Я нашла отличный способ взбодриться в томящийся зной, когда температура воздуха аж +36° и это! При высокой влажности.
Да ещё на работе кондиционер сломался. В такую пору ничего не хочется, только в буквальном смысле — залечь на дно. На дно холодной ванны, водоема, в пруду. Но я нашла менее радикальную альтернативу, которая, как живительный воздух залпом.…
Giorgio Armani Acqua di Gioia..
Это порывы ветра. Напомаженный «лимончстрелли», коктейль с мятой и тлеющими кубиками льда на глубине океана.
Акватическая история, но отлично прослеживается смола лабданума, подслащенная, горячая, с кедрово-деревяшечной палитрой, смягченная измельченной до состояния пудры мятой на подложке из самого-самого зеленого фужера.
Аромат прост, как пять копеек, что заявлено, с тем и играет. Но кедр и смола делает всю композицию интересной, здесь собран не только букет, но и СОЛНЦЕ!
Я не перестаю слышать в композиции лёгкие наброски, доведенные до акварельности альдегиды.
Здесь есть и свежая нота морского бриза, волны раскатистого океана.
⁓Моя «влажная» фантазия, ассоциации: ⁓Впереди океан. Смотрю вдаль — вижу навечно трепещущий красный флаг. Купаться нельзя, но если хочется, то, можно. Преодолев три большие волны, океан может стать спокоен. Вдыхаю свежий морской воздух, а порывы ветра с грохотом ломая ветки, заигрывают с волосами и с подолом короткого платья, я закрываю глаза, отдаваясь стихии, лету, лучам и прохладе.
Душистый лимон в состоянии лимонада и капли обжигающе-морозной воды в коктейле стекают по кромке стакана. Сладость, свежесть, чистота звучания Acqua di Gioia на долю секунды..телепортирует меня на прибрежную полосу.
⁓ХАРАКТЕРИСТИКА: ⁓
🍋Страна: Италия, но сделано во Франции
🍋Концентрация: Eau De Parfume
🍋Парфюмеры: Loc Dong, Anne Flipo и Dominique Ropion
🍋В производстве: 2010 (в некоторых источниках 2012 г)
Средняя цена: от 30 мл ~ 4000 и выше
🍋Где купить: Золотое Яблоко, Рив Гош, Иль Дэ Боте (Сефора), Летуаль и др. сетевые, а также в интернет-магазинах. Аромат доступен.
Я купила набор миниатюр, состоящих все сплошь из Армани. В Duty Free в аэропорту Пулково за 68 евро, примерно за 4500 рублей (тогда евро еще был чуть в адеквате).
➤ Флакон:Флакон миниатюры повторяет полноразмер 1в1, за исключением отсутствия распылителя.
Намазами я не наношу-не понимаю этой процедуры, с зеркалом тоже, а потому я щедро «плюхаю» парфюм на кожу, пускай раскрывается.
Сверху на флаконе украшает малахитовая крышка. Такая маленькая, аккуратная; красавица.
➤ Пирамида композиции:
Лимон, Мята Пион, Розовый перец (красные ягоды), Жасмин Кедр, Лабданум, Сахар
⁓..Джойа..Раскрытие и звучание: ⁓
Цветочный вихрь вначале и как будто меня огурцами натёрли. Сразу на старте ощутим уловимый аспект растертых и растерзанных листьев мяты, без оттенка медицинского ментола. Сочно, звонко, весело!
Вокруг ароматических водных нот раскрывается (так, как только может лотос раскрываться навстречу рассвету) розово-пионистый дивный цветок. Он буквально сияет на солнце и переливается своими зелеными гранями-стеблями.
Перец слегка щекочет носик, придает задор и остринку аромату, задает темп и подзарядку.
Сладко-свежий, взрывной и бодрый аромат Acqua di Gioia насквозь пропитан порывами летнего ветра, срывает верхушки деревьев и обдает красивым, легким цветочным шлейфом.
Сказка на весну-лето!
➤Стойкость не великая, а оно с этим ароматом и не надо, для томного вечера — томные благоухания, а для Giorgio Armani Acqua di Gioia — спасение в зной, купание в прохладном, искрящимся, солнечном сиропе.
Длится игра аромата до часов пяти максимум и это его предел, в остатке лишь отзвуки кедра и смолы. Но очень тонко.
➤Шлейф: средний на расстоянии чуть менее, чем вытянутой руки.
➤Погода:
Во важном климате северной столицы аромат звучит звонко, прозрачно и ненавязчиво.
Acqua di Gioia Giorgio Armani. Цитрусово-сладкий, акватический фужер преподносит подарок в виде воздушных образов, энергично телепортируя куда-то на пляж на берегу океана.
Рекомендую!
___________________
Спасибо за внимание!
Предлагаю засунуть нос в другие флакончики