Опубликовано 3 Октябрь, 2023 - 12:02

неделя или более

Этот препарат неоднократно приписывали ветеринары моим подопечным котикам. Если быть точной, то трижды.

Стоморджил 10
В двух случаях из трех терапия была достаточно эффективной. В третьем котик имел несколько заболеваний (кальцевироз, нервную форму ФИП, проблемы с зубами и вероятно ВИК) в финальной стадии, поэтому терапия не помогла. К сожалению, кот погиб.
Однако в двух других случаях эффект был заметный. Как визуально, так и по состоянию кошек.
Стоморджил таблетки

Черной кошечке со стоматитом был назначен курс Стомарджила в 10 дней. К сожалению, начальное состояние десен я не сфотографировала, но запечатлела общее состояние подопечной.

Саро после терапии
После терапии киска смогла кушать с меньшей болью. Смогла есть даже сухой корм. Из-за проблем с деснами она не могла полноценно есть и поэтому похудела. В процессе терапии она заметно набрала вес.
Слева до, справа после терапии
Кошка весила около 2 кг и ей была назначена четвертинка таблетки ежедневно - в течение 10 дней. Таблетку нужно было принимать в одно и тоже время. Желательно без пропусков. Иначе терапия была бы мене эффективной.
Четвертинки Стоморджила
Второй котик также имел проблему с десной. С одной стороны она была воспалена и увеличена в размере. Из-за чего кот также не мог полноценно жевать и кушать. После терапии воспаление значительно уменьшилось, кот смог лучше кушать.
Рыжий после лечения
Кот весил около 5 кг и ему назначили 1/2 таблетки ежедневно (в одно и то же время) в течение 10 дней.
Деление на пополам

Важно!

Таблетку не рекомендуется принимать на пустой желудок. Поэтому я давала котикам паштет Gourme (обычно все кошки с удовольствием его едят) перед и после приема таблетки.

Как давать?

Я использовала два способа:

1. принудительный;
  2. обманный.

Принудительный

Такой способ подходит кошкам, которые доверяют людям. Можно использовать таблеткодаватель или класть таблетку на корень языка пальцами, закрывать пасть, делать поглаживающие движения от подбородка к шее, стимулируя глотательный рефлекс.

Дача таблетки таблеткодавателем
После чего дать воды, чтобы протолкнуть таблетку дальше / еды.
Так как антибиотики обычно горькие, то таблетку перед дачей лучше завернуть в маленький, тончайший кусочек туалетной НЕ ОКРАШЕННОЙ бумаги / салфетки и затем дать питомцу.

Обманный

Подходит пугливым кошкам, которым сложно дать лекарства принудительно. Мой рыжий подопечный был именно таким. Вначале мне удавалось давать ему таблетку таблеткодавателем, но потом он перестал подходить и пришлось искать другой вариант. Поэтому я стала прятать таблетку в прище. Зная, что коту нравится говядина, я покупала говядину, мелко её резала, в кусочках делала надрезы. Затем половинку таблетки делила на мелкие кусочки. Каждый из них заворачивала, как описывала выше в бумагу - чтобы исключить запах и вкус таблетки в пище. И прятала каждый кусочек в кусочке мяса.
задумка была в том, чтобы кот не жуя глотал мясо. Чтобы кусочки были маленькие, таблетки внутри тоже, чтобы он не замечал что они есть внутри мяса.
Задумка сработала. Хотя кот и пытался жевать мясо, но таблетки внутри благодаря бумаге не распробовал и съедал всю дозу.

Вместо мяса можно использовать влажный корм, просто поливая кусочки таблетки в бумаге соусом от него и смешивая с небольшим количеством влажного корма.

Стоморджил 10
Я рекомендую Стомарждил, но обязательно под контролем ветеринара и после его назначения.

Достоинства
  • Долгий эффект
  • Эффективный
Недостатки
  • Горький
MemorySрекомендует