Опубликовано 22 Декабрь, 2014 - 09:35

Хочу сегодня рассказать о своей пока маленькой коллекцией гель лаков! Решила я начать свое увлечение гель-лаками именно с фирмы MASURA! Так как я заказывала у них машинку для аппаратного маникюра и решила убить двух зайцев и купить дополнительно лак.

На момент покупки они стоили 149 рублей, сейчас подороже 199. Сейчас у меня три оттенка:

Но когда я покупала их на сайте было жуткое несоотвествие цветов! Я слегка промахнулась с выбором оттенков.Смотрите сами!

293-01 Орхидея вот ссылка на заказ

291-41 Винтажное ожерелье вот ссылка на заказ

291-33 Коралл вот ссылка на заказ

Согласитесь несоответствие цветов полное!! Но оценку лаку за это снижать не буду! Качество продукции тут не при чем, тут скорее ошибка интернет магазина!!

Ну теперь давайте перейдем непосредственно к описанию лака и моим впечатлениям! Для начала хочется просвятить тех кто не в курсе! Что гель-лак это не просто чудо нанес и ходишь по три недели! Тут еще надо соблюдать определенную технологию и купить кучу доп средств!

1. Это уф или ЛЕД лампа! У меня лед вот ссылка

2. Жидкость для снятия липкого слоя

3. Обезжириватель (обычно снятие липкого слоя и обезжириватель это одно и тоже)

4. Праймер (для лучшего сцепления с ногтем)

5. Ну и парочка пилочек для ногтей

Теперь пару слов о технологии нанесения

-сделать привычный вам маникюр, я делаю аппаратный

-далее предлагается отполировать свой ноготь мягкой шлифовочной пилочкой чтобы снять жирный слой с ногтя. но мне жалко свои ногти они и так у меня тонкие и я пропускаю этот шаг и перехожу к обезжириванию. Тщательно обрабатываю каждый ноготь. Затем важно уже не прикасаться к обработанной ногтевой пластине.Дать высохнуть минутку.

-наношу праймер, но только на кончик ногтя. Если нанести полностью то будет затруднительно потом снять гель-лак.

-наношу первый слой.Важно прокрашивать торец ногтя, как бы запечатывать его! Если этого не сделать, то жди отслоек на второй день!

-наношу при необходимости второй и третий слой! Тут тоже надо не забыть запечатать край ногтя. Также высушиваю каждый слой в лампе

-снимаю липкий слой специальной жидкостью

Ну вот и все маникюр готов! На все про все у меня уходит минут 20-30. Вот несколько вариантов моего маникюра

Что мне понравилось в лаке

-удобная кисть

-почти нет запаха

-консистенция лака, ложится легко, не затекает за кутикулы. Даже если есть маленькие огрехи, то они закрываются при последующем слое.Высыхает примерно за 30 секунд, но я держу 60 по таймеру моей лампы.

-удобство нанесения. Справится даже новичок. Я вообще в лаковом деле жопоручка! Для меня было всегда огромной трудностью накрасить красиво ногти даже обычным лаком. Переляпанные кутикулы, недокрашенные бока-это все про меня!! Но с гель лаками все гораздо проще, нанесла все без проблем!

Кому интересно, вот состав! Я не разбираюсь, для меня это просто страшные слова

Отдельно хочется сказать о стойкости! В первые раз у меня держалось всего 2 дня. Но я не знала всех нюансов и не обезжирила ногти и не запечатала края. Во второй раз я учла свои недостатки и у меня лак продержался 4 дня!! Тогда я решила не расстраиваться и поискать себе праймер. С праймером дело пошло! Гель-лак держится!!Без отслоек и сколов! Проносила неделю и еще бы дальше носила, если бы мне по почте не пришли новые оттенки!! Ну мне еже естественно приспичило их тут же попробовать 😊

Вообщем вот вам мнение новичка в лаковом мире! Других фирм я пока не пробовала и мне сравнивать не с чем! Но мне гель-лак фирмы MASURA очень понравился, оказалось все легко и просто! Хотя я очень боялась, что не справлюсь и впустую выкину деньги! Рекомендую! Если у вас с первого раза не получится, пробуйте и делайте все по технологии, это важно!:)

Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Без резкого запаха
  • ЛЕГКОСТЬ НАНЕСЕНИЯ
  • Справится даже новичек
Екаtеrинарекомендует
22.12.2014
Что-то я задумала над приобретением гель-лака, но к нему так много ещо нужно.
Ого, какие успехи! Неделя - это очень хорошо для маникюра! Ты молодчина! 🎉
Орхидея красиво выглядит!!!
Ого! Вот это несовпадение цветов! 😊 Особенно коралловый и оранжевый 😁
22.12.2014
А Вы попробуйте ещё и снять блеск с ногтей мягким полировочным бафом! Это не повлияет на здоровье ноготка, а лак будет еще лучше держаться. У меня тоже ногти очень тонкие, ничего с ними не становится от пары движений бафиком)
22.12.2014
Очень подробно описали все) Я раньше думала, что гель-лак от обычного не отличается) 😊
22.12.2014
Хоть я гель-лаками не увлекаюсь, но вот второй цвет "Винтажное ожерелье" меня покорил!
Оттенки красивые. Но реально очевидное несовпадение "ожидание - реальность" 😕
22.12.2014
гель лак все таки очень удобная вещь,один раз и надолго) по крайней мере в отличии от обычного лака сколы вряд ли нагрянут неожиданно)
22.12.2014
Сильно цвета отличаются, это очень отталкивает 😞
Несоответствие лаков расстраивает.
Тоже хочу приобрести однофазники такие, но боюсь ошибиться с цветом.
Очень удобно, т.к. обычно для гель-лака еще нужны слой базы и слой финиша, а это увеличивает время, потраченное на маникюр в разы.
Спасибо за отзыв и фото.
22.12.2014
Я думаю, главное желание) моё угасло, и я отдала себя мастеру, с ней можно поболтать)))
22.12.2014
с цветами конечно промах, а так вполне качественные!
22.12.2014
Да уж, несовпадение существенное, особенно оражневый вместо кораллового 😞
22.12.2014
А мне не понравились цвета...Бледные какие-то и держатся мало 😕
Но за отзыв спасибо! Содержательный)
22.12.2014
Очень приятные цвета и стойкость отличная получается. А я все никак своими ногтями не займусь 😊
22.12.2014
Цвета классные! Особенно Орхидея понравилась. А у меня вот не все гель-лаки неделю выдерживают,хотя и торец всегда прокрашиваю!
22.12.2014
объясните мне пожалуйста, что означает однофазный лак, хочу тоже начать пользоваться гель лаками, но столько манипуляций, а еще и убийственное снятие, меня пугает
22.12.2014
круто. Так вот какими ты пользуешься гель-лаками. 😊 Найти бы у нас такие вот, чтоб недорого и качественно. 😊
22.12.2014
juliettka79 у меня также было, пока праймер не купила!!!Попробуй с праймером! И да орхидея мой любимый цвет ❤️
mis_Oksanochka однофазный это без базы и без топа! Просто один цвет!
Наталья Король попробуй по интернет магазинам, а может масура и на украину отправит! Че им)) Правда может за доставку придется платить! А вообще я еще много отзывов выдела на гель лаки с али! Там вроде тоже цена неплохая!
Екаtеrина , спасибо что объяснили
22.12.2014
Очень интересный отзыв! Все очень подробно и понятно написанной для таких чайников как я! В закладки!
22.12.2014
Разница с картинкой конечно существенна, но если не сравнивать, то оттенки очень даже ничего 😉
22.12.2014
отличный гель-лак! оттенки очень красивые 😊
22.12.2014
Я тоже в следующем году наконец хочу добраться до гель-лаков 😊
Симпатично 😊
да-а-а... несоответствие цветов меня просто убило!
22.12.2014
отличные оттенки! я вот тоже сляпала очередной заказик!
22.12.2014
Оттенки красивые, хоть и не совпали с ожидаемыми)
Ура! Вот он - долгожданный отзыв!!! Катюш, спасибо, столько позитива! 😘
22.12.2014
Цвета разительно отличаются от заявленных.
22.12.2014
Больше всего орхидея понравилась ❤️ А вот разница между ожиданием и реальностью - поражает!
Очень понравился оранжевый оттенок
22.12.2014
Мне у масуры цвета лаков нравятся 😊
22.12.2014
стойкость, конечно, то что надо 😂
22.12.2014
все никак не познакомлюсь с данной маркой!
22.12.2014
Мне коралл безумно понравился, 😇 все никак до этих лаков не доберусь 😎
22.12.2014
я вот с али гели жду, буду пробовать. а оттенки у вас красивые
22.12.2014
да, разница в цветах сильная)))
22.12.2014
Еще не пользовалась гель-лаками. Так что ваши советы очень пригодятся мне, новичку 😊
Ещё 18 комментариев