Срок годности: 2 года и не более 6 месяцев после вскрытия.
Продается косметика "Лошадиная сила" в аптеках. Ассортимент широко представлен на сайте [ссылка]. Заказать шампунь можно по ссылке.Цена шампуня там 438 руб. 50 коп.
Отличительной особенностью этого шампуня является отсутствие сульфатов, парабенов и силиконов. А значит, этот шампунь особенно хорош
после окрашиваний, ламинирования и кератинового выпрямления.
Сульфаты нередко провоцируют кожный зуд, потому такие шампуни прекрасно подходят для людей с чувствительной кожей. Подробно о шампуне написано на упаковке.
Также приведен состав:
и прочая информация:
Всё необходимое дублируется на флаконе:
Механизм открывания - диск-топ.
Консистенция. Шампунь достаточно густой: нужно подождать, чтобы он вытек на руку. На коже кажется прозрачным, но если положить ложку с шампунем на белый фон, видно, что цвет у шампуня золотистый.
Аромат. Пахнет раствором для мыльных пузырей.:)
В использовании.
Мои волосы нормального типа, окрашены хной и басмой, здоровые, выпадение в норме. Мою 1 раз в 2 дня. Требования к шампуню скромные: качественное очищение, отсутствие жесткости волос после мытья. Если шампунь можно использовать соло (без использования кондиционеров, бальзамов, масок) - это чудо-шампунь.
Шампунь для роста и укрепления волос от "Лошадиной силы" пенится хуже, чем его собратья. Нет, не плохо, но для того, чтобы получить шапку пены, его нужно больше. Уже при намыливании ощущается мягкость волос, нет очищения до скрипа. Особенность всех опробованных мной шампуней от ЛС - в том, что при использовании их в одиночку, нет проблем с расчесыванием волос: они не спутываются и не образуют узелки. Шампунь замечательно очищает волосы, не делая их сухими.
Я не пользуюсь феном, утюжком - сушу волосы естественным образом, расчесываю во влажном состоянии "Тангл Тизером". Волосы получаются плотными, но неутяжеленными, объемными, блестят до самых кончиков.
Фото без вспышки
Мне сложно отследить усиление роста или уменьшение выпадения, т. к. я не страдаю повышенным волосопадом и крашу волосы каждый месяц в близкий к моему родному цвет. Но я убеждена, что борьба с выпадением - задача не шампуней, не масок и прочих мазалок. Питание, решение проблем со здоровьем - вот главное, что помогает справиться с этой бедой. У повышенного волосопада может быть масса причин: низкий гемоглобин, высокий сахар, стрессы, проблемы с ЖКТ и пр. И решать эту проблему нужно прежде всего изнутри, а спец. шампунь вроде "Лошадиной силы" станет подходящим средством для ухода за волосами и кожей головы, укрепления луковиц волос и предотвращения выпадения.
Рекомендую.
Спасибо за внимание. Красоты и здоровья вашим волосам!
Мне кажется, этот шампунь делает волосы тяжелыми, то есть больше подойдет для длинных (полудлинных) волос. А моя короткая стрижка будет с ним "прилизаннной" 😕
волосы очень красиво блестят!)) как бы мне в очередной раз не забыть купить такой шампунь, а то как приходит время покупки - вечно хватану что-нибудь другое...