Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Ноябрь, 2018 - 13:41

год или более

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о действительно эффективном препарате для лечения заболеваний горла.

И это нигде не рекламируемый, я бы даже сказала малоизвестный препарат - таблетки для рассасывания ГЕКСАЛИЗ.

Немного предыстории.

Погода не радует. Моросящие осенние дожди смыли остатки тепла...

Начался сезон простуд.

Не минула эта участь и меня. Ангинами уже не болею, отболела так сказать. На тонзилэктомию решилась в довольно-таки взрослом возрасте. Ангины с вечной слабостью и нескончаемой головной болью отступили. Но начались другие болячки - фарингиты (воспаление слизистой оболочки глотки) и ларингиты (воспаление слизистой оболочки гортани, болезнь может затрагивать и голосовые связки). Не скажу, что они меня прямо преследуют. Но любая простуда начинается именно с боли в горле, першения, противного покашливания и невозможности сказать пару слов.

Что идёт в ход?

Старый добрый фарингосепт. Который старый, но почему-то уже не добрый. Все детство мама мне лечила горло этим лекарством. А сейчас эффекта особого-то и нет. Или фарингосепт не тот. Или болезни уже не те...

Пробовала все разрекламированные средства - и стреписилс и септолете и стопангин, да всего и не упомнишь... Или кратковременный эффект или полное его отсутствие.

Не обходится и без бабушкиных методов, это уже как необходимый ритуал, - полоскание горла разными содово-солевыми растворами, с прополисом и йодом. Эффект? Скорее для самоуспокоения, мол, сделал всё, что мог.

Но однажды я попала на прием к хорошему отоларингологу.

А врач действительно с опытом и репутацией.

Так вот, его назначение было - таблетки для рассасывания ГЕКСАЛИЗ.

Лекарство на порядок эффективнее аналогичных, плюс имеет комлексное действие - противомикробное, противовирусное и противовоспалительное.

Основная информация.

Место приобретения: любая аптека, у меня ближайшая к дому.

Цена: 9 белорусских рублей (примерно 280 российских) за упаковку с 30-ю таблетками. Можно купить один блистер с 10-ю таблетками. В некоторых аптеках цена немного ниже.

Производитель: Лаборатории Бушара-Рекордати.

Страна производства: Франция.

Срок годности: по лекарственным меркам не такой уж и большой - два года.

Упаковка: картонная коробочка в которой три блистера по 10 таблеток плюс инструкция.

Внешний вид: круглая таблетка персикового цвета диаметром примерно 1.5 см.

Вкус: сладкий, с легкой кислинкой, немного фруктовый. Абсолютно лишенный кокой-нибудь мятной составляющей.

Показания к применению:

Способ применения и дозы:

Перед использованием лекарства я ем и хорошенечко пью, чтобы не портить эффект внезапно возникшим голодом или жаждой)))Таблетка плотная, рассасывается довольно долго. И потом еще хотя бы час желательно отказаться от еды и питья.

Надо сказать, что 8 таблеток в сутки я никогда не принимала, максимум 6.

Лечилась, как правило, не дольше трех дней.

Побочные действия:

Аллергический реакции

Суперинфекция

При длительном применении - дисбактериоз полости рта.

Противопоказания:

Детский возраст до 6 лет.

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Четких противопоказаний в период беременности и лактации нет.

Врачи допускают лечение в эти периоды.

Лично я применяла это лекарство во время кормления грудью по рекомендации врача.

Результаты применения:

Результату, честно говоря, я удивилась.

Уже после первой таблетки чувствуется улучшение, на следующий день значительное облегчение, а через два дня можно сказать и выздоровление. При боли в горле, отеке слизистой гортани, першении, поверхностном покашливании ГЕКСАЛИЗ для меня и всей моей семьи - средство номер один!

Однажды удружила своему большому начальнику. Была на подобии курсов повышения квалификации и одно из занятий должен был проводить известный в нашей области руководитель. Он заранее зашел в аудиторию и предупредил, что лекция скорее всего не состоится из-за плохого его самочувствия. Сказал это сиплым голосом и тут же закашлял. Я точно знала, что у меня в сумочке есть ГЕКСАЛИЗ. Набралась смелости и предложила. Занятие в этот день так и не состоялось. Но позже он меня поблагодарил, сказал, что препарат ему дейстительно помог.

Так что всем людям, чей голос это работа - воспитателям, учителям, преподавателям, рекомендую. Ведь не редко такое бывает, что при относительно неплохом самочувствии говорить много, а тем более громко, затруднительно.

Так же имела опыт лечения ГЕКСАЛИЗОМ стоматита. Стоматит это воспаление полости рта. Как-то летом съела много слив прямо с дерева. Кислые сливы разъели слизистую, ну и грязь с немытых фруктов тоже сделала свое дело. В итоге, к вечеру весь рот был как-будто пересушен, стянут, в язвочках. Есть было больно и неприятно. Я вспомнила про любимые таблетки. Помогли и в этом случае.

Надо ли принимать ГЕКСАЛИЗ при ангине?

Мнение врача - да! Но как дополнительное средство местного действия. Ангина лечится антибиотиками. И самый эффективный из них, по мнению всё того же хорошего врача - АМОКСИКАР.

Когда стоит прекратить самолечение и обратиться к врачу?

Прекратить самолечение и быстрее обратиться к врачу терапевту или отоларингологу необходимо, если вместе с болезненными ощущениями в горле наблюдается хотя бы один из симптомов:

• Затруднённое дыхание.
  • Сложности с тем, чтобы открыть рот.
  • Комбинированный характер боли: помимо горла, болят уши, глаза, язык и так далее.
  • Кровь в слюне.
  • Комок в горле, который мешает глотать.
  • Высыпания во рту или на коже (где именно — не столь важно).
  • Высокая температура (выше 38 градусов)

Также поводом для беспокойства должна стать охриплость, если она не проходит дольше двух недель.

При применении конкретно этого препарата, если через 5 дней симптомы заболевания не уменьшатся, необходимо обратиться к врачу для пересмотра лечения.

Продолжительное применение лекарственного средства может нарушить нормальную микрофлору полости рта.

Рекомендую ли я таблетки для рассасывания ГЕКСАЛИЗ?

В отзыве я описала личный опыт применения данного препарата.

Принимать любые лекарственные средства можно только после консультации с врачом.

Но, если есть необходимость в применении местного препарата антисептического действия, то из многих подобных я все-таки порекомендую ГЕКСАЛИЗ, как наиболее эффективное.

Лучше конечно, чтобы не было поводов применять и его, но в домашней аптечке не помешает.

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Лучшие таблетки от боли в горле
Недостатки
  • Не обнаружила
ИдейнаяЯрекомендует
02.11.2018
Никогда не слышала о таком препарате, надо посмотреть в аптеке, как раз горло запершило 😞
02.11.2018
Вот и я не слышала, а как услышала - не расстаюсь!
02.11.2018
ООО, это хорошая штука, только упаковка у нас была другая)
03.11.2018
Да, упаковка новая. Но я познакомилась с этим препаратом, когда он уже был таким. Думаю, на качестве таблеток смена внешнего вида никак не отразилась)))
07.11.2018
Мне тоже Фарингосепт не ахти помогает, надо поискать этот Гексализ)