Опубликовано 14 Июнь, 2015 - 19:25

После моего неудачного опыта с ежедневным скрабом для лица L'OREAL Pure Zone "Абсолютная чистота 7в1", я решила дать ухаживающей косметике этой компании второй шанс. И не прогадала.

Мои исходные данные: комбинированный тип кожи, жирный блеск в Т-зоне, расширенные поры, черные точки, периодические высыпания и такого же характера шелушения на крыльях носа и подбородке.

Чего в первую очередь жду от гелей для умывания: хорошего очищения пор, поскольку от удачного выполнения этого пункта зависит частота проявления прыщей и видимость черных точек.

Герой отзыва: Очищающий гель Лореаль "Бесконечная свежесть", предназначенный для нормального и смешанного типа кожи.

❇❇❇ От производителя ❇❇❇

Гамма Бесконечная Свежесть специально разработана для нормальной и смешанной кожи. Удаляя макияж и загрязнения, она заметно улучшает состояние кожи.

Прозрачный гель эффективно удаляет загрязнения и очищает поры, оставляя длительное ощущение свежести.

Гель буквально преображает кожу, очищая и освежая ее.

❇❇❇ Состав ❇❇❇

aqua / water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, sodium chloride, benzyl alcohol, benzyl salicylate, citric acid, citronellol, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxycitronellal, limonene, linalool, menthol, polyquaternium-7, ppg-5-ceteth-20, salicylic acid, sodium benzoate, sodium hydroxide, parfum / fragrance

❇❇❇ Применение ❇❇❇

Наносите утром и вечеров на влажное лицо легкими массирующими движениями. Смойте водой.

❇❇❇ Консистенция/цвет/запах ❇❇❇

Очищающий гель для умывания прозрачного цвета. Запах напоминает мыльный раствор, хотя на сайте производителя заявлено, что средство мыла не содержит. Консистенция - жидкая. Очень жидкая. Настолько, что наносить гель ладонями мне не удобно, он начинает вытекать с рук. Поэтому я использую спонж. С ним задача очищения в разы облегчается. К тому же благодаря спонжу взбивается хороша пена, руками такой с подобной консистенцией не добиться. Для одного применения мне хватает очень малое количество геля. Так что пользоваться им буду ни один месяц.

❇❇❇ Результат ❇❇❇

Мне понравился этот гель. Единственные недочеты из-за которых я снизила оценку - неудобная консистенция (но в сущности это мелочи, спонж все исправляет) и небольшое стягивание кожи после умывания. Но дополнительное использование тоника это поправляет. В остальном же - все прилично.

Гелем от Лореаль я пользуюсь дважды в день - утром и вечером. И той свежести, которую он дает, мне хватает в аккурат на 12 часов. Черные точки становятся менее заметны, жирный блеск уходит. Кожа чистая - гель удаляет остатки макияжа. И, что мне понравилось, никакой термоядерной ментоловой свежести, от которой бы глаза на лоб вылезли. Просто приятное ощущение чистой кожи.

Итог: есть недостатки, но не такие, что нельзя было бы исправить. Гель для умывания Лореаль Бесконечная свежесть советую!

Другие отзывы на косметику от L'OREAL:

Скраб для лица L'OREAL Pure Zone "Абсолютная чистота 7в1"

Губная помада L'OREAL Color Riche

Подводка-фломастер для глаз L'OREAL Super Liner Perfect Slim

Кто любит Irecommend, тот я! Чему научилась за эти годы. Что вообще думаю о нашем дорогом сайте. И какой он, заработок в интернете на отзывах

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Освежает
  • Прекрасно очищает кожу от загрязнений
  • Экономичен
Недостатки
  • Жидкий
  • Немного стягивает кожу
Assol'kaрекомендует
14.06.2015
Умывалок от лореаль у меня еще не было, интересно почитать)
14.06.2015
Раньше пользовалась умывалкой от Лореаль, но конкретно этим не пользовалась, не думаю, что для сухой кожи подойдёт 😊
С опаской отношусь к ментоловой косметике. Был случай. 😁
Может, и куплю.)
14.06.2015
Уход от L'Oreal давно не покупала, ради интереса читаю только на него отзывы... 😊
14.06.2015
был у меня такой,, но мне не подошел
На лето отличная вещь 😊
15.06.2015
Я тоже только со спонжем теперь умываюсь - так намного эффективней получается.)))
15.06.2015
Интересно было бы попробовать такой)
15.06.2015
Гели не очень люблю, но здорово, что Вам подошло средство!
15.06.2015
Лореаль, как всегда, на высоте. Хороший шъгельчик для проблемной кожи. Проверенно.
15.06.2015
Жаль, что для моей кожи он не подходит 😞
16.06.2015
Все минусы ему простительны 😉 жирный блеск за счет подсушения и убирается 😊
18.06.2015
Тоже сейчас использую гель от этой марки, в принципе не плохой. Но кожу может стягивать, благо жирный крем устраняет проблему )
20.06.2015
не видела такого геля, но может на лето и пойдет)
21.06.2015
Очень хороший гель 😊
21.06.2015
Очень хороший гель 😊
23.06.2015
Всем спасибо за внимание к отзыву и ваши комментарии! 😊
gold_sunny, да, для сухой - вряд ли. Если уж он комбинированную кожу немного стягивает.
nataliya34, о, да! И мне это тоже знакомо 😁
27.06.2015
Люблю гели для умывания) А спонж я недавно купила и не понравился абсолютно- для моей кожи слишком грубое очищение получается, да еще и много умывалки сжирает, такими темпами она у меня через неделю бы закончилась 😁 Так что отложила, может, и пригодится для чего-нибудь, но явно не для очищения лица)
08.07.2016
это хороший гель, мало сушит, хорошо очищает, я уже 2 тюбик взяла подряд. чем-то похож на гарньеровский гель с виноградом, но этот лучше