Опубликовано 23 Май, 2015 - 09:02

Во всех источниках говорится, что данное мыло способно бороться с несовершенствами кожи. А так ли это? Как долго можно им пользоваться? Не станет ли кожа еще хуже, чем была до применения? Оправдан ли риск?

О других фирмах ничего сказать не могу, так как пока что не пользовалась ничем, кроме Невской Косметики. Просто больше ничего не нашла в магазинах. Решила взять это мыло на пробу. Естественно один кусочек. Но - не вышло! В упаковке идет 4 штуки. Пришлось купить всю пачку (понятно, что и цена сразу выросла в 4 раза). Надо сказать, что оставшиеся три кусочка лежат без дела уже довольно давно, и я не уверена, пригодятся ли они вообще. Запах соответствующий. К нему вполне можно привыкнуть.

Мылится хорошо, смывается плохо. После его применения нужно обязательно использовать какой-нибудь крем. Через неделю применения прыщи и правда, начали исчезать. Но вместе с ними исчез тот тип кожи, который был. Теперь она была жирная, а в области щек ужасно сухая и шелушилась. Вывод такой - применять не более недели! А лучше вообще дня 4. Максимум. И сделать перерыв. Недели на две. Или три.

Есть еще другой вариант - жидкое мыло. Борется оно не так заметно, но жирность и сухость кожи появляется примерно, так же как и от кускового мыла.

Еще из этой серии есть гель для душа, шампунь....Я поняла, что не стану их покупать, сразу, как только открыла крышку и понюхала. Поэтому не думайте, что после их применения ваши волосы будут пахнуть свежестью. Если только "свежестью" костра и березового дегтя.

Вывод - в принципе, мыло справилось со своей основной задачей. Кусковое мыло оказалось лучше, чем жидкое. Запах и у того и у другого одинаковый. Раз уж появились другие средства на основе этого мыла, значит, для кого-то оно подходит идеально. Но, как оказалось, не для меня. Поэтому, прежде чем мучить кожу - выясните, в чем причина. Будьте внимательны, при выборе косметики. Особенно для лица.

Достоинства
  • Действенно
  • Отлично пенится
Недостатки
  • Запах оставляет желать лучшего
  • Сушит кожу
  • Ухудшает состояние кожи
Владнинарекомендует
23.05.2015
Не знаю))
Я пользуюсь уже больше года. Кроме того,мою им волосы.
23.05.2015
вот и я о том же! кому-то оно идеально подходит. а кому-то только вредит. поэтому нужно начинать применять его с осторожностью.