Опубликовано 3 Июль, 2015 - 14:58

Зачастую я слышу от неухоженных девушек без макияжа что они и так прекрасны и им не нужно все это. Да, себя нужно любить и ценить, но не надо прятать свою лень за красивые лозунги про натуральную красоту. Стрессы, недосыпание, плохая экология все это отражается на нашем внешнем виде, поэтому необходимо следить за собой.
Я не являюсь заложником декоративной косметики. К счастью, я могу спокойно выйти на улицу без макияжа и чувствую при этом себя вполне комфортно. Нет, я не слишком большого мнения о себе, как многие могут подумать. Я просто искренне, считаю, что ничего страшного не случится, если кто-то увидит мои пятна от пост-акне, мои веснушки, моё нависшее веко, вытянутое лицо мои негустые брови и мои короткие ресницы. Поэтому скажу, что да отдыхать от декоративной косметики стоит иногда, но конечно если вы себя чувствуете комфортно.

Моя декоративка

А вот без уходовой косметики я не могу, это моя зависимость. Моя сухая кожа постоянно нуждается в уходе и в моем расписании постоянно есть 15 минут утром и 15 минут вечером, чтобы хотя бы сделать необходимый минимум как смыть макияж (понятное дело, если он есть), умыться, почистить зубы, нанести тоник, крем для век и крем для лица. Хотя бывает что мой уход намного сложнее.
Выбрать крем для лица для меня видимо большая проблема. Моей коже нужно не только увлажнение, но и питание при том в нужных пропорциях. Пока идеальный крем я не нашла, но в совокупности сейчас мой уход меня устраивает, хотя кое каких баночек мне всё-таки не хватает (ну я же девушка как иначе). Мне не хватает крема с неплохим SPF, во-первых солнце не очень хорошо влияет на кожу да и летнее использование бодяги это требует. Пока я использую перед выходом крем сына, если иду без макияжа или свой BB крем с SPF 30. Но это не надолго, и я собираюсь приобрести себе достойный дневной крем с SPF.

Мой уход

Ну и в заключение хочется сказать, что полностью отказываться от косметики не стоит. Если вы прекрасно чувствуете себя без декоративной косметики, то ничего страшного я не вижу в отсутствии макияжа. Но ухаживать за собой нужно обязательно.
Всем спасибо за внимание!
Всем пока!

Достоинства
  • Меньше времени уходит на сборы
  • Не требует вложений
Недостатки
  • Видны недостатки лица
  • Иногда становится скучно)))
  • Лицо бледное
  • Неухоженный вид
  • Со временем пропадает навык)
Saomyне рекомендует
10.07.2015
я не понимаю когда у женщины/девушки невыразительные ресницы, а она игнорирует тушь. Или круги темные под глазами так и просят - "корректора нам!!". От косметики надо отказаться только если есть медицинские показания: акне, коньюктивит, аллергия и т.п.
А вообще - это очень странная тема , подходит скорее для женского форума, а не для айрека))