Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 18:20

год или более

Я нашла отличный способ взбодриться в томящийся зной, когда температура воздуха аж +36° и это! При высокой влажности.
Да ещё на работе кондиционер сломался. В такую пору ничего не хочется, только в буквальном смысле — залечь на дно. На дно холодной ванны, водоема, в пруду. Но я нашла менее радикальную альтернативу, которая, как живительный воздух залпом.

Giorgio Armani Acqua di Gioia..

Это порывы ветра. Напомаженный «лимончстрелли», коктейль с мятой и тлеющими кубиками льда на глубине океана.

Акватическая история, но отлично прослеживается смола лабданума, подслащенная, горячая, с кедрово-деревяшечной палитрой, смягченная измельченной до состояния пудры мятой на подложке из самого-самого зеленого фужера.

Аромат прост, как пять копеек, что заявлено, с тем и играет. Но кедр и смола делает всю композицию интересной, здесь собран не только букет, но и СОЛНЦЕ!
Я не перестаю слышать в композиции лёгкие наброски, доведенные до акварельности альдегиды.
Здесь есть и свежая нота морского бриза, волны раскатистого океана.

⁓Моя «влажная» фантазия, ассоциации:
Впереди океан. Смотрю вдаль — вижу навечно трепещущий красный флаг. Купаться нельзя, но если хочется, то, можно. Преодолев три большие волны, океан может стать спокоен. Вдыхаю свежий морской воздух, а порывы ветра с грохотом ломая ветки, заигрывают с волосами и с подолом короткого платья, я закрываю глаза, отдаваясь стихии, лету, лучам и прохладе.

Душистый лимон в состоянии лимонада и капли обжигающе-морозной воды в коктейле стекают по кромке стакана. Сладость, свежесть, чистота звучания Acqua di Gioia на долю секунды..телепортирует меня на прибрежную полосу.

⁓ХАРАКТЕРИСТИКА: ⁓

🍋Страна: Италия, но сделано во Франции

🍋Концентрация: Eau De Parfume

🍋Парфюмеры: Loc Dong, Anne Flipo и Dominique Ropion

🍋В производстве: 2010 (в некоторых источниках 2012 г)

Средняя цена: от 30 мл ~ 4000 и выше

🍋Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль Дэ Боте (Сефора), Летуаль и др. сетевые, а также в интернет-магазинах. Аромат доступен.

Я купила набор миниатюр, состоящих все сплошь из Армани. В Duty Free в аэропорту Пулково за 68 евро, примерно за 4500 рублей (тогда евро еще был чуть в адеквате).

➤ Флакон:

Флакон миниатюры повторяет полноразмер 1в1, за исключением отсутствия распылителя.

Намазами я не наношу-не понимаю этой процедуры, с зеркалом тоже, а потому я щедро «плюхаю» парфюм на кожу, пускай раскрывается.

Сверху на флаконе украшает малахитовая крышка. Такая маленькая, аккуратная; красавица.

Пирамида композиции:

Лимон, Мята Пион, Розовый перец (красные ягоды), Жасмин Кедр, Лабданум, Сахар

⁓..Джойа..Раскрытие и звучание:

Цветочный вихрь вначале и как будто меня огурцами натёрли. Сразу на старте ощутим уловимый аспект растертых и растерзанных листьев мяты, без оттенка медицинского ментола. Сочно, звонко, весело!

Вокруг ароматических водных нот раскрывается (так, как только может лотос раскрываться навстречу рассвету) розово-пионистый дивный цветок. Он буквально сияет на солнце и переливается своими зелеными гранями-стеблями.

Перец слегка щекочет носик, придает задор и остринку аромату, задает темп и подзарядку.

Сладко-свежий, взрывной и бодрый аромат Acqua di Gioia насквозь пропитан порывами летнего ветра, срывает верхушки деревьев и обдает красивым, легким цветочным шлейфом.

Сказка на весну-лето!

➤Стойкость не великая, а оно с этим ароматом и не надо, для томного вечера — томные благоухания, а для Giorgio Armani Acqua di Gioia — спасение в зной, купание в прохладном, искрящимся, солнечном сиропе.

Длится игра аромата до часов пяти максимум и это его предел, в остатке лишь отзвуки кедра и смолы. Но очень тонко.

➤Шлейф: средний на расстоянии чуть менее, чем вытянутой руки.

Погода:

Во важном климате северной столицы аромат звучит звонко, прозрачно и ненавязчиво.

Acqua di Gioia Giorgio Armani. Цитрусово-сладкий, акватический фужер преподносит подарок в виде воздушных образов, энергично телепортируя куда-то на пляж на берегу океана.

Рекомендую!

___________________

Спасибо за внимание!

Предлагаю засунуть нос в другие флакончики

Достоинства
  • Вдохновляет
Ksu_Shantiрекомендует
Люблю этот аромат)
для лета самое то)
просто ❤️ но я еще не нюхала 😞
Привет! Он доступен, так что можно занюхать/затестить 😁
28.06.2021
мне только пробник надо покупать или отлив 😞
25.06.2021
Как же заманчиво описали🌞 Я раньше никогда в сторону подобных ароматов не смотрела, но сейчас интересно такое направление.
28.06.2021
Спасибо большое! Ооо, понимаю, вот, вы не видите, а я вам киваю, даааа) Тоже раньше не смотрела в сторону летних, вот чтоб таких буквальных парфюмов, но..жара заставила)
Простенький аромат, но интересный!
25.06.2021
у меня есть такой наборчик, и не один, там наполнение постоянно меняется, но самое интересное, что одни и те же ароматы тоже отличаются, видимо со временем модный дом немного корректирует пирамиду одноименных ароматов
28.06.2021
Ой, Лен, правда? Хммм..эт зачем же они так? Чтобы поди люди постоянно эти наборчики покупали и сравнивали 😲 😁
Получается у вас Acqua di Gioia два аромата и разные? Интересно, и как они звучат?
28.06.2021
Да, один более свежий, другой кажется сладковатым, один тестила, когда аромат только вышел, потом брала его позже, и аромат немного изменился
26.06.2021
Купаться нельзя, но если хочется, то, можно

Как мне понравилась эта фраза! И как много в ней всяких смысловых пластов. Целую диссертацию можно написать, анализируя все, что в ней скрыто.

У меня большая любовь с классическим "Да" . Твоей водичкой обязательно побрызгаюсь в каком-нибудь парфюмерном. Пирамида напоминает рецепт какого-то летнего коктейля, а это именно то, что нужно в жару. И это чудесная игра слов: "Giò - Gioia". Из уменьшительной формы мужского имени "в мягкое, женское".
"Gioia" - это "радость" по-итальянски.
28.06.2021
И как много в ней всяких смысловых пластов
...а ты как всегда зришь в самую суть ❤️
Классические "Да" тоже нравятся, не так много ароматов с натуральной, но подслащенной смородиной, многие смородины интерпретируют в "лотки" 🍻
"Gioia" - это "радость" по-итальянски.
С тобой можно даже не открывать словарь Ожегова/гугл переводчик и т.д., с тобой я больше познаю новое ❤️
30.06.2021
Красивый и своевременный отзыв, спасибо! ❤️
Похоже, Армани - совершенно "мой" дом: в этом наборе миниатюр всё мне нравится, всё откликается. Хоть ароматы-то все разноплановые! А вот этот мятный красавец у меня из очень немногочисленных "акватических" ароматов, которые я не "только попробовать", но и носить могу. Увы, был только в пробнике - сейчас ух! как пригодился бы 😁
Так выпьем же за тех, кто в море - и пусть этим летом у нас обязательно будет море: хоть взаправдашнее, а хоть и просто море удовольствия ))
Море удовольствия! 🌊
Мне нравится твоя ассоциация 👍
Мне раньше казалось, что Дом Армани и рядом и близко-близко не стоял, мне казалось это не моя марка, а теперь вот.. задумалась. Как оказывается можно легко пройти мимо и лишить себя радости и /море удовольствия/, потому однажды и решила взять такой наборчик
*шепотом. На самом деле из-за Армани Код (его нигде не удалось затестить), а оказалось, что из этих миниатюрок Код то как раз почти не впечатлил 😏🤭
Юля, расскажи, какие твои сааамые любимые у Армани?
14.07.2021
Сааааамые, пожалуй, Code и Giò 😊 Они разные, не могу выбрать один. Но кабы стояла в магазине (сейчас, вот на данный момент), выбрала бы Код: женственный, загадочный, синий и тёплый, как южная ночь. Он кажется мне умным (почему-то такое определение) - во всех своих острых апельсинах в меду и ванили, и очень элегантным.
И "Си" - практически во всех исполнениях)) А вообще, мало я Армани знаю. Ненасытная я)))
02.07.2021
не знакома с этой линейкой ароматов Армани) хотя ведь это такой хит 😲 и сейчас даже мне любителю гурманики охота свежего 😕 хотя сахар в пирамиде удивил.

а наборчик милый-милый, такие маленькие флакончики внутри и с коробочками ❤️
и эта миниатюрка красивая прямо, особенно крышечка и стекляшка, стекляшка в такую жару уже чудится ледышкой. мне бы на дно озера сейчас, честно 😩
14.07.2021
Привет! ) Вероника, как ты права! И мне стало казаться, что флакон и правда этакая мохитовая ледышка!
мне бы на дно озера сейчас, честно
Получилось?
Сколько у вас там градусов зноя?
В этом году на моей памяти ТАКОЕ засушливое и жаркое лето... впервые!
26.07.2021
привет)
не получилось 😩 ой про зной промолчу, мне кажется изменения климата какие-то в этом году, жарко даже там, где жарко так никогда и не было 😲
Россия горит лесами.... и температура не собирается понижаться, скажу одно только: уже не могу терпеть жару, сил не было даже месяц писать отзывы тут 😩 скоро аккаунт заморозят, надо заставить себя накалякать что-то
02.07.2021
Великолепное описание! Спасибо за ассоциации, и настроение, и фото! Всегда думала, что парфюмерия Армани - не мое, но как-то плохо я ее, похоже, знаю) Может, этим летом исправим)
Намазами я не наношу-не понимаю этой процедуры, с зеркалом тоже
а с зеркалом - это как? 😕
Спасибо воооот такое большое! 🤗
С зеркалом все просто, чтобы не "поранить" структуру аромата да не повредить, брызгаю на зеркальце с флакона капли, а с него уже пальцем наношу куда надо) За ушками, на шею и прочее ; так, чтобы концентрация сама по себе не соприкасалась с кожей.
..Потому не люблю эти все намазы🤪
15.07.2021
Ох, какие.. изощрения) Спасибо, не слышала о таком даже) у меня два варианта обычно - "пшик" из распылителя, или аккуратно выдавить из него капли прямо на кожу. Или прямо из горлышка, если дозатора нет 😃
05.07.2021
Не знакома с ним, по текущей жаре очень захотелось))
14.07.2021
Даа, в текущей обстановке, в жаре без намека на дуновение хоть какого-нибудь ветра, такие освежайзеры-духи очень спасают)
11.07.2021
Аааааа, ты читаешь мои мысли!
Думала повторить Джою, но жуть как опасалась новодельных флаконов с малахитовыми крышечками. У меня же фобия, все что прошло ребрейдинг, стараюсь не покупать ))
Но по описанию все тот же любимый Армани, правда у меня версия была ЕДТ.
Отличный набор миниатюр, очень хочу заполучить в плоском флаконе Аква Ди Джио и Код 😍
Дашенька, привет!
Ты удивишься, но Код меньше всего зашёл, не впечатал в стену, не зацепил. Впечатления неоднозначные, ожидала большего (ради него, Кода синего покупала этот набор)
Зато Because It’s You — понятная гурманика со штришком цитрусовой кислинки понравилась!
А Джою новодел прям рекомендую затестить!) 😘
10.08.2021
Аромат очень понравился! У нас на улице+38 влажность 60% он прекрасно себя чувствует и я с им! И он также прекрасен на море
12.10.2021
Спасибо за отклик!)
Да, аромат отлично освежает в пекло!