Опубликовано 17 Ноябрь, 2011 - 17:23

Поделюсь впечатлениями о нерафинированном кокосовом масле. Давно хотела настоящее кокосовое масло, но оно мне нигде не попадалось, так чтобы взять и купить сразу. А тут наткнулась у себя в городе. Не надо ждать, заказывать, просто приехать и забрать. Отдала 180р за 100 мл. Так то дороговато конечно, но так его хотелось опробовать.
Само оно белое кремовой текстуры. И при температуре ниже 24 градусов становиться таким. Я его растапливаю на водяной бане, масло стало прозрачным. На дне осадок небольшой остается – в виде кокосовой стружки. Имеет ненавязчивый аромат кокоса, как будто нюхаешь кокосовый сок.
О применении на волосах:
Наносила его я на кончики примерно от середины длины волос. Концы у меня убитые и торчащие в разные стороны. использую примерно раз в неделю наношу и хожу по дому примерно часа 4 без всяких полотенец и утеплителей .Смываю шампунем без бальзама. Эффект который дало это масло –концы стали увлажненными и мягкими, но к сожалению все равно торчат в разные стороны из-за своей пористой структуры. к сожалению масло ее не восстанавливает. Очень нравиться что эффект не кратковременный как после некоторых бальзамов и масок. Остается и после последующих процедур мытья головы.
В качестве лосьона после душа:
Это нечто! После него различные масла других фирм кажутся такими ужасными, а некоторые такими являются и в действительности. Моментально смягчает и увлажняет, не чувствуется на теле, хотя полностью оно очень долго впитывается, в принципе минут через 10-15 можно идти спать, не пачкая простыни. На утро кожа шелковая и мягкая. Расход не большой. Подумываю о том , чтобы перейти на него вместо лосьонов, кремов и молочка для тела.
Вместо крема для лица:
Лицо, нанесла на очищенную кожу лица вместо питательного крема. Очень странные ощущения: лицо блестит, рукой проводишь – жирное, но тяжесть на лице не чувствуешь, коже очень комфортно, полностью впиталось(чтоб лицо перестало быть жирным примерно часов за 5-6).Думаю я просто перебаршиваю. На утро лицо свежее и разглаженное.Кожа мягенькая.Просто кайф ее потрогать.
Можно использовать и добавлять в различные маски буквально для любого участка тела.
Говорят, что отлично подходит для загара , содержит даже небольшой уровень spf. Летом обязательно попробую.
Масло кокоса обладает хорошими очищающими и пенообразующими свойствами. Поэтому широко применяется в мыловарении и при изготовлении косметики.
И еще куча всяких способов в интернете можно нарыть про использование этого масла. Дерзайте!))
Достоинства
  • 100% натуральное масло
  • Подходит для всего тела
  • Приятный аромат
ingaрекомендует
18.11.2011
Плюсую!!! Хороший отзыв!)
18.11.2011
спасибо))оно действительно стоит того))