К сожалению, возникли в моей жизни обстоятельства, где близкому человеку срочно понадобилась крупная сумма денег. С кредитами у него плохо, пришлось оформлять на себя. И тут в Почта банке буду перечислять плюсы:
- удобная онлайн форма заявки. Сразу вносим все данные и через очень короткое время получаем предварительное одобрение либо отказ. Я все заполнила поздним вечером, а на следующий день получила кредит
- сотрудник банка звонит на следующий день (прямо с утра) для уточнения визита
- сотрудники заинтересованы в Вас, как в клиенте. В моем случае меня прям ждали. После уточнения всей информации процесс получения денег проходит быстро
- из документов паспорт и снилс
На этом плюсы кончились и начались неприятности.
- запрашивают немало контактов. В моем случае звонили супругу, начальнику, подруге, сотруднице... Задавали вопросы о моей заработной плате и адресе регистрации, что странно - откуда такая информация у людей? Немного переживаю из-за информации, что всем им очень активно звонят, если хоть насколько просрочить платёж (прочитала в отзывах) .
- при оформлении заявки онлайн, ставка 12%, а то и ниже. Не заблуждайтесь!!! В моем случае ставка составила 17.9%, а были и ещё менее выгодные варианты.
- гигантская страховка!!!! В моем случае она составила (бы) 70 тыс рублей! При этом сотрудник банка так и не нашла для меня плюсов оформления этой страховки.
- непрофессионализм персонала. Девушка в целом была хорошая, но абсолютно непрофессиональная (наверняка не могут предложить нормальных условий труда, чтобы выбирать менеджеров). Она на мои возражения предлагала мне какие-то глупые варианты (или просто тактика такая), на мои вопросы сыпала терминологией, не в состоянии дать хоть какое-то пояснение. Было очевидно, что она сама "плавает". Сейчас понимаю, что это тактика банка
- замануха "фиксированная ставка". Нужно заплатить бешеные деньги, чтобы получить условия 12,9 процентов годовых. После выплаты кредита, тебе типа разницу вернут. Обязательным условием, оказывается, является то, что ни одного платежа нельзя просрочить. Даже на денёк, даже по обстоятельствам. Сбой системы банка - Ваша потенциальная просрочка. Просто заплАтите сверху 20 тыс., а гарантий вам никто и не даст.
- как всегда очень внимательно проверяйте все документы, что вам дают. Я в итоге получила на подпись ещё заявление на кредитную карту.
Кредит я в итоге взяла со страховкой, но будь у меня ещё в запасе хотя бы пара дней - отказалась бы от неё совсем. Реально обалдев от суммы за страховку, я вышла подышать, попросив девушку-менеджера уточнить, какую минимальную страховку можно включить. Вернувшись через десять минут получила посильные условия. Имейте в виду, что по закону вы можете отказаться от страховки после получения кредита, НО не в случае с почта банком. Договор оформлен хитро, он коллективный и его не отменить. Не соглашаетесь!!!!
Думаю, что это тактика со страховкой весьма хитрая. Единицы не оформляют её в этом банке. Кто-то считает, что так и должно быть, кто-то просто, не читая, договор оформляют. Те же, кто заметил этот ужас, будут рады любой сумме за страховку, она будет выглядеть очень выгодно на контрасте. Многие опасаются, что без неё не оформят кредит.
Желаю, чтобы вы никогда не столкнулись с необходимостью брать кредиты по невыгодным условиям.
Читайте все, что подписываете внимательно.
Рекомендовать ли? Ну, я же воспользовалась. Так что рекомендую при условии вашей внимательность.
Обновление отзыва от 8.06.2019 (наверняка не в последний раз)
На днях, почитав договор ещё раз, обнаружила кучу запутанных пунктов из которых поняла, что досрочно погасить кредит будет гигантской проблемой. Как закрученно все прописали, но ясно, что закрыв кредит заранее, вы не сэкономите ни копейки. Об этом я ещё напишу скорее всего.
Также обнаружила подключенную услугу информирования (500р в первый месяц, 2200 во второй и т.д), отключить которую мне отказались. За просрочку платежа 20% за каждый день просрочки!!! Т.е. За 5 дней вы заплатите в двойном объеме, далее считать вообще страшно.
Теперь я понимаю, что ответы на вопросы у сотрудников нужно просто выпытывать! Обратилась в коллцентр банка - невозможно получить внятные ответы по пунктам договора. Зачитывают скрипты и врут-врут-врут.
По условиям банка я могу снизить процентную ставку на 2% при активном использовании банковской карты (более 10 тыс в месяц) . Я завела себе такую, т.к. регулярно покупаю в пятерочке, а они партнёры. Также я специально уточнила при оформлении кредита, считаются ли коммунальные платежи и есть ли комиссия за их оплату (прикинув, что около 5 тыс буду списывать с этой карты на коммуналку) . Меня заверили, что все Ок и без комиссии. Фиг там!!! При сегодняшней попытке оплатить один из счетов - комиссия! Со сбербанка прекрасно оплачиваю бесплатно.
Мне очень пытались навязать приложение, без которого якобы ничего не сделаешь. При попытке зарегистрироваться столкнулась с кучей "соглашений", на которые я не пойду, т.к. текст прописан максимально запутано, много, мелко и поставив очередную подпись я рискую вновь получить допрасходы.
Онлайн кабинет сделан максимально неудобно, найти нужную информацию невозможно!!! Я в шоке, во что я влезла... Меняю рекомендацию и крайне не рекомендую этот банк!!!!
9.06: Разбита ожиданием этих долгих трех лет. Дополнила отзыв подробностями о страховке. Жаль, что меньше единицы не поставить(
14.06: Мне повезло отказаться от большой страховки, которая оформляется как коллективная. От двух из трех "коробочных продуктов", оформленных с ООО "СК Кардиф" я в итоге отказалась позже. Никаких реквизитов по договору с ресурсом "Налогия" не нашлось.