Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 22:17

несколько раз

ПРИВЕТ!

Мои десна крайне редко бывают в идеальном состоянии. Их постоянно беспокоит кровоточивость, которая сопровождает каждую чистку зубов. Плюс нередко наблюдаются воспаления. Пару лет назад боролась с этой проблемой при помощи "Метрогил дента". Не так давно вновь пришлось о нем вспомнить. Нужно было ставить пломбу на передний зуб, но стоматолог не решалась из-за сильно воспаленной десны, которая при малейшем касании начинала кровоточить. А это не лучшим образом сказывается на готовой работе. Поэтому пришлось первые несколько дней делать компрессы (еси можно так назвать) с уже знакомым мне стоматологическим гелем.

🔼ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Юник Фармасьютикал Лабораториз(Отделение фирмы Дж.

Страна: Индия.

Продукт: стоматологический гель.

Объем: 20 г.

🔼СТОИМОСТЬ И МЕСТО ПРОДАЖИ

Мне покупка такой небольшой тубы стоматологического геля обошлась в 299 рублей. Не считаю стоимость бюджетной, но она вполне оправданная. Препарат широко распространен, поэтому найти его можно будет во многих аптеках.

🔼ОФОРМЛЕНИЕ

Стоматологический гель "Метрогил дента" выпускается в картонной упаковке. Внутри находится традиционная для таких аптечных средств мягкая туба, закрытая закручивающейся крышкой.

Горлышко у тубы, как по мне, слишком широкое. Из-за этого постоянно выдавливается большое количество геля. А порой нужна его капелька. Поэтому бесполезно увеличивается расход лекарственного местного препарата. Это, конечно же, не самый приятный момент.

На тубе находится основная информация, которая может интересовать человека, использующего его. Это удобно, так как нет необходимости хранить картонную упаковку, захламляя тем самым свободное пространство на полке с аптечкой.

🔼ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Цвет. Белый, ближе к молочному, немного мутный, непрозрачный.
  • Аромат. Мятный. Пахнет традиционной зубной пастой на самом деле.
  • Консистенция. Гелеобразная, легко распределяется по нужному месту путем втирания средства.
  • Вкус. Мятный. Опять же, для меня это практически аналог зубной пасте по данному критерию.

На самом деле гель "Метрогил дента" вполне себе приятный по базовым характеристикам. Никакого негатива не вызывает, как и дискомфорта. Поэтому пользоваться им приятно, если это так можно охарактеризовать.

🔼СОСТАВ

Полный состав лекарственного препарата для местного применения указан на тубе, что очень даже удобно. В него входят следующие компоненты:

активные вещества:
метронидазола бензоат 16 мг
(что эквивалентно метронидазолу — 10 мг)
хлоргексидина диглюконат 20% раствор 2,5 мг
(что эквивалентно хлоргексидину диглюконату — 0,5 мг)
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, карбомер 940, динатрия эдетат, натрия сахаринат, левоментол, натрия гидроксид, вода

Главной звездой геля является метронидазола бензоат. Это вещество отличается противомикробными и противопротозойными свойствами. Хлоргексидин же является востребованным антисептиком, который здорово обеззараживает.

🔼КАК РАБОТАЕТ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ

Стоматологический гель показан при различных заболеваниях, которые касаются ротовой полости. Широко используется при патологиях десен. Подходит исключительно для наружного применения. То есть проблемные участки нужно тщательно растирать данным составом, чтобы улучшить их состояние.

Плюс средство применяется для устранения воспалительного процесса в лунке после удаления зуба.

🔼ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Пользоваться гелем "Метрогил дента" легко и просто. В инструкции все детально расписано. Я распишу свой способ использования препарата. Для лечения воспаления я тщательно массировала гелем воспаленные участки десен около 10-30 секунд. После старалась не есть и не пить, чтобы средство подольше побыло на нужном месте и оказало максимальный эффект.

Стоматолог же делала немного иначе. Она тщательно обработала маленький кусочек ватки гелем, после чего инструментом/пинцетом засунула ее в десну (верхнюю область между зубами). Что странно, больно практически не было. Такой компресс я носила пару часов. Буквально уже на утро заметила, что воспаление практически в полном объеме ушло. Я никогда не видела, чтобы у меня так быстро проходили десна. С того времени прошло пару месяцев, а именно эта часть десны меня до сих пор не беспокоит. Максимально залечилась проблемная часть.

🔼РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НА ВОСПАЛЕННЫХ ДЕСЕН

Собственно, немного выше я описала свой эффект при ношении импровизированного компресса с гелем в десне.

Если же просто мазать воспаленные зоны "Метрогил дента", то воспаление будет понемногу спадать. Уходит болезненный вид. Но для этого требуется хотя бы 3-4 дня по утрам и вечерам проводить обработку (если случай практически запущенный).

В прошлом месяце удаляла верхний зуб мудрости. Свежую лунку тоже периодически обрабатывала этим гелем, так как безумно боялась воспаления и заражения. Зажила у меня она с таким уходом за 4-6 дней. Не было ни воспаленности, ни припухлости.

🔼ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Теперь подошло время перейти к перечислению базовых преимуществ стоматологического геля, которые я успела для себя выделить:

• Доступен в продаже во многих аптеках.
  • Имеет приятный мятно-сладковатый вкус и аромат. Напоминает зубную пасту, поэтому не вызывает отвращения в процессе применения.
  • Действительно справляется с воспалительными процессами, из-за которых кровоточат и болят десна.
  • Обеспечивает легкое охлаждение. Порой даже кажется, что гель слегка обезболивает за счет своего мятного воздействия.
  • Имеет не такой большой перечень противопоказаний
  • Идеально подходит для ухода за свежими лунками, оставшимися после удаления зуба.
  • Разрешен для использования детьми старше 6 лет.

Минусом является формат горлышка геля. Уж слишком оно широкое для меня, не дает нормально дозировать средство. Плюс нужно опасаться побочных реакций, которые возникают при злоупотреблении аптечным средством.

Также раздражает то, что гель порой быстро "съедается" или "смывается" слюной. Из-за этого он не успевает в полной мере продемонстрировать свое действие и лечение затягивается.

🔼МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

"Метрогил Дента", как мне кажется, оправдывает доверие к себе, как и свою не самую бюджетную стоимость. Это проверенный продукт, рекомендованный стоматологами. Я оценила его эффективность, поэтому точно могу рекомендовать.

Спасибо, что заглянули в гости!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Доступный
  • Заживляет язвочки
  • Обезболивает
  • Освежает мятно
  • Приятный на вкус
  • Экономный
  • Эффективен
Недостатки
  • Съедается
Red.Rossomahaрекомендует
09.11.2021
Хорошее средство. По совету парадонтолога использую его курсом после профессиональной чистки зубов.
10.11.2021
Буду знать, что в этих целях он хорош)
возьму на заметку
😉
После удаления зуба мудрости прописывали, хороший гель👍
Да, его часто назначают)
10.11.2021
Хорошее средство, но для меня минус в том что если болит десна его можно использовать ограниченное количество раз за день. Не то что бы это совсем плохо, скорее зависит от самой проблемы, которую ты в данным момент им лечишь..
10.11.2021
Согласна, тут все зависит от тяжести проблемы..
14.11.2021
тоже близко знакома с этим гелем.
как раз закончился недавно, пора за новым идти, а я денег жадничала - аналоги искала...а тут твой отзыв 😊 всё-таки лучше куплю уже проверенное средство.
14.11.2021
Лучше уж не рисковать, брать проверенное))
Ой. Кровоточивость- еще та беда