Опубликовано 14 Июнь, 2017 - 08:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    91 руб.

Всем привет!

С нутом я познакомилась где-то пол года назад, и он сразу запал в мою душу. Раньше его готовила очень часто, и он нисколько не надоел.

В магазинах моего города нут можно найти только в крупных гипермаркетах, в супермаркетах и маленьких магазинчиках его нет.

Стоимость 91 рубль за 450 гр.

 

Общая информация:

Немного о нуте:

Нут - источник высококачественного растительного белка. Благодаря своей уникальной пищевой ценности он привлекает все большее внимание вегетарианцев, диетологов и сторонников здорового образа жизни. В отличие от традиционного гороха имеет более нежный вкус и аромат. Нут активно используется в современной кулинарии для приготовления салатов и супов.

 

Полезные свойства:

Содержит большое количество минералов, витаминов и других веществ. В бобах содержатся белки, жиры, клетчатка, витамины группы B (B1, B2, B3, B5, биотин, B6, В9), витамин P, A, Е и C.
В нуте очень мало калорий (120 кал на 100 г), Содержит аминокислоту – метионин, которая необходима для синтеза холина, адреналина и цистеина. Метионин нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.

 

Не пытайтесь в твердом виде попробовать его на зуб 😂

Перейдем к тому как я готовлю нут.

 

Поделюсь с вами рецептом фалафелек (он же фалафель).

 

Ингредиенты:

Нут- 300 гр.

1 луковица

Петрушка, укроп

Соль, зира, перец черный, смесь перцев.

Для начала нужно вымочить нут, для этого потребуется 12 часов, в этот раз я замочила его всего на 2 часа, и он довольно-таки быстро сварился.

 

При замачивании нут увеличивается в 2 раза.

 

После замачивания ставлю варить, минут 40-50 он варится.

Затем нуту даю немного остыть и перемалываю в блендере с добавлением небольшого количества воды, в котором он варился, добавляю соль, специи и зелень.

Вот что в итоге получается:Смесь должна получиться однородной и не совсем жидкой.

Пока духовка разогревается до 200 градусов, лепим шарики, так же я решила еще сделать в форме котлеток.Смазываем немножко маслом для золотистой корочки.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

 

Вот что у меня получилось 😊

Очень вкусно и сытно. Фалафельки не разваливаются. Моей семье нравится нут в таком исполнении.

 

Плюс я еще сделала сэндвич.

 

Ингредиенты:

Хлеб

Домашний кетчуп

Лист салата

Нутовая котлета

Лук

Помидор

Огурец

Петрушка, укрок

Нутовая котлета

 

А все вместе выглядит так:

Кто еще не пробовал нут, то обязательно попробуйте. Прекрасный продукт, в котором много белка и других полезностей. Нет тяжести и вздутия после употребления. Но в любом случае знайте меру. Нут- это палочка выручалочка для вегетарианцев и веганов. Очень люблю и конечно вам рекомендую!

Приятного аппетита если вы сейчас едите 😊

...................................................................................

Мои другие отзывы на продукты питания:

Наиполезное варенье из сосновых шишек

Амарантовые хлебцы с топинамбуром

Цельноцерновые хлебцы

Макароны Makfa из муки 2 сорта

Овощная смесь "Мексиканская"

Соевое мясо

 

Всем спасибо за внимание! Я Катя, и ко мне на "ты" 😊

Katie Knapweedрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.06.2017
полезная вкуснятина получилась 😊 А у меня муж не ест нут, а себе иногда готовлю нутовый суп 😊
30.06.2017
Garna Zarina Попробуйте и вы приготовить, думаю вам понравится) Тоже готовила суп, мне понравился, а вот семья что-то не оценила)
02.07.2017
Попробую как-нибудь приготовить фалафельки по вашему рецепту. 😊 Нут, если честно, не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Он на вкус не напоминает горох случайно?
02.07.2017
Kvoka Совсем не похож, нут более нежный, хорошо держит форму и не разваривается. А так по вкусу сложно описать, это надо пробовать)
03.07.2017
Katie Knapweed, Обязательно попробую)
03.07.2017
Очень аппетитно выглядит!Спасибо за рецепт 😉
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также