Опубликовано 10 Март, 2019 - 15:55

Добрый день!

После последнего обследования для меня открылось 2 истины: оказывается геморрой можно получить даже будучи очень активным и варикозное расширение вен необходимо лечить правильно Smile

Я уже как – то писала, что мои вены меня очень беспокоят, на левой ноге вообще такой выраженный узор, что я уже обращалась к флебологу, который прописал мне венотоники, но ситуация особо не поменялась, поэтому будучи на приеме у врача хирурга – проктолога я снова подняла этот вопрос.

Ну и по результатам обследования врач рекомендовал начать мне лечение начальной стадии геморроя, на что я буквально «выкатила» глаза и дал мне рекомендации по улучшению ситуации с венами, одним из препаратов был Детралекс.

Я пробовала 2 варианта препарата: суспензия и таблетки, особой разницы между ними не увидела, разве что в цене. Правда реклама говорит нам совсем другое – типа суспензия действует быстрее, не уверена, реальный эффект я почувствовала не сразу, а примерно на 5-6 ой день приема препарата.

Последний раз я купила упаковку на 60 шт по 1000 мг и она оказалась самой дешевой из всех.

Покупку я совершила в интернет – аптеке, стоимость за препарат на момент покупки составила 2354.00 руб.

Описание от производителя:

Детралекс® повышает венозный тонус: с помощью венозной окклюзионной плетизмографии было показано уменьшение времени венозного опорожнения. У пациентов с признаками выраженного нарушения микроциркуляции, после терапии препаратом Детралекс® отмечается (статистически достоверное по сравнению с плацебо) повышение капиллярной резистентности, оцененной методом ангиостереометрии.

Доказана терапевтическая эффективность препарата Детралекс® при лечении хронических заболеваний вен нижних конечностей, а также при лечении геморроя.

В упаковке (самой большой) 6 блистеров, по 10 таблеток в каждом.

Таблетка выглядит большой, но у меня нет совершенно никаких проблем с проглатыванием. Принимала препарат утром, сразу после завтрака.

После приема нет абсолютно никакого дискомфорта, все лечение я перенесла отлично.

Есть инструкция по применению:

Что касается геморроя в начальной стадии – никакое его присутствие я не ощущала, но мне строго настрого прописано проходить предписанный курс 3 раза в год, дабы заболевание не переросло в реальную проблему. После месячного приема я снова обратилась к врачу на осмотр, снова была проведена ректоскопия и по результатам обследования цитирую «выпячивание» вен уменьшилось Smile

Но хочу заметить, Детралекс входил в состав комплексной терапии, помимо него были еще и другие препараты, которые озвучивать не буду, потому что лечение должен назначать врач. И это лишний раз подтвердило для меня истину – лучше не затягивать с лечением, потому что как оказалось у меня – я даже и не знала о наличие этого заболевания!

А вот с варикозным расширением вен пришлось повозиться Smile Врач мне сразу сказал, что в моем случае уже реально запущенном, хорошо помогает сочетание приема препарата и лечебная физкультура, дада, Вы не ослышались Smile

В чем собственно состоит лечение: вечерком, перед вечерним кефиром, устраиваемся поудобнее около стеночки Smile я думаю дальше Вы уже поняли что будет Smile Ноги на стену и в перерывах между лежанием активненько «крутим» велосипед и делаем «ножницы», вернее так: занимаемся физкультурой и по мере усталости отдыхаем в таком положении Smile И так минут 20-30 и каждый день!

А сейчас я покажу Вам свои волосатые ножки Smile

Через месяц таких «активных» тренировок я заметила очень незначительное изменение визуально, но врач меня уверил, что если продолжать да и вообще ввести в постоянную практику – результат будет более выраженным. Ну что ж, проверим. При этом я продолжила пить Детралекс по рекомендации врача, но это уже больше поддерживающий эффект.

Что касается остального: в ногах появилась легкость, они стали меньше уставать, даже после целого дня на ногах я не испытываю дискомфорта. Но полностью мой венозный рисунок никуда не ушел, ну я не собираюсь сдаваться, продолжим Smile

Лечение с этим препаратом мне понравилось, это отсутствие дискомфорта, вполне приемлемая для меня стоимость за большую упаковку и минимум побочных!

Надеюсь, была Вам полезна

Удачных Вам покупок!

kseniyanikolaevnaрекомендует
Не знала о таком
Спасибо за упражнения.
10.03.2019
Детралекс пила для профилактики вен, после родов на ноге появилась сетка, но мне если честно Флебодиа понравились больше Smile
Полезный отзыв Smile
10.03.2019
хороший препарат! спасибо за информацию о лечебной гимнастике))
10.03.2019
Цена высокая, но главное что есть эффект
Хорошо,что помогает)
10.03.2019
Моей родственнице очень помогает этот препарат.
10.03.2019
Тоже недавно познакомилась с этим препаратом - пила в составе комплексной терапии, когда после перелома руки под гипсом развился тромбофлебит.
10.03.2019
Я пила аналог подешевле - Венарус. Помог.
Пошла крутить велосипед:)
Весьма эффективный препарат Smile
И про такую лечебную физкультуру я знаю)
Отзыв хороший, в закладки
10.03.2019
Почему сейчас такие таблетки дорогие эх) у меня у мама тоже такая же проблема (. Выздоравливай!
Без физкультуры никуда Wink Но препарат хороший Wink
Буду знать.
Хороший препарат, буду знать Smile
10.03.2019
а мне Детралекс , к сожалению, не помог ((( Но мои вены в более плачевном состоянии ((( Мне еще в 20 лет сказали, что убрать варикоз можно только хирургически ((((
Отличный Smile
10.03.2019
У меня венки тоже начинает вылезать, покручу-ка я велосипед. Название препарата знакомое
10.03.2019
Дорогой препарат, но главное - действенный!!!
полезный отзыв! Wink
Хороший препарат!
11.03.2019
Я принимаю Детралекс курсами по 2 месяца, 2 раза в год....может он и не идеален,но Флебодия 600 и Венарус ещё менее эффективны Wink У меня лимфостаз ног...Здоровья тебе Love
Надо обязательно маме посоветовать
Stare
Результат очевиден, действующее средство ?????
11.03.2019
шикарное средство, я бы тоже такое приобрела)главное, что есть эффект. а цена лично меня не пугает!
12.03.2019
Очень полезно для сосудов тянуться! Они становятся более эластичными. Вот когда смотрите фильм, вместо того чтобы крючочком свернуться, попробуйте сесть вытянуть ноги и просто тянуться пальцами к носкам, как комфортно, но тянет)) Wink я уже 6 лет делаю дома упражнения , моя жизнь на До и после разделилась Shy
12.03.2019
Я покупаю флебавен, дешевле и эффект заметен
Хорошо, что работает
  • 27.05.202120:50
    ФОТО результата СКАЖУТ ЛУЧШЕ тысячи слов. Таблетки Флебодиа при варикозе. Что лучше, Флебодиа 600 или Детралекс? Мои наблюдения
    Казалось бы, я обречена: ранее появление первых признаков варикоза + очень плохая наследственность в этом плане по обеим линиям. Все это усугублялось постоянными довольно сильными болями нижней части ног.
  • Лучше дорогое лекарство,чем дешевая операция
    Имея ХВН 2степени,по рекомендации врача,приобрести антиварикозный трикотаж, приобрела плотные черные колготки Mediven Plus.Сразу хочу развеять частые женские иллюзии,что антиварикозные колготкичулки(какие бы то ни было) вылечат уже имеющийся варикоз и удалят уже имеющиеся расширенные видимые вены…
  • 20.08.202016:18
    Нормовен или Детралекс? Недорогие таблетки от варикоза Нормовен - аналог Детралекса? Получилось ли у меня сэкономить или нужно было всё-таки купить Детралекс?
    Тем, кто знаком с темой варикозного расширения вен, хорошо известно, что периодически необходимо принимать препараты от варикоза, чтобы болезнь не прогрессировала, а общее состояние вен не ухудшалось.
  • 06.10.201420:51
    Крем от варикоза Pilex(Пайлекс) Himalaya-лучшего и желать не приходится! Фото!
    Здравствуйте! Мой отзыв о креме для лечения варикозного расширения вен и геморроя Pilex (Пайлекс) Himalaya. Средство Индийского производства, относится к аюрведическому средству. Цена мази-110 р. Показания к применению: Препарат купила изначально для мужа, от геморроя.
  • 09.08.201711:56
    Спасительная растирка для ног
    Летом при жаре и частой ходьбе по лестнице (живем с ребенком на даче) особенно начали уставать ноги, появилась тяжесть и не сильная ноющая боль. Задалась вопросом найти средство ,которое не было бы лекарственным предназначенное при серьезных заболеваниях,а служило профилактически.
  • 26.05.201600:16
    Эффективный спрей при варикозном расширении вен! Можно наносить на колготки! + простые упражнения для профилактики варикоза!
    Моя незаменимая вещь при усталости ног! Покупаю уже второй раз (единственно средство при варикозном расширении которое удостоилось такой чести) Я терпеть не могу мазать крема на ноги, меня это утомляет почему то, вот не нравится и все...
  • 15.06.201714:16
    Волшебная палочка-выручалочка для уставших ног. Сравнение с русскими аналогами.
    Добрый вечер всем, а в особенности девушкам, страдающим или имеющим предрасположенность к варикозному расширению вен! Немного предыстории: Я имею очень опасную наследственность по двум линиям к варикозу.
  • 24.08.201911:39
    14 часов на ногах... устают ноги? Спасибо, Флебофа, за помощь! От проблемы не избавит, но состояние облегчит.
    Местные формы (кремы и гели) - это лишь малая часть помощи при хронической варикозной недостаточности. У меня есть уже выраженные проблемы, курсами пропиваю венопротекторные препараты внутрь. Они, конечно, дают эффект, но не убирают проблему.
  • 31.01.202217:01
    Еще одно средство, которое не творит чудеса, а только частично решает проблему
    Всем доброго времени суток! Отзыв будет коротким, т.к. свою проблему я уже ранее описывала в другом рассказе (про Эскувит ). Здесь просто хочу поделиться информацией о том, как работают капсулы Эскузана.
Популярные отзывы
  • 03.02.202319:22
    Диагноз, о существовании которого я слышала впервые - «варикоз малого таза» и Флебодиа 600. Помогла ли? Действенность и побочки.
    Сегодня я бы хотела рассказать о своем опыте приема Средства для лечения варикозного расширения вен Флебодиа 600 . Количество - 30 таблеток; Цена - около 1400 рублей. Коробочка небольшая, белого цвета. Оформление неброское, как и у всех аптечных препаратов.
  • 12.03.202320:54
    Сначала была эйфория, что боль в ногах прошла, а потом меня ждало разочарование.
    Всем здравствуйте! Сегодня хочу рассказать про компрессионные чулки фирмы Mediven. Почему я выбрала чулки именно этой фирмы? У меня варикоз, врач прописал мне носить чулки 2 класса компрессии на работе, так как работа стоячая.
  • 14.12.202213:32
    При деликатной проблеме помогает с 1 таблетки. С сосудистыми звездочками не справился.
    Привет! По женской линии у нас варикоз. К сожалению и меня это коснулось. С каждым годом, я замечаю что вены на задней части бедра стали очень сильно выделяться. Пока не болят, но выглядит это ужасно. В этом году делала узи органов малого таза. Как оказалось там тоже есть небольшой варикоз.
  • 23.03.202314:12
    Я не нашла ни одной причины, почему бы я могла его посоветовать. К сожалению...
    Всем привет. Скоро лето и пора готовить ножки к юбочкам. У меня на ногах достаточно заметные сосудистые звездочки и одна небольшая венка, в будущем я планирую сделать склеротерапию. Ну а пока попробую просто уменьшить "масштабы бедствия" своими силами.
  • 28.03.202320:00
    Когда ПОСЛЕ стало хуже, чем ДО. Таблетки Венарус от варикоза, которые подвели в самый неожиданный момент
    Здравствуйте! Начало огородного сезона для моих вен, как правило, выдаётся непростым. Тяжесть, усталость в ногах, чувство распирания к концу дня...а ещё почему-то появляются отёки почти в первый же день смены локации (из города в деревню).
  • 14.03.202314:06
    От тревоги и бессонницы, или когда "ветром надуло". Отзыв глазами психиатра, которому пришлось его принимать.
    Всем привет! Атаракс - не совсем обычный препарат, по номенклатуре он идет как транквилизатор, но по своему механизму действия им не является и работает гораздо мягче. Главное, он не вызывает привыкания, а значит и синдрома отмены, и его можно давать даже детям.
  • Анализы ДО/ПОСЛЕ Монурала, через сколько подействовал Монурал 3г. В отзыве расскажу каким ДЕШЕВЫМ аналогом заменила ➕ 3 полезных совета от моего уролога, чтобы не было цистита
    Сегодня мой отзыв на Монурал 3г - это лекарство от цистита. В отзыве расскажу через сколько действует Монурал, покажу мой результат анализа мочи после Монурала. Также расскажу о дешевом аналоге Монурала.
  • Натуральные, безопасные и эффективные Облепиховые свечи от геморроя и анальных трещин. Дешево и сердито.
    Всем привет. Вот уж не думала, что буду страдать геморроем. Но вторые осложнённые роды с длительным потужным периодом меня не пощадили. В роддоме у меня адски болела промежность. Я передвигалась в полусогнутом состоянии, держась за стенку.
  • 28.03.202300:18
    Нимулид помог сбить температуру 40.2 у ребёнка и избежать госпитализации в больницу 🏥 Этот препарат теперь всегда есть в моей аптечке, но использую его только для экстренных случаев ☝
    Здравствуйте. Думаю что в этом году многие не по наслышке узнали что такое свининой грипп. У нас переболела вся семья в декабре, но тяжелее всего болезнь перенёс мой 3-х летний сын. Я редко занимаюсь самолечением, но в этот раз у меня особо не было выбора.
  • 10.05.202317:23
    Опыт применения свечей проктозан и памятка-рекомендация от врача как лечить правильно геморрой
    Проктозан - свечи, который мне выписал проктолог при воспалении геморроя 1 степени. Эта неприятная болезнь появилась у меня после родов почти 15 лет назад и периодически проявляет себя.