Опубликовано 25 Январь, 2025 - 15:16

Увы, я в рот своей кошке не заглядывала, поэтому не знала, что у нее много лет копился налет, превращался в зубные камни, которые стали причиной воспаления десен, гниения зубов, пародонтоза и впоследствии могли стать причиной перелома челюсти, если бы проблема осталась без внимания.

Клык, выпирающий из рта , это повод сходить к ветеринару. сигнал о запущенных проблемах с зубами

Подробнее о том, как я прошла этот путь, про газовый наркоз, ультразвук, удаление большого количества зубов и как увеличить шансы на успех выбирая клинику ТУТ . Разделить подробный на отзыв на 2 темы довольно проблематично, все переплелось. Но я хочу отметиться и под этой темой , помочь своим опытом обеспокоенным хозяевам животных принять нужное решение.

Здесь я кратко расскажу то, что не вошло в первую часть отзыва. Про нюансы, которые возникли после удаления зубов.

• Через пару недель после удаления кошка стала причмокивать и цокать ртом. Я не могла понять в чем дело, швы то сняли, пока искала причину этого действия, оно прошло само..Примерно через месяц.
  • Я беспокоилась, что оставшийся 1 нижний клык будет травмировать ей десну, стоматолог заверила что этого не будет. Ноо.. из-за того что она не привыкла держать губу, верхняя губа заправлялась за клык. Таким образом на десне сбоку образовалась маленькая вмятина. Пользоваться оразимом в таком случае стоматолог запретил. Но делать ничего не надо, помогать ставить верхнюю губу на место.
  • Через практически месяц после операции у кошки на спине появилась большая залысина.
    выглядит стремно

Одним днем, я сперва шуганулась, подумала может инфекция или лишай. Но оно не увеличивалось.

и вот

И что интересно: такое вылезло только у одной кошки, а есть то вторая. Тащить кошку опять сильно не хотелось. Но надо было переделать узи сердца через пару недель, заодно и решили спросить.

Оказалось это индивидуальная реакция на уколы, которые выписывали после удаления зубов, может возникать до полугода после уколов. Спустя месяц оно заросло практически.

Хочу сказать одно.

Решайтесь! Хроническое воспаление во рту приведет к заболеваниям брюшной полости, дыхательной системе. Не удаляя поврежденные зубы вы осознанно сокращаете срок жизни животному. Так же убирайте оперативно налет, даже если 1 зуб в камне, пробуйте убрать механически или оразимом. Не ждите пока станет больше, не ленитесь решать вопрос с 1 камнем или 1 зубом. Заметила налет очень быстро, буквально за пару месяцев, увеличивается на местах , где он уже есть. Во рту помойка бактерий. А ведь кот лижет себя и бактерии разносятся по слизистым.

Выбирайте правильную клинику, интересуйтесь наркозом и залезайте в рот к своим животным ежемесячно!

Достоинства
  • Безболезненно для животного
  • Здоровый рот-здоровый ЖКТ
  • Прекращает страдания у животных
Недостатки
  • Наркоз
  • Стоимость
  • Требует реабилитации
daxzaрекомендует