Всем привет! Я бы хотела, чтобы у меня не было седины, но с 16 лет ее все больше и больше, не красила бы волосы во все шоколадные и коричневые оттенки, а ходила бы со своим натуральным пепельным оттенком.
Краски Schwarzkopf мне всегда нравились, они отличаются качеством. Всегда беру стойкую, чтобы закрашивала седину, эта как раз та, которая на отлично берет жесткий седой пористый волос и не смывается с него, а только отростает окрашенная часть.
Ранее брала оттенки глубину тона 6 и ниже, а сейчас остановилась на 7, так как не так явно видна отросшая часть седины и ближе к натуральному оттенку (темно-русому).
Набор состоит из:
Хоть и рекомендуют парикмахеры если седины на голове более половины , то лучше выбирать светлые оттенки- блонд, шатуш, мелирование, чтобы не так явно был виден контраст оттенков, но я человек консервативный и не очень люблю эксперименты и седины пока не так много, а только лобная часть (на самом видном месте).
Крашу волосы я раз в месяц, по причине занятости мне сложно найти время краситься чаще. Процедура окрашивания у меня следующая: расчесываю сухие не свеже вымытые волосы, распределяю краску по проборам на корни волос, затем сразу перехожу на остальные волосы, протягиваю аккуратно все расческой, оставляю на минут 20, иду смывать, считаю, что пока я окрашиваю себе остальные волосы краска на корнях успевает схватиться, волосы у меня очень густые, поэтому это дело не быстрое. Далее наношу бальзам, жду пару минут и смываю холодноватой водой, чтобы закрыть кутикулу волоса. Все готово. Вот такой результат получается, кожа краевой линии роста волос чистая, краска с нее отлично смывается, что очень важно.
Волосы не сушит, так как и бальзам и несмываемое средство отлично увлажняют волос. Седина закрашивается на ура