Добрый день!
После последнего обследования для меня открылось 2 истины: оказывается геморрой можно получить даже будучи очень активным и варикозное расширение вен необходимо лечить правильно 😊
Я уже как – то писала, что мои вены меня очень беспокоят, на левой ноге вообще такой выраженный узор, что я уже обращалась к флебологу, который прописал мне венотоники, но ситуация особо не поменялась, поэтому будучи на приеме у врача хирурга – проктолога я снова подняла этот вопрос.
Ну и по результатам обследования врач рекомендовал начать мне лечение начальной стадии геморроя, на что я буквально «выкатила» глаза и дал мне рекомендации по улучшению ситуации с венами, одним из препаратов был Детралекс.
Я пробовала 2 варианта препарата: суспензия и таблетки, особой разницы между ними не увидела, разве что в цене. Правда реклама говорит нам совсем другое – типа суспензия действует быстрее, не уверена, реальный эффект я почувствовала не сразу, а примерно на 5-6 ой день приема препарата.
Последний раз я купила упаковку на 60 шт по 1000 мг и она оказалась самой дешевой из всех.
Покупку я совершила в интернет – аптеке, стоимость за препарат на момент покупки составила 2354.00 руб.
Описание от производителя:
Детралекс® повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции, после терапии препаратом Детралекс® отмечается (статистически достоверное по сравнению с плацебо) повышение капиллярной резистентности, оцененной методом ангиостереометрии.
Доказана терапевтическая эффективность препарата Детралекс® при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.
В упаковке (самой большой) 6 блистеров, по 10 таблеток в каждом.
Таблетка выглядит большой, но у меня нет совершенно никаких проблем с проглатыванием. Принимала препарат утром, сразу после завтрака.
После приема нет абсолютно никакого дискомфорта, все лечение я перенесла отлично.
Есть инструкция по применению:
Что касается геморроя в начальной стадии – никакое его присутствие я не ощущала, но мне строго настрого прописано проходить предписанный курс 3 раза в год, дабы заболевание не переросло в реальную проблему. После месячного приема я снова обратилась к врачу на осмотр, снова была проведена ректоскопия и по результатам обследования цитирую «выпячивание» вен уменьшилось 😊
Но хочу заметить, Детралекс входил в состав комплексной терапии, помимо него были еще и другие препараты, которые озвучивать не буду, потому что лечение должен назначать врач. И это лишний раз подтвердило для меня истину – лучше не затягивать с лечением, потому что как оказалось у меня – я даже и не знала о наличие этого заболевания!
А вот с варикозным расширением вен пришлось повозиться 😊 Врач мне сразу сказал, что в моем случае уже реально запущенном, хорошо помогает сочетание приема препарата и лечебная физкультура, дада, Вы не ослышались 😊
В чем собственно состоит лечение: вечерком, перед вечерним кефиром, устраиваемся поудобнее около стеночки 😊 я думаю дальше Вы уже поняли что будет 😊 Ноги на стену и в перерывах между лежанием активненько «крутим» велосипед и делаем «ножницы», вернее так: занимаемся физкультурой и по мере усталости отдыхаем в таком положении 😊 И так минут 20-30 и каждый день!
А сейчас я покажу Вам свои волосатые ножки 😊
Через месяц таких «активных» тренировок я заметила очень незначительное изменение визуально, но врач меня уверил, что если продолжать да и вообще ввести в постоянную практику – результат будет более выраженным. Ну что ж, проверим. При этом я продолжила пить Детралекс по рекомендации врача, но это уже больше поддерживающий эффект.
Что касается остального: в ногах появилась легкость, они стали меньше уставать, даже после целого дня на ногах я не испытываю дискомфорта. Но полностью мой венозный рисунок никуда не ушел, ну я не собираюсь сдаваться, продолжим 😊
Лечение с этим препаратом мне понравилось, это отсутствие дискомфорта, вполне приемлемая для меня стоимость за большую упаковку и минимум побочных!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!