Всем привет)
У нас есть котик и у него кальцивироз (фраза звучит, как из какого-то клуба анонимных ...). Но это факт)
Еще малышом он подцепил данную болячку. Был найден зимой в дичайшие морозы на улице, потом был переселен в подвал. Сложно сказать, был ли он заражен изначально данной гадостью, но жизнь до нас у него была на грани жизни и смерти. Кота буквально вытащили с того света волонтеры, а мы забрали домой на постоянку... Забрали с "букетом" неприятностей. Долечивали уже сами, ходили к ветеринарам... Обошли почти всех в городе, сдали кучу анализов и ни одно лечение не помогло. Поэтому теперь ищем лечение самастоятельно методом проб и ошибок... с периодическими перерывами, чтобы не "залечить" кота...
Это не первый наш дорогой препарат для него, но и этот не помог до конца... хотя симптомы облегчил...
Итак, Стоморджил 10 mg:
Препарат был найдет при очередном изучении форумов и ответов ветеринаров, в т. ч. обычных людей, которые делились схемами лечения.
В нашей стране нашли его только на OZON. Стоимость за 1 блистер из 10 шт. (10mg) от 3 500 руб. и выше (зависит от акций продавца).
Стоморджил предназначен для лечения инфекций бактериальной этиологии у собак и кошек, в т. ч.:
заболевания периодонта, стоматит, гингивит, пиорея), лейшманиоза собак, вызванного Leishmania infantum и других первичных и вторичных инфекций бактериальной и протозойной этиологии, вызванных чувствительными к метронидазолу и спирамицину микроорганизмами.
То есть, для лечения кальцивироза, как такового, он не предназначен... но при этом облегчил коту симптомы... и знатно. Что интересно, несколько ветеринаров, у которых мы побывали за этот период... не смогли добиться такого результата. И после этого, нас еще ругают за лечение из интернета.
Самые явные симптомы, которые мешают коту и нам, это периодические выделение из носика... что-то вроде хронического ринита у людей. И самое неприятное - это запах гнильцы, как гайморит у людей. То есть кот подходит и этот "аромат" сразу ощущается, периодически он чихает и вся эта красота разлетается повсюду.
Волонтер, с которым мы периодически переписываемся и даем обратную связь по котику предлагает нам отстать от него, так как:
"он носитель и ничего с этим не поделаешь".
Одно но, коту это всё же портит жизнь, да и нам удовольствия его вонюченькие сопелюшки не приносят. Пусть будет носителем, с этим мы ничего уже не сделаем... но хочется убрать симптомы, чтобы котик и мы хотя бы испытывали эту вонь и не подтирали сопли.
Стоморджил помог как раз потому, что лечит от гингивита (воспаление слизистой оболочки дёсен), который в свою очередь тоже пованивает примерно также. Видимо, вещества препарата воздействуют на эти зловонные бактерии и запах пропадает.
Благодаря этому лекарственному средству, впервые за год... кот не воняет.
К сожалению, через какое-то время симптомы возвращаются... но это хоть что-то. И на сегодняшний день, лучший результат, которого мы смогли добиться.
Как я уже выше писала, 1 блистер Стоморджила стоит немало. Но, спасибо маркетплейсам, сейчас есть возможность заказать таблетки поштучно, потому что взять и купить упаковку смогут не все... Да и препарат в ограниченном количестве везут из-за границы. В нашей стране почему-то аналогов нет.
Кстати, читала, что и от гингивита он тоже не излечивает... лишь помогает на какое-то время. В отзывах владельцы питомцев писали, что периодически дают курсами животным.
Исходя из личного опыта, Стоморджил я рекомендую. Он снимает симптомы и делает жизнь питомцев и их владельцев легче.