Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 21:43

Всем привет. Обожаю писать отзывы на парфюм, иной раз меня аж распирает от впечатлений и слова так и складываются в предложения восторга, любви или разочарования. С Acqua di Gioia у меня другая история, и отзыв долгое время просто не писался, хоть фото были сделаны и ждали своего часа.
Это аромат, который долгое время был фаворитом у одной моей подруги, я пару раз слышала его на ней, но абсолютно не помнила, что он из себя представляет (давно было). Просто знала, что это довольно приятный сладко-свежий аромат. На лето мне захотелось именного такого - свежего, лёгкого и в то же время интересного, с изюминкой, и в Кравте я ещё раз решила познакомиться с Acqua di Gioia. Блоттер дома ещё несколько дней вкусненько пах нежностью и умиротворением, вот я и решила что такой вариант неплох на лето.

Покупала парфюм на БютиДепо, больше чем на 30-ку Айрекозарплат мне не хватило, да и могу сказать, что ароматы Армани не из дешёвых.

Цена за 30 мл, + пересылка в Беларусь составила 3700 руб.

Концентрация: Eau de Parfum

Бренд: Giorgio Armani

Коллекция: Acqua di Gioia

Страна: Италия

Acqua di Gioia Eau de Parfum Giorgio Armani (в России известен как «Джорджио Армани Аква Ди Джоя»), выпущенный в 2010 году, классифицируется как аромат для женщин и принадлежит семействам Акватические и Цветочные. Над ним работали Лок Донг, Анн Флипо и Доминик Ропьон. Acqua di Gioia Eau de Parfum входит в коллекцию Acqua di Gioia.

За день до того как я получила парфюм, у меня полностью пропало обоняние. Я заболела короной, а вскоре и вся моя семья. Мама с мужем попали в больницу, а я разбитая и опустошённая осталась дома с детьми и с Giorgio Armani, которого несколько дней не могла «вкусить», а когда уже в полной мере почувствовала запахи, то уже и предвкушения не было, и настроения, и особого желания. Acqua di Gioia как бы прошел мимо. И моя история - это яркий пример того, как ольфакторная память может повлиять на наше восприятие запахов. Месяцы прошли, а печаль, тоска, переживания и тревоги стойко ассоциируются у меня с этим милым, кристально чистым флаконом каплей.

О флаконе и аромате. Кто хорошо знает этот парфюм, смог заметить, что бренд изменил крышку. По фото мне казалось, что «до» было лучше, но я когда я увидела и подержала флакон с нынешней крышечкой, мне показалось что и так очень даже ничего.

Все в оформлении флакона говорит о том, что перед нами воздушно-акватический аромат. Видели рекламу сэтого парфюма? Поистине завораживающее зрелище и на мой взгляд она неплохо соотносится с ароматом, или просто я себе это внушила, пусть аромат в моем понимании не совсем про акватику, но все то цветочное, что в него положили однозначно искупали в воде, и сделали цветы как бы акварельно-невесомыми.

Пирамида композиции:

Стартовые ноты: Лимон, Мята

Сердце аромата: Пион, Розовый перец (красные ягоды), Жасмин

База: Кедр, Коричневый сахар, Лабданум

Я не люблю так называемые «свежаки», на мне они звучат плоско и дёшево, у меня горячая кожа. Даже пресловутый Версаче Версенс я носила зимой, так как летом на моей коже он превращался в сладенький дешёвенький компотик. Но и про Acqua di Gioia я не могу сказать, что это свежий и холодный аромат. Отнюдь нет. Вот старт аромата действительно бодрящий, как будто скосили свежую траву, сбрызнули ее лимоном и обильно искупали в дождевой воде.

Аромат очень быстро трансформируется, через минуту уже нет этой резкой травянистой ноты, запах становится мягким и спокойным, я бы даже провела ассоциацию, что в газированный напиток добавили сахар и немного подогрели.

На протяжении всего звучания я слышу лимон и пион (пион даже больше), про мяту не уверена. Я не удивлена, что на Фрагрантике пишут, что аромат выдает какую-то необычную сладость, там где ее не ждут, вроде хочется свежести и холодка, а он выдает сладость. Вот поэтому я и писала выше, что в классическом понимании Acqua di Gioia не такой и свежак, уж очень быстро весь набор бодрящих лимонов смягчается нежностью, сахаристостью. И все же, если называть парфюм простыми словами, которые часто применяют люди не искушённые парфюмерными творениями – «сладкий», «свежий», «горький», «цветочно-фруктовый», Acqua di Gioia несомненно относится к свежим, но не к холодной свежести ароматам, а к сладко-свежим, водным, акварельным.

Очень хотелось в базе ощутить древесину, (тот же кедр, который заявлен в пирамиде), которая именно для меня немного бы скрасила ситуация и сделала аромат более дорогим и «породистым». Но, увы, прохладная вода с лимоном, трепетный пион и нотка сахара, не услышала я заветного кедра.

Так что, если ищете яркий, благородный, глубокий аромат, то это не про Acqua di Gioia, для меня он простоват и незамысловат. Читая комментарии на Фрагрантике о том, что может парфюм может поддушивать летом, для меня это нонсенс, если уже Аква поддушивает, то чем тогда пользоваться в жару? Для меня Acqua di Gioia именно летний аромат, он способен и освежить, и немного взбодрить, душить он точно не будет, а вот надоесть может опять же своим довольно простецким звучанием.

Шлейф и стойкость. Первые часы аромат неплохо шлейфит, я даже как-то получила комплимент от коллеги, которая, кстати, пользуется именно такого направления ароматами, видно услышала близкое себе по духу. Но через пару часов от шлейфа не остаётся ни следа, аромат становится больше интимным, тихим.

На коже стойкость часов 6, на одежде пахнет долго и довольно приятно - чистотой, свежестью выстиранного вкусным порошком белья.

Мне всегда хочется проводить сравнение описываемого парфюма с другими. На что похож, с каким ароматом перекликается. Но в данном случае не могу найти «брата» для Acqua di Gioia, возможно потому, что не фанат водных свежих ароматов, но точно знаю, что в аромате нет изюминки и чего-то цепляющего, что-то похожее я слышу повседневно от многих, часто от совсем юного поколения, не удивлюсь, что нечто похожее есть в коллекции Эйвон и Орифлейм.

Считаю, что цена на данный парфюм слишком завышена, но в то же время считаю, что Acqua di Gioia от Giorgio Armani реально сможет покорить и влюбить в себя многих. Он настолько понятен и не вызывающ, что носи его хоть куда – и в офис, и на пляж, и на прогулку. А звучание его легкое, не душное, освежающее. Так что, если вы боитесь парфюмерии как таковой, а я знала одну такую девушку (у нее от любого запаха болела голова), то можете попробовать этот вариант (если не жалко денег), так как считаю, что с таким звучанием можно найти парфюм в разы дешевле.

Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!

Narciso Rodriguez For Her самый сексуальный аромат в мире!

Олимпия соленая ваниль и морской бриз!

Chanel Coco Mademoiselle роскошь во флаконе

Chance Eau Tendre Chanel самый универсальный аромат из Chanel

Chanel Chance Eau Vive харизмотичный и унисексовый

А здесь я покупаю оригинальный парфюм по самым привлекательным ценам.

Всем пока, спасибо, что читаете!

-PeneLopa-рекомендует
20.06.2021
Хорошо знаком с ним и он мне нравится, хотя и нет в нем чего-то такого притягательного, чтобы голову кружить каждый раз.
21.06.2021
Многие его характерезуют, как приятный. 😊
20.06.2021
я вот тоже не все свежаки люблю. этот тестировала только в магазине, как-то не зацепил
21.06.2021
А я видно мало и плохо тестировала. 😁
20.06.2021
У меня есть этот аромат. Купила вслепую, и не подружились...
21.06.2021
У меня тоже получается покупка почти вслепую, вообще понимаю, что аромат на блоттере эта такая лотерея.... 😩
Флакон и крышечка очень красивы.
У меня сестренка его - с жасмином. Правда жасмина там совсем ничего, но акватики с горкой. Очень редко носила, думала продать
21.06.2021
я тоже не очень люблю свежачки, как-то дешево они и на мне звучат, словно компоты)) где-то валялся отливант этого парфюма, брала потому что на слуху))) но не уверена, что и мне понравится)
21.06.2021
Ну, это кому как) любители свежаков не поймут, что может цеплять бесконечная вереница похожих друг на друга сладких ароматов.