Закончив очередной тюбик геля для умывания, я озадачилась покупкой нового. Мне нужна была не слишком дорогая умывалка, которой было бы приятно пользоваться и которая была бы более-менее экономична.
О моем типе кожи. Кожа у меня комбинированная, периодически с расширенными порами и черными точками. Постоянно бывают воспалительные элементы.
Мои требования к гелю для умывания:
- утром хорошо очищать кожу, избавляя от жирного блеска после ночи
- вечером должен смывать макияж, в т.ч. и с глаз, не делая меня "пандой"
- не должен сушить кожу
- не должен вызывать аллергии
Упаковка - пластиковая прозрачная туба голубенького цвета с защелкивающейся крышечкой.
Объем - 150 мл.
Производитель - Германия
Срок годности - 30 месяцев с даты производства.
Цена - около 180 рублей.
Состав -
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Acrylates Copolymer, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Tocopheryl Acetate, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Panthenol, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Polyquaternium-10, Benzophenone-4, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum, CI 42090, CI 16035
Сам гель прозрачный, со слегка голубым подтоном. Запах химический, часто встречающийся у продуктов Нивея. Мне не нравится.
Умываюсь я с помощью силиконовой щеточки. Пенится он достаточно хорошо, т.е. расход минимальный и хватит геля надолго.
А если использовать спонжик конняку или целлюлозный спонж, то расход будет еще меньше.
После умывания действительно остается ощущение свежести. Мою кожу гель не сушит. Жир и блеск удаляет отлично. С макияжем справляется тоже на раз-два, не оставляя никаких следов.
Этот гель для умывания удовлетворил все мои требования, к тому же не вызвал никаких плохих реакций. Поэтому я его с удовольствием РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо за внимание! Будьте красивыми!
Любимая умывалка от Ив Роше
Гель для умывания Чистая Линия
Пенка для умывания Clearskin AVON
Очищающее средство Avon 2 в 1 "Огурец и Чайное дерево"