------------------------------------------------------------------Всем привет ! ----------------------------------------------------------------------
Сегодня я бы хотела поговорить об уходе за кожей. а именно о средствах для ежедневного умывания.
Очень долго я хотела --> гель от Биодерма и все-таки купила его, ( отзыв о нем можете прочитать перейдя по ссылке) . Как мне казалось, это идеальный гель, но под конец его использования я разочаровалась ( тем более я нашла ему очень достойную замену).
Маленькая предыстория : где и почему я купила умывашку от Clarins ?!
На кануне 8 марта ( и Нового года), как всем известно, в Летуаль скидка 40% на все!!! Вот и я,недолго думая, пока скидки, решила не терять времени, так как считаю покупать косметику там во время скидок - разумнее всего, а переплачивать в 2-3 раза очень глупо. Но,что меня чуть-чуть расстроила,этот продукт мне мог обойтись еще дешевле,если бы я купила его в Рив гош, сейчас там 50% скидка на продукты от Clarins .
Очищающий крем мне достался за 899 рублей, без скидки он стоит 1500 ( разница в 600 рублей, ощутимо,да? Так что еще раз убеждаю вас ходить в Летуаль только в период скидок,это огромная экономия денег!
Мой тип кожи - комбинированная, в области Т-зоны жирная .
Проходив весь день виден жирный блеск (см. фото)
Теперь об очищающем креме от Clarins:
Крем белый, с голубыми частичками. На ощупь очень приятный и нежный.
Его плюсы:
- Бережно и нежно очищает жирную кожу, не смотря на скрабирующие частички, которые вовсе и не ощущаются.
- Остается ,ну, просто, нереальный запах, не навязчивый, даже после часа ходьбы он не выветривается, ваша кожа благоухает. Многие считают, что запах очень резкий и снимают звезду за него,но по мне он очень даже ничего 😉
- Хорошо пенится, чтобы умыться хватит небольшой горошинки, если сравнивать с ним.
- Не сушит кожу, а даже, наоборот, увлажняет ее.
- Хорошо смывает косметику.
- Из-за нежной консистенции очень приятно наносить его на кожу.
Из минусов:
- Цена
- Если держать его около 4-8 минут на лице, могут остаться покраснения. Впрочем они быстро проходят. ,
- Не матирует, кожа остается свежей 3-4 часа, в отличие от моего предыдущего геля от Bioderma, который матировал на 5-6 часов. ( но эта функция от производителя и не заявлена).
Больше не обнаружила.
water, glycerin, stearic acid, myristic acid, potassium hydroxide, glycol distearate, lauric acid, sodium lauroyl sarcosinate, tipa-lureth sulfate, aluminum starch octenylsuccinate, glyceryl behenate, ozokerite, parfume/fragrance, dimethicone, mannitol, propylene glycol, cellulose, tetrasodium edta, alpha-glucan oligosaccharide
От производителей:
Насладитесь ежедневными СПА-процедурами у себя дома, используя освежающий пенящийся крем. Фруктовые кислоты тамаринда очищают поры, удаляют остатки косметики, излишки кожного жира, загрязнения и мертвые клетки, которые придают коже тусклый оттенок. Крем великолепно выравнивает поверхность кожи и придает ей матовость. Нежная и шелковистая пена легко смывается водой. Нейтрализует жесткость воды.
Применение:
Вспеньте небольшое количество средства в мокрых ладонях средства и массирующими круговыми движениями нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз.
Мои впечатления : я не так долго тестирую этот очищающий крем,но мне,в целом, он понравился. Во-первых, кожу очищает прям "до скрипа", но она шелковистая и мягкая-мягкая.
Но во второй раз, скорее всего, не куплю, так как мне нужно что-то матирующее, а этот крем не таков( по крайней мере,для меня) + цена, можно найти альтернативу подешевле ( а еще, просто хочу попробовать что-нибудь от Clinique ;).
Отлично подойдет девушкам с нормальной кожей, но не комби, имхо.
Отзывы о других средствах для умывания:
Гель для умывания Bioderma Sebium - Gel moussant purifiant