С самого раннего детства я приучаю своих детей к мытью рук. Моему старшему сыну 5 лет, он отлично знает про микробов, которые попав в ротик или глазки могут вызвать заболевания. Возле раковины у нас стоит детская подножка, чтобы ему удобно было мыть руки, а также любимое мыло. О нём я как раз хотела бы рассказать: крем мыло с пантенолом «Моё солнышко».
Кожа детей чувствительнее кожи взрослого, поэтому к мылу для детей есть особые требования. В первую очередь я обращаю внимание на преимущества средства. Это мыло я выбрала из-за пантенола в составе, ведь именно он активизирует регенерацию тканей, ускоряет заживление кожи при различных повреждениях, а также хорошо увлажняет и оказывает противовоспалительный эффект.
Описание производителя:
Бережно очищает тело и ручки малыша. Специальная формула крем-мыла с содержанием D-пантенола образует мягкую кремовую пену и обеспечивает особо нежный уход за детской кожей, оставляя ощущение увлажнения и мягкости.
• Подходит для малышей с первых дней жизни.
• Гипоаллергенно*
• Сбалансировано по показателю pH
• Подходит для детей с чувствительной кожей
• Клинически проверено и рекомендовано педиатрами
*Формула создана для сведения к минимуму риска аллергической реакции в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов состава. "
Общая информация:
🌿 Бренд: «Моё солнышко»
🌿 Страна-производитель: Россия
🌿 Форма выпуска: 300 мл
🌿 Тип кожи: для всех типов кожи
🌿 Особенности состава: гипоаллергенное, подходит для ежедневного применения.
🌿 Область применения: для рук, лица и тела
🌿 Где купить: Ozon, Wildberies, аптеки, детские магазины.
Упаковка:
Упаковка выполнена из плотного пластика прозрачного цвета. Дизайн бренда яркий и узнаваемый, спереди присутствует наклейка с изображением малыша, что говорит о том, что это средство подходит для детей. Также указано название бренда и несколько его преимуществ.
С обратной стороны можно подробно ознакомиться со всей необходимой информацией: рекомендации по применению, меры предосторожности, состав, информация о производителе и другое. Также с обратной стороны напечатана дата изготовления. Срок годности средства - 36 месяцев.
У мыла очень удобный дозатор в виде носика. Для детей это самый удобный формат. Кстати, хочу заметить, присутствует защита от первого вскрытия. Носик защищен дополнительным пластиковым колпачком, благодаря ему средство пришло в сохранности и не открылось при транспортировке.
Органолептические свойства:
Аромат крем-мыла мне понравился, отдушка очень легкая, приятная и ненавязчивая. Пахнет чем-то сладковатым, как мне показалось, сливочным. После мытья на руках остаётся лёгкий аромат.
Цвет мыла молочный, прозрачно-белый. Консистенция средняя, не жидкая и не густая. При мытье рук чувствуются ухаживающие компоненты. Крем-мыло однородное и приятное, без каких-либо вкраплений.
Состав крем-мыла:
Вода, лауретсульфат натрия, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, натрия лаурет-11 карбоксилат, глицерет-2 кокоат, хлорид натрия, стирол/акрилат сополимер (и) кокоглюкозид, лаурет-7 цитрат, D-пантенол, динатрий ЭДТА, глицерет-8 миндальное масло, ПЭГ/ППГ-120/10 триметилпропан триолеат (и) лаурет-2, ПЭГ-120 метилглюкоздиолеат, парфюмерная композиция, кислота лимонная, метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон, ПЭГ/ППГ-15/15 диметикон.
Хоть состав мыла далеко не натуральный, но мне это не мешает активно его использовать. Используем его исключительно для мытья рук. Мои сыновья 5 лет и 1.3 года активно им пользуются, никакой аллергической реакции никогда не было. Если у вашего ребенка нет склонности к аллергическому дерматиту, то почему бы и нет?
Впечатления от использования:
Мои дети знают, что после улицы, а также перед едой мы обязательно моём руки. Поэтому мыло мы используем достаточно часто. При этом, расход его довольно экономичный. Необходимо небольшое количество средства для того, чтобы образовалось мягкая кремовая пена. После мытья рук остаётся приятное ощущение увлажнения и мягкости.
Преимущества, которые я для себя выделила:
✅ в первую очередь, мыло отлично и эффективно справляется с загрязнениями и отмывает остатки еды, краски, грязь;
✅ после мытья рук нет ощущения сухости, а также эффекта плёнки на коже;
✅ мыло действительно смягчает, присутствует увлажнение за счет добавленных в состав компонентов;
✅ подходит для малышей с первых дней жизни;
✅ мыло гипоаллергенно;
✅ сбалансировано по показателю Ph;
✅содержит D-пантенол.
Вывод:
Крем-мыло соответствует всем заявленными преимуществам производителя. По своему опыту мыло стали использовать после 1 года ребёнку. Повторяюсь, негативной реакции у нас не было. У него очень доступная цена, это популярный бренд на рынке. Мы используем и другие средства этого производителя и остаёмся довольны. Для гигиены рук отличное, рекомендую.