Опубликовано 30 Апрель, 2024 - 10:48

С тех пор, как Гугл заблокировал возможность оплачивать подписку на своё хранилище, я начала искать альтернативные варианты.

Я попробовала хранить семейные фото и видео на Яндекс диске, но потом, увидев что Мейл ру даёт больше места и гораздо дешевле, решила перейти к ним.

Вот во всём Мейл хорош, но есть два минуса:

Очень долгая загрузка.

И дело не в том, что у меня низкая скорость интернета, она у меня хорошая, игры летают, фильмы не виснут. Но когда я тяну ползунок чтобы найти фотку, всё грузит и грузит бесконечно долго:

Поиск по слову.

Облако не до конца умеет распознавать на фотографиях изображённые предметы. Какие-то находит...

А какие-то нет, хотя фотографий тетрадок у меня достаточно много, но облако не смогло их распознать.

На этом минусы закончились, расскажу теперь в целом про облако.

В личном кабинете видны все функции и ваша подписка, чтобы посмотреть сколько места занято, и сколько осталось:

Так же, как и в Гугл, тут есть папки, которые автоматически распознают, и сортируют ваши фотографии.

Мейл в этом плане продвинулся чуть дальше, и сделал функции автоматической сортировки документов, что очень удобно, т.к. в нужный момент не придётся рыться в куче фоток, разыскивая фото паспорта:

Ну, и уже привычное - распознавание и группировка людей по лицам:

И подборки - напоминания о моментах вашей жизни:

Что могу сказать про облако в целом, учитывая минусы: сервис хороший, старается стать лучшим, добавляя новые возможности для пользователей. Приятные условия подписки, много места для хранения, простой и понятный интерфейс.👌

В целом - советую! 👍

Недостатки
  • Долго грузятся файлы
Oksannanрекомендует
30.04.2024
Здравствуйте. Спасибо за отзыв! Пожалуйста, расскажите о ситуации через форму [ссылка]
Коллеги посмотрят в чем дело.