Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 14:21

В хутор Гуамка мы отправились в конце августа. Уже не так жарко и можно долго ходить и многое успеть посмотреть.

Дорога до Гуамки достаточно комфортная, отремонтированная. Пробок не было. Жильё нашли в самом хуторе быстро.

Сразу отправились на главную достопримечательность Гуамское ущелье. Паровозик ходит по расписанию каждый час. Покупаете билеты в кассе, стоимость зависит от того закрытый вагончик или открытый разница в цене 100 рублей. Дети до 7 лет бесплатно едут. Старайтесь побыстрее влезть в вагон и сесть со стороны ущелья, чтобы было все хорошо видно. Туда мы ехали в открытом вагончике, обратно в закрытом. Почему-то закрытый мне больше понравился) Напомнил детство моё.

Во время поездки с вами едет сопровождающий. Через громкоговоритель идет экскурсия. Рассказывают интересные исторические факты о ущелье. А их не мало и слушать очень интересно.

Виды из паровозика это что-то! Постоянно хочется фотографировать. Желаю вам увидеть своими глазами эту красоту.

На дне ущелья бежит бурная река Курджипс. Она шумит и этот звук воды тоже создает расслабляющую атмосферу.

Узкоколейная железная дорога соединяет Гуамку с поселком Мезмай. До поселка можно дойти пешком.

Доехав до конечной остановки маршрута можно зайти в кафе и перекусить, выпить травяной чай. Если хотите можно сразу вернуться на паровозике обратно. Но, как правило, все идут гулять в сторону Мезмая. Мы тоже пошли пешком, гуляли час. Мне этого не хватило, ещё хотелось ходить и ходить. Но мой 4-х летний сын устал и нам пришлось повернуть обратно.

Хочу предупредить, ущелье глубокое и ничем не огорожено. Довольно опасно! Если вы с детьми, держите ребенка за руку обязательно. Смотрите под ноги. Не подходите к обрыву.

Нагулявшись, по своим билетам на паровозе вы спокойно вернётесь обратно.

Советую прогуляться по ущелью пешком. Получите наслаждение 100%. Запах растений и виды природы просто уникальные. Никого не оставят равнодушным.

Планирую вернуться сюда осенью, когда вся зелень будет золотой.

Форос

Гурзуф

Канатная дорога Ялта-Горка

Музей ретро машин Ялта

Малореченское

Парк Галицкого Краснодар

Достоинства
  • Необычный способ транспорта- паровоз
  • Неописуемая красота природы
  • Уникальный памятник природы
  • Фантастически красивая природа
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Есть риск обвала
  • Опасно для жизни - ответстсвенность никто не несет
Yakunina899рекомендует
Красота ❤️