Добрый день!
Отзыв мой будет о геле для умывания Himalaya Herbals с нимом и куркумой
Наткнулась я на него совершенно случайно в магазине Парфюм-Лидер, когда искала замену своему гелю для умывания, от нового же геля для умывания я ждала очищения и некоторого подсушивания высыпаний на моем лице, а также предотвращения новых.
Итак, производитель нас заверяет, что данный гель:
- не содержит мыла
- для ежедневного ухода
- эффективное ощущение для проблемной кожи
- не содержит фталаты, SLS/SLES, парабены.
На оборотной стороне геля, следующее описание:
Уникальная формула геля, не содержащая мыла, специально создана для проблемной и жирной кожи. Ежедневное использование геля для умывания с нимом нормализует работу сальных желез, не нарушая естественный водный баланс кожи. Ним, известный своими очищающими свойствами, защищает от появления несовершенств кожи. Благодаря сочетанию с куркумой гель для умывания мягко очищает, создает эффект красивой, ровной, здоровой кожи.
По консистенции гель густой, зеленого цвета, жидкий, желеобразный,со специфическим запахом трав, гель пенится, если его немного "взбить" в руках.
Использую я его дважды в день: утром и вечером, на протяжении двух месяцев.
По сравнению с предыдущим моим гелем для умывания, данный гель действительно очищает кожу, я бы даже сказала "до скрипа", после применения чувствуется стянутость кожи лица, без крема не обойтись.
Достоинства:
- матирует
- хорошо очищает, смывает косметику на "ура"
- подсушивает прыщи
- экономичность, хватает небольшой горошинки для умывания
Недостатки:
- стягивает кожу
- специфический запах
Подводя итог, скажу, что гель оправдал все мои ожидания, борется с несовершенствами, подсушивает прыщи, матирует кожу, сразу после применения. Рекомендую обладелям жирной и проблемной кожи, но обладатели кожи сухого типа однозначно проходите мимо.
Снимаю одну звезду за сильное стягивание кожи после применения.