утром дегустировала свое "гурманское детище".
_ Перемешаем ингредиенты, будем кушать и ловить приятные моменты! _

Некоторые нюансы приготовление:

Как я уже говорила, соевая спаржа своего вкуса не имеет и примет тот, который мы пожелаем ей придать, поэтому она должна напитаться соусом, вобрать его в себя, как губка всеми своими порами и слоями. Для этого порежем - покрошим все ингредиенты, зальем соусом и перемешаем, немного придавливая, чтобы тот же огурчик дал сок и заливка покрыла все компоненты (я делала эти манипуляции в вытянутой по форме емкости - так удобнее, как по мне). Потом поставим салат в холодильник и дадим настояться. Огурчики в итоге получатся похожими на малосольные.

_ Салатик хочется откушать и про фучжу чуток послушать! _
Этот салат не имеет ничего общего с магазинным под названием "Спаржа по - корейски", но ведь я и добивалась отличия от привычного.

"ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБЫ В КЛЯРЕ" - это мое блюдо под номером два.

Идея приготовить именно такую штуку пришла мне в голову, когда я открыла морозилку. Там лежали и ждали своего часа крабовые палочки Vici, которые я иногда просто так грызу, без всякой кулинарной обработки.

_ Тут частично заготовки для веселенькой готовки! _
Во время приготовления своего деликатеса я слопала несколько экземпляров живьем. Вкусненько! Итак, изобретенное мною блюдо не требовало больших вложений. Могу предположить, что все ингредиенты найдутся почти у каждой хозяйки.

Собственно, вот и списочек компонентов нашего закусона:

- Крабовые палочки;

- Соевая спаржа;

- Консервированные оливки без косточек;

- Мука;

- Растительное масло для жарки;

- Газированная вода.

В этом рецепте нужна аккуратность и терпение. Скорее всего палочки у вас будут замороженнымм. Так вот, надо их сперва подвергнуть разморозке, а то ничего не получится. Когда палочки размякнут, их нужно развернуть и положить внутрь начинку, которой будут соевые спаржинки и половинки оливок. Предварительно лучше соевые заготовки замариновать для обретения ими вкуса (можно прямо в жидкости из - под оливок).

_ Разворачиваем, фаршируем, жарим в кляре и смакуем! _
Заворачиваем наш "фарш" в крабовый пласт, стараясь его не повредить. Теперь можно выдохнуть. Главное сделано.
"Крабовые рулеты" - соевые пеночки в красные "плащи" одеты! _

Некоторые нюансы приготовления:

Это ВАЖНО! Тесто нужно замешивать на воде с газом, тогда оно будет не монолитно - клейкое, а с пузыриками. Можно еще пивасик добавить вместо воды, но имеется незначительный риск получить небольшой привкус. Значит так, берем глубокую тарелку, всыпаем туда муку и вливаем газводу в таком количестве, чтобы получилось тесто по консистенции похожее на сметану. Солим по вкусу и, собственно, это все - кляр без яиц готов. Не привожу пропорций, ибо всегда делаю "на глазок", но тут все просто: добавляйте водичку понемногу и регулируйте вязкость массы. Кстати, когда вы добавите воду в муку, то сможете полюбоваться пузыристым процессом, напоминающим гашение соды кислотой. Только тут будет "широкоформатное" представление. Когда вы перемешаете ингредиенты, все закончится.

_ Вот такой у нас, дружок, будет "рыбный пирожок"! _
А дальше нужно брать палочки и окунать их в наш кляр, а потом обжаривать с двух сторон на сковороде до хрустящей корочки. Получится аппетитная закусь!

_ "Крабовые штучки", к которым тянутся ручки! _

Еще я решила побаловать себя мясцом, правда, не настоящим, а соевым. Возможно ли приготовить его из оставшихся соевых спаржинок? Попытка - не пытка, будем пробовать! И вот, я взялась за создание имитации из пенки соевого молока. Но не учла я того, что ЮБА - это все - таки не ЯСО, с которым все просто суперски когда - то получилось! Нет, тут сперва все тоже прошло гладко, но вышло не так уж и сладко - это я, шуткуя, иносказательно говорю, что результат меня не сильно впечатлил. Но блюдо получилось приятным, хоть и не "мясным".

Итак, что это было?

_ Налетай на этот рис - скушай "спаржицу" на бис! _

"РАГУ С ПЕНОЧКОЙ" (но подмывало назвать "ГНИЛОЙ БАМБУК С ОВОЩАМИ", а что - ведь и такое имеется название у нашей расчудесной ФУЧЖУ?).

При желании повторить мой эксперимент, вам понадобятся следующие продукты:

- Спаржа соевая;

- Лук репчатый;

- Морковка свежая;

- Помидорка (тоже свежая);

- Маленький зубок чесночка (по желанию);

- Специи ("Хмели - Сунели" сгодятся, говорят, что мускатный орех тоже хорош в качестве вкусового имитатора мясца);

Готовится все просто: овощи режутся, трутся на терке, обжариваются, а далее тушатся вместе с порезанной кусочками "спаржей". Получается вкусно, но есть небольшая заковырка.

_ Соевое мясо? Нет, это даже не ЯСО! _

Некоторые нюансы приготовления:

А заковырочка в том, что "спаржа" при таком способе приготовления хороша только в день готовки. А вот после холодильника, то есть на следующий день, она становится поистине "резиновой". Не знаю, в чем тут дело. Помнится, с ЯСО такого не наблюдалось. Но там сама структура продукта другая.

В общем, подытожу:

* "Спаржу" нужно быстро есть, чтоб на стенку не залезть.

От "резины" зубы сводит и тоску она наводит.

До утра не оставляй, дурака ты не валяй!

Потушил и хряпай сразу, не ищи себе отмазу!

Лучше вкусом насладиться, чем на ЮБОчку сердиться! *

Вот в этом - то и есть вся суть: с пылу с жару нежная, а потом - нежевачая муть!

Удивило меня такое поведение тушеной "спаржицы".

* С норовом оказалась "девица - соевая царица" *

_ Мясца хотелось мне отведать - пришлось мне соей пообедать! _

* Вот и все мои эксперименты. Надеюсь, что при прочтении у вас были приятные моменты)) *

♡ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ? ЧЕМ МЕНЯ ФУЧЖУ РАЗДРАЖАЛА? ПОЧЕМУ Я ЕЕ ТАК ЗАУВАЖАЛА? ♡

Итак, название этой части моего отзыва длинное. Для начала напишу о том, что понравилось именно у этого производителя.

_ "Лицо" продукта - китайского "фрукта"! _

♡ Упаковка хороша, изучим все мы неспеша *

+ ПЛЮСЫ +

▪︎Герметичная на 100% упаковка сохраняет высушенное сухим, не пропуская влагу вовнутрь;

▪︎Плюсом идет весьма симпатичное оформление в ярких зеленых тонах. Такую упаковку с легкостью заметишь на полке, так что маркетинговый ход тут был верный;

▪︎Понравилось и то, что пакет с полуфабрикатом запаян так, что его просто так, с ходу, не вскроешь (а то мало ли кому захочется поозорничать прямо в магазине!) - придется воспользоваться ножницами;

▪︎Здорово, что упаковка имеет "окошечко" - прозрачную вставку, через которую виден продукт;

▪︎К чести производителя, на видном месте (прямо под названием продукта) имеется пометка о том, что палочки - это именно масса соевая, а не что - то иное;

▪︎На заднике наличествует рецепт салата - того самого, который все так любят (под названием "Спаржа по - корейски").

- МИНУСЫ -

▪︎Нигде на упаковке не указано, из какого именно сырья изготовлен полуфабрикат, является соя ГМО или же нет!

Когда я приобретала эту "спаржу", то как - то сей нюанс не учла, хотя для многих именно этот аспект является решающим в выборе продуктов. Оно и понятно: соя с пометкой "ГМО" - это все же не совсем то же самое, что соя немодифицированная.

Что ж, идем далее. Рассмотрим нашу упаковку на предмет информативности, для чего перевернем пакетик и глянем на текст, который в изобилии представлен нашему вниманию сзади.

_ Информация важна! Потребителю она нужна! _
Прямо сверху что мы видим? А вот весьма любопытную информацию о том, что же такое лежит и похрустывает в пакете.

Итак, вот, что сообщает нам производитель:

Соевая спаржа от "Sen Soy Premium" представляет собой продукт переработки соевого молока, а процесс производства проходит в несколько этапов. Размоченные соевые бобы измельчают в воде, затем массу отжимают, а жидкость нагревают. "Пенка", образующаяся при кипении соевого молока, и есть не что иное, как соевая спаржа. В готовом виде она представляет собой высушенные длинные полоски светлого цвета неровной структуры.

Пищевая ценность соевой спаржи выше, чем у других соевых изделий. Она содержит высокий процент растительных белков, которые полностью усваиваются организмом, и практически равное соотношение жиров и углеводов. Спаржа заменяет продукты животного происхождения при вегетарианской диете, а также во время поста. Блюда, приготовленные с ней, питательны и обеспечивают организм энергией на весь день.

_ Производитель молвит слово о том, что для кого - то ново! _
Чуть ниже можно увидеть тот самый рецепт с предварительным вымачиванием "спаржи" в холодной воде для ее набухания. В итоге мы должны получить около 400 граммов пропитанной водой (а значит, утяжеленной в несколько раз) "спаржи". "Сухарики" же наши весят всего лишь 110 граммов - пакетик легонький!

♡ Состав *

На нем останавливаться смысла нет, ибо он предельно короток:

Соевые бобы, вода.

Увидеть эту строчку можно прямо под рецептом салата, в левом столбце, информация в котором представлена на русском языке.

_ Полезные сведения, чтобы не изнывать от неведения! _
Пищевая и энергетическая ценность продукта - это важно, наверное (но я порой вообще не смотрю). Глянем все же, грозит ли нам нарастание жирка при поедании соевой пеночки.

Ну, во - первых, Б/Ж/У на 100 грамм продукта:

- Белки - 45 г;

- Жиры - 20 г;

- Углеводы - 20 г;

А теперь, собственно, калорийность:

- 440 ккал/1850 кДж

Срок годности составляет 24 месяца, и хранится эта "спаржица", действительно, отлично. Это подтверждаю собственным опытом. Не плесневеет, не заванивается - напомню, вскрыла свой пакетик за месяц до истечения срока.

Дата изготовления указана на видном месте - строка с цифрами пересекает информационное поле с рецептом и рекомендуемым способом приготовления "спаржи". Не увидеть невозможно!

_Фирменная рецептура! Ты держись, моя фигура! _
Что еще можно выудить полезного из всех этих буковок на оборотной стороне упаковки? Правильно, мы можем познакомиться с производителем, который у нас китаец (впрочем, другого я и не ждала).

Производитель соевой спаржи сушеной марки "Sen Soy Premium":

"Xuchang Douyuan Commercial And Trading Co., Ltd", Wangzhuang Dongli Community Gaoqiaoying Subdiatract Xuchang City., Китайская Народная Республика

Уполномоченный представитель в России:

ООО "Состра", Российская Федерация, Московская область, 143514, Истринский район, деревня Бужарово, улица Центральная, дом 21

В принципе, на этом все. Но и этого вполне достаточно для знакомства с продуктом.

♡ Похвалю и пожурю ту, чем закусить люблю *

Самое интересное у нас заключается в том, что наш продукт - это "китайский люкс" (судя по слову "премиум" в наименовании марки).

* Ну что ж, поверим или проверим? *

Выбираю последнее.

Итак, вот и результаты:

** Хвалю за:

• Качественно просушенное сырье;

** Журю за:

• Наличие лома в премиальном продукте;

А теперь перехожу к ответу на вопрос о том, почему же я так прониклась к спарже соевой. А все из - за полезных качеств бобов сои, которые наградили наш полуфабрикат уникальными свойствамм.

Польза СОИ:

1)Высокобелковая пища (белок сои приравнивается по своей питательности к белку животному);

2)Аминокислоты сои участвуют в постоянном обновлении клеток нашего тела, помогая сохранить эластичность кожи, тонус мышц и замедлить старение;

3)Соя способствует росту волос и останавливает их выпадение;

4)Клетчатка улучшает работу ЖКТ, устраняет запоры;

5)Польза соевого лецитина заключается в снижении уровня холестерина в крови, лецитин также помогает бороться с болезнью Паркинсона, атеросклерозом;

6)Соевая диета, благодаря растительным эстрогенам, облегчает симптомы менопаузы;

Вред СОИ:

1)Избыток сои может вызвать отклонения в развитии репродуктивной системы у детей;

2)Продукт опасен людям, предрасположенным к эстрогеночувствительным опухолям;

3)Соевые оксалаты (соли щавелевой кислоты) способны накапливаться в почках, поэтому людям с почечными проблемами лучше от соевых продуктов воздержаться. Также в зоне риска страдающие ревматоидным артритом и подагрой;

4)Соя содержит вещества, которые негативно воздействуют на щитовидную и поджелудочную железы;

5)Соевые продукты - сильный аллерген;

Списки эти далеко не полны, ибо перечислять достоинства и недостатки сои можно долго. Суть же в том, что нет абсолютно безвредных продуктов, которые можно кушать в любых количествах всем. Всегда будет какое - нибудь "НО", вводящее ограничение на употребление. Соя, а точнее ее производное ФУЧЖУ, не исключение.

_ СОЯ дружно подрастает, "спаржей" стать скорей мечтает! _
Даже если у вас нет явных противопоказаний, не стоит заниматься перееданием, а то мало ли (все же около 90% всей выращиваемой сои - это ГМО - продукт, пусть даже и в маркировке товара этого не значится; частенько такое замалчивается, а в нашем случае указать столь важную информацию вообще "забыли"!). В общем, если такую "спаржицу" скушать разок - другой, то, наверное, ничего плохого не случится, а вот если на нее подсесть, то последствия могут быть разными. Я ее часто не ем, хоть и люблю.

♡ ВЫВОД ♡

Итак, подводя итог всему вышеизложенному, я вам данный продукт рекомендовать буду. Хранится долго, не портится до самого конца срока годности, не имеет посторонних привкусов и запахов, хорош в готовке. Если удастся прикупить по дешевке - вообще, супер!

_ Это "солнечное" блюдо - томатно - соевое чудо! _
Если вы любите соевую спаржу и частенько берете в магазине готовую, то советую поэкспериментировать с сухим полуфабрикатом - уверена, что у вас получится ничуть не хуже, чем у тех, кто поставляет салат "Спаржа по - корейски" в магазин. Только тут надо иметь в виду, что магазинные салаты идут обязательно с добавлением всем теперь уже известного усилителя вкуса глутамата натрия - это, можно сказать, "национальная китайская приправа" - небезвредная штука, надо заметить. Называется она "умами", и употреблять ее нужно с умом, то есть в малых дозах, а лучше и вообще без нее обойтись. Конечно же, это отразится на вкусе вашего блюда. Вот к этому надо быть готовым, чтобы не разочароваться в результате. Подчеркну, ЮБА/ФУЧЖУ собственного вкуса не имеет! Все будет зависеть от вашего маринада.

Кто решится превратить "сухарики" в нежную соевую спаржу - дерзайте, а я буду держать за вас кулачки!

_ Вот такое превращенье вызывает восхищенье! _

* Итак, готовим и улыбаемся, а после вкусом наслаждаемся! *

Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется вам полезен и интересен. И приятного аппетита)).

Достоинства
  • Высокое содержание растительного белка
  • Герметичная упаковка, исключающая доступ влаги
  • Длительный срок хранения
  • Качественно высушенное сырье
  • Легко готовится
  • Не имеется посторонних привкусов и запахов
  • После замочки получается нежной
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Нет информации о ГМО
  • Присутствует небольшое количество лома
Yupiter-52рекомендует
24.04.2020
Потрясающе аппетитный отзыв! Сразу захотелось попробовать все блюда с фото)) А вообще я даже не знала о существовании такой штуковины, как соевая спаржа 😊 Вот обычную люблю, а про соевую и не слышала) Интересно теперь её в продаже поискать)

Тоже обожала её) А ещё бабушка моя молочко частенько томила в печке, в глиняном кувшине - вот это вообще нереальная вкуснятина была))
24.04.2020
Спасибо большое! ? Действительно, нужно ее попробовать! Вообще, такой продукт интересный - настоящая "губка", которая впитывает в себя маринад и может стать практически чем угодно на вкус!
Да, пенка с жирного молочка - это вкуснятина просто необыкновенная! Кстати, для мамы ее бабушка, которая жила в деревне, делала тоже такое молоко в печке, а потом еще заквашивала его сметаной и получалось что - то типо ряженки, но очень густое и тягучее.
24.04.2020
Один из любимых продуктов)
24.04.2020
Так интересно с ней готовить! Просто кулинарный полет фантазии ?
24.04.2020
Люблю и ту спаржу и эту!
Спасибо за отзыв!
Ты как всегда огонь!
24.04.2020
Спасибочки♡♡♡?♡♡♡ Я так рада, что тебе было интересно!
24.04.2020
Отзыв шикарный, как всегда!
Я обожаю спаржу из сои, хоть она и вовсе не спаржа. 😊 Но мне ее много нельзя, а я готова без остановки лопать ее...
24.04.2020
Когда - то давно я считала ее настоящей, а потом показалось удивительным, что эта "штука" рукотворна! Спасибо, за добрые слова ? Мне очень приятно). Тоже ее люблю, рада, что наконец - то попробовала приготовить самостоятельно! Давненько она меня в шкафу дожидалась.
Я тоже так думала. 😊
24.04.2020
Ой, я обожаю такую спаржу.)
Да, это знатная вкусняшка ☺
24.04.2020
Люблю читать ваши вкусные отзывы, всегда, что то новенькое для себя нахожу. ❤️
Не зря подписана на вас 😉
24.04.2020
Значит, стараюсь не зря! Так приятно, что Вам нравится ?
26.04.2020
Как интересно!
26.04.2020
И вкусно! ?
29.04.2020
Очень, очень аппетитный отзыв! ???
29.04.2020
Спасибочки ? Вот, все уже съела, но хочется приготовить что - нибудь еще).
29.04.2020
Ах ах)) какой вкусный отзыв))
29.04.2020
Сама смотрю и облизываюсь))) ?
29.04.2020
Так много вариантов подачи! Это круто! Никогда не ела такую штуку, не знаю даже, понравится мне или нет...
29.04.2020
А Вы попробуйте). Но она очень своеобразная. Сначала можно купить немного магазинной готовой (чтобы вкус представить), ну а потом (если понравится) и с сухой поэкспериментировать. Можно в рецептах еще соевый соус добавить, но у меня тогда его не было. Без него тоже нормуль ?
30.04.2020
У вас слишкооом аппетитный отзыв получился))
такую спаржу я еще не пробовала, мне очень интересно на вкус ощутить
30.04.2020
Спасибо ? А вкуса у нее практически нет никакого, в этом - то самое удивительное! Как приготовишь, какие добавки положишь, тем она в результате и станет. Такая "спаржа" впитывает в себя все. Можно магазинную попробовать, но там на вкус очень влияет глутамат натрия (его всегда добавляют, поэтому домашняя будет отличаться, но это уже детали).
02.05.2020
Раньше ее любила, но после того, как узнала ее реальное происхождение - есть перехотелось.
У вас очень аппетитные фотографии)
02.05.2020
Спасибо, рада, что Вам понравилось)). Для меня правда об этой "спарже" стала когда - то давно настоящим открытием. В принципе, нравится, но ем не очень часто, по большей части из за добавки глутамата натрия.
03.05.2020
Даже никогда не видела ничего подобного?, отзыв максимально интересный и полезный.?Спасибо Вам огромное!
03.05.2020
Всегда рада, когда мои опусы приносят пользу. Спасибо и Вам за положительную оценку моего творчества ?
09.05.2020
Ого, сколько разных блюд можно, оказывается из неё приготовить.
Тот случай когда ненастоящая спаржа вкуснее настоящей?
09.05.2020
Да, очень оригинальный продукт)). А блюд - то, может, я и больше бы приготовила, если бы не была ограничена в количестве полуфабриката ?
Сколько классных рецептов! Завтра сделаю с крабовыми палочками, как раз все для них есть. Когда-то давно читала про то, что у нас аспарагус путают с соевой "спаржей". Но подробности уже забылись, было интересно освежить знания, отзыв классный!
11.05.2020
Спасибочки большое! ? Туда, кстати, много чего можно завернуть - не только "спаржинки", а соевые заготовки можно в соевом же соусе замариновать. У меня его не было просто, но и без этого вышло очень даже неплохо)).
15.05.2020
Здорово. Я такой спаржи не пробовала, покупала как-то наразвес, не понравилась. Надо попробовать такую.
15.05.2020
По консистенции она получится такая же скорее всего, а вот замариновать, действительно, можно на свой вкус. Да и несвежая в магазинах частенько, к сожалению. Самой сделать интереснее, только обратите внимание на пометку "БЕЗ ГМО", а то я проморгала, ну и получила, что получила ?
26.05.2020
Надо пополнить свое меню таким блюдом, спасибо ❤️
26.05.2020
А почему бы и нет! Получается вкусненько ?
Очень оригинальный рецепт закусочки, а фотографии какие аппетитные...ммм ❤️
26.06.2020
Рада, что Вам понравились фоточки! Попробуйте тоже их приготовить - эти соевые палочки, может, изобретете свой фирменный шедевр! 😉
Да, я уже прикидываю когда и как приготовить 😁
30.06.2020
Какая интересная еда, и почему я её никогда не пробовала? 😁
30.06.2020
Ну, так можно ж это исправить! Купить в магазине чуток готовой "спаржи" и оценить ее вкус 😉.
09.07.2020
Сколько же вариантов применения, нужно поесть)
09.07.2020
▪︎Да, и это еще не ВСЁ 😉! Просто у меня было ограничение в полуфабрикате). Магазинная может быть залежавшейся, и перца туда порой многовато кладут, и глутаматом натрия нас "балуют", а тут - что положишь, то и съешь! Мне именно это нравится!
▪︎Приятного аппетита 🍱!
20.07.2020
резиновость этого продукта меня отговорила приобретать на пробу эту спаржу 😞
20.07.2020
Ну, эта штука очень на любителя). Она у меня стала таковой после жарки и лёжки в холодильнике - сама не знаю, что такое с ней произошло. Бывает, что магазинную не замачивают в холодной воде, а сразу бросают в кипяток и варят (чтоб побыстрее дело шло), вот такая "спаржа" может показаться резиновой и жесткой. Все же попробуйте, но в проверенном месте купите, где большой поток посетителей и товар часто обновляется, а не продается залежалый. А вдруг Вам и понравится, возьмите совсем чуть - чуть 😊).
20.07.2020
ну, хорошо, пока не попробуешь-не узнаешь 😁
30.07.2020
Едала такую штуку 😁 Но только в "корейских" салатах. Интересно было бы самой что-нибудь из неё приготовить!
30.07.2020
Так в чем же дело 😁?! Раз хочется, то надо обязательно купить и попробовать! Конечно, если удастся ее найти). Интересно с ней заниматься, "ванночку" ей делать, изобретать всякие рецептики необычные)).
16.08.2020
У вас такие вкусняшки на последнем фото, что под конец отзыва ты по неволе начинаешь хотеть есть, а я читаю этот отзыв в 23-00 😁
А спаржу у меня муж очень любит! Спасибо вам за отзыв! 😉
21.08.2020
Всегда пожалуйста 😊). Очень рада, что Вам понравился мой опус)). Да, по ночам читать про всякие вкусняшки это крутенько, особенно отзывы на сладости, как это частенько делаю я). Соблазн велик!