Опубликовано 10 Апрель, 2020 - 11:24

Такая деликатная, но от этого не менее неприятная проблема, как геморрой, к сожалению, многим знакома не понаслышке. Я тоже с ней столкнулась пару лет назад.

В этом отзыве я хочу рассказать об эффективном противогеморроидальном средстве, о котором узнала от проктолога.

Это мазь Безорнил.

Поскольку она оказалась эффективной, я стараюсь держать ее теперь в домашней аптечке. На всякий случай!

Мазь довольно дорогая, особенно если учесть ее объем – всего 10 г.

Производится она в Китае. Тем не менее, информация на коробочке изложена на русском языке:

В упаковке можно, помимо тюбика, имеется 4 пластмассовых наконечника для ректального введения и бумажная инструкция.

Тюбик действительно очень маленький! Достоинство в этом я вижу единственное: его удобно брать, например, в поездку.

Правда, хранить эту мазь нужно обязательно в холодильнике.

Немного о составе средства, инструкция

Да, там действительно содержится безоар! Но искусственный.

А также жемчуг (!), мускус (тоже искусственный) и другие интересные компоненты. Ну чем не магический состав?

Безоар (англ.. Bezoar) — камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также — сильным противоядием.

Это чудодейственное средство упоминается в книгах Д.Роулинг неоднократно:

«Гарри Поттер и философский камень».

• О свойствах безоарового камня рассказывает на первом же уроке Северус Снегг

«Гарри поттер и Принц-полукровка».

• Гарри Поттер создаёт на уроке зельеварения противоядие от очень сложного составного яда, но у него ничего не выходит. Он обращается за помощью к учебнику Принца-полукровки и находит приписку о том, что умирающему от яда лучше (и проще) всего сунуть в рот безоар. Гарри достаёт безоар из шкафа и отдаёт профессору Слизнорту как выполненное задание. Тот смеётся, объявляя Гарри «нахальным юношей», и ставит ему высшую оценку, а также присуждает Гриффиндору 10 очков.
  • Гарри с помощью безоара спасает жизнь Рону Уизли: Рон отравился ядом, который оказался в бутылке медовухи.

Но инструкция ничего нам об этом не говорит, здесь все весьма обыденно:

Свойства

Мазь выглядит так:

Она розоватого цвета, очень густая и плотная (особенно после пребывания на холоде).

Отличается очень своеобразным запахом! Сразу говорю, что запах может отпугнуть немало желающих испытать эффективность этой мази на себе.

Он, скорее, растительный, имеет ментоловый оттенок, пахнет мускусом и чем-то еще, название чего мне неведомо.

Запах очень стойкий: после утреннего «употребления» препарата до вечера он сохранится точно.

Но восприятие запаха – дело очень индивидуальное. Мне он не совершенно не неприятен, хотя и ощущается, как излишне резкий.

Ощущения при нанесении, как от ментолосодержащих препаратов.

Насадки-наконечники:

Результаты лечения безорнилом

При геморрое: мазь Безорнил очень хороша, как средство экстренной помощи. Сразу после нанесения оказывает заметное обезболивающее действие!

(Именно это свойство заставило меня включить ее в свой список необходимых лекарственных средств для домашней аптечки.)

Хорошо снимает отек и заживляет трещины. Геморроидальные узлы мгневенно не уберет, но в процессе лечения заметно улучшит состояние.

Лучше всего Безорнил действует в сочетании с другими препаратами, которые назначил врач.

В инструкции указан срок лечения – 2 недели. Но я лично использовала так, как я и сказала – при первых симптомах, и максимум неделю. Иногда несколькими аппликациями мази дело и ограничивалось.

У меня лично раздражения или аллергии Безорнил не вызывал, но я знаю людей, у которых это бывало при длительном использовании.

Это можно было бы считать минусом, но так как у меня лично подобного не наблюдалось, я упоминаю сей факт, но баллы не снимаю.

При укусах насекомых: уменьшает зуд, боль, снимает отек. В этом качестве я Безорнил использовала несколько раз (укус мошки).

Не посоветую ее в этом качестве для детей: если ребенок почешет глаз, мне кажется, будет сильно щипать. (Хотя, можно место укуса потом заклеить пластырем!)

По поводу дорогивизны средства и его маленького объема.

Хороший врач мне объяснил, что количество мази при геморрое, вводимое ректально, должно быть размером примерно с крупную горошину. Этого достаточно!

А при таком использовании, маленького тюбика вполне хватит на неделю использования, еще и останется!

Тем более, что срок годности у него – 3 года (напомню, в холодильнике!).

Резюме

Безорнил рекомендую, как средство экстренной помощи при геморрое. Советую всегда иметь его в домашней аптечке, и желаю, чтобы он Вам никогда не пригодился.

А для этого предлагаю ссылку на мой отзыв о минеральной воде, которая помогает решить ту деликатную проблему, из-за которой чаще всего и возникает не менее деликатная проблема геморроя.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстродействующий
  • Действительно эффективный
  • Маленький тюбик удобно брать в поездку
  • Снимает боль
  • Удобные аппликаторы
  • Хорошее средство экстренной помощи
Недостатки
  • - высокая цена за маленький объем
  • Возможно раздражение при длительном использовании
  • Очень своеобразный запах
Abril18рекомендует
10.04.2020
Гарри Поттер с помощью безоара спас жизнь Рону Уизли! А мы, маглы, лечим им геморрой.
Заголовок повеселил! ??
10.04.2020
Я надеялась скрасить им не самую веселую тему отзыва.
Рада, если получилось! Спасибо, что заглянули.
10.04.2020
Нужно взять на заметку, к сожалению после родов и меня эта тема слегка затронула
11.04.2020
Мазь хорошая, помогает. Жеалю здоровья!
Хорошо, что я не сталкивалась с этим 😊
18.04.2020
Желаю Вам и дальше с подобными проблемами не сталкиваться!
04.05.2020
Клизмы - лучшее лекарство при геморрое
04.05.2020
Если кому-то помогает - отлично, я не пробовала.
18.05.2020
В закладки. Тот случай, когда уже хочется попробовать еще что-то от гемора ))
18.05.2020
Хорошее средство. Вам здоровья!
20.05.2020
Заголовок огонь))
По описанию очень интересная мазь, надо взять на пробу!
20.05.2020
Спвсибо, я старалась!
Мазь хорошая, иметь в домашней аптечке ее полезно. Но желаю, чтобы она никогда не пригодилась!
30.07.2020
Хорошо, что эффективно ❗
30.07.2020
Да уж, главное, что помогает.