Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 10:39

5 дней назад была лапороскопияеская операция по удалению кисты яичника. Мне 22 года.

Понедельник

Пришла в 8:30, оплатила операцию, сдала документы. В 9:30 меня провели в палату. Палата двухместная, телевизор , умывальник есть. Туалет/душ на этаже, но очень даже хорошие. Приходили врачи, анастезиолог. Сказали кушать до 18:00, пить до 23:00. Часов в 21 пришла тетя клизма, переживала, но меня успокоили и все прошло удачно. Спать было тяжело, много мыслей в голове, но получилось уснуть.

Вторник

Не вставая с постели надела чулки. Кушать, пить нельзя. Пришли врачи, напомнили, что за мной придут к 12. Началось долгое ожидание.

Забрали в 11:45. Сняла все с себя надела халат , который дали. Шла в операционную сама. Стол узкий, правая рука лежала отдельно, левую прижали к телу. Поставили катетер, ввели вещество, начала кружится голова, сказали дышать. Сон

Лежу уже в реанимации, рядом со мной много людей, я плачу, холодно. Успокоили, дали второе одеяло. Было скучно, очень. В реанимации лежало 4ро человек. В животе увидела дренаж и мочевой.

Меня решили уже вечером перевести в палату. Надо было пересесть в каталку, это было очень тяжело, кружилась голова, болел живот, еще и эти все штуки торчащие из меня.

Врач сказал вечером встать постоять, но я не хотела, катетр немного тянул, плюс встать тяжело. Пить начала уже в палате, предложили даже выпить Нутридрирк, отказалась.

Вечером ставилт уколы и капельницы. Ночь почти не спала

Среда

В 8:00 пришел врач, помог встать, одел. Пошли в перевязочную удалять трубки. Смотреть не хотелось, было больно доставать дренаж, мочевой нет. И жизнь сразу наладилась. Ходила, сидела, лежала, кушала.

Единственное, до сих пор иногда болит плечо, боль неприятная, но терпимая. Горло не болело.

В пятницу выписали.

Кому надо, подскажу врачей в Ростове-на-Дону, я осталась в восторге от их профессионализма.

Девочки, не бойтесь, потерпеть придется всего один день.

Достоинства
  • Быстрый период восстановления после операции
  • Маленькие, быстро заживающие швы
  • Операция проходила лапароскопическим способом
  • Организм восстанавливается быстро
radzhabova_lera01рекомендует