Опубликовано 2 Август, 2016 - 18:06

О первом этапе пути возвращения темных волос я рассказывала в отзыве на краску Matrix, тогда я махнула с омбре на своих русых в 7АV "Блондин пепельно-перламутровый" для того, чтобы выровнять цвет и постепенно уходить в затемнение. Краска Matrix подвела меня безбожно по качеству волос после окрашивания, поэтому для дальнейших своих изысканий я стала искать новую краску.

Очень понравились отзывы на Айреке на безаммиачную Goldwell Colorance, правда цены на нее покусываются. Например, во многих ИМ такая краска в среднем стоит 1000-1200 р. за 60 мл. Проштудировав кучу магазинов, я нашла самую дешевую цену в ИМ VIРBЕRRY, которая составила 800 с небольшим рублей за 60 мл. Кому интересно, вот прямая ссылка - Goldwell Colorance 6А.

Goldwell Colorance 6А

Набор в краске стандартный: упаковка, тюбик, инструкция. Мало информации на русском, но самое основное есть. Производитель нам обещает:

Придает волосам ослепительный блеск, обеспечивает яркое, стойкое окрашивание.

Goldwell Colorance 6А

Смешивается краска с оксидом в соотношение 1:2, т.е. 1 часть краски и 2 части оксида. У меня волосы хоть и тонкие, но пористые, поэтому краски впитывают много. При смешивании 1:1 краски бы мне было мало, а так вполне хватило на длину по лопатки.

Goldwell Colorance 6А

Как ни странно, но у тюбика не было защитной мембраны из фольги, и краска уже имела оттенок. Возможно, это связано с тем, что она заявлена как безаммиачная, и процесс окисления на воздухе не идет.

Goldwell Colorance 6А

Оксид я взяла 6% Matrix, который остался у меня после экспериментов с этой краской, покупать еще один литровый пока желания не возникало. 3% более щадящий оксид, но Matrix 7AV вымылась из осветленных волос буквально за считанные дни, на 6% она продержалась подольше.

Goldwell Colorance 6А

Краска оказалась светло желтой по цвету, что меня немного насторожила, ведь 6А - пепельно-русый цвет:

Goldwell Colorance 6А

После смешивания с оксидов в соотношении 1:2 консистенция получилась более жидкая чем, например, Matrix или Cutrin (SCC-Reflection Permanent Hair Color и Reflection Demi), наносить на волосы ее было тяжеловато, но краска все же не потекла.

Goldwell Colorance 6А

Пока я наносила краску на волосы, она приобрела серый цвет:

Goldwell Colorance 6А

Время выдержки составило 25 минут после полного распределения краски по волосам.

Хотелось бы отметить, что краска абсолютно не пахла аммиаком, не резала глаза, не щипала кожу. Аромат, наоборот, витал, как от хорошей маски, да и ощущения были такие приятные, будто и не краску совсем держу, даже чуть не забыла про время.

Так комфортно мне не было ни с одной краской.

И этот комфорт не обманул мои ожидания. Не смотря на то, что в этот раз я делала окрашивание без специальной ампулы, (посеяла и не смогла найти, покупать новую было некогда) волосы оказались лучше, чем после любой краской с ампулой.

Конечно волосы после окрашивания не стали лучше, чем были, хотя я на это надеялась, это слишком по-моему для краски. Состояние волос не изменилось абсолютно.

Ни одного посеченного кончика я не обнаружила и спустя три дня и две помывки головы, также не было белых точек, как после Matrix и отламывающихся кончиков.

Даже на ощупь волосы не стали более сухими. Учитывая, что кончики у меня и так сухие и жесткие, то я думала, что краска по-любому добьет их, но они не изменились.

А теперь о недостатке. Вот пример Matrix 7AV и Goldwell 6A. Почему 6 уровень выглядит точно также как и 7, для меня осталось загадкой. Причем оба окрашивания на одном и том же 6% оксиде:

Goldwell Colorance 6А

Замечу, что Matrix 7AV смылся очень бессовестно, возможно, этому поспособствовало солнце и речка, и масляные маски (масло вымывает цвет), но перед окрашиваем было вот что (при солнечном свете):

Goldwell Colorance 6А

Родной мой цвет 6 уровня холодного подтона (летом выгорает до золотистого подтона), в идеале я бы хотела добиться 5.

Еще один плюс Goldwell 6A - однородное прокрашивание корней, перехода от своих к ранее окрашенным не видно:

Goldwell Colorance 6А

Оттенок, полученный с помощью Goldwell 6A, играет всеми цветами 7 уровня, на солнце лучше всего хорошо заметна рыжина, а при искусственным освещении - хороший блеск:

Goldwell Colorance 6А

Но надо отметить, что я еще ни разу не видела окрашенных в пепельный оттенок волос, у которых бы на солнце не вылезала рыжина, но здесь она более интенсивная, хотя при естественном освещении без солнца, цвет нисколько не рыжит и выглядит очень благородно.

Плюсы и минусы:

+ краска не пахнет аммиаком, а имеет приятный запах;

+ не вызывает зуда и раздражения кожи головы и слизистой глаз;

+ разводится с оксидом 1:2, что обеспечивает более экономичный расход;

+ абсолютно не травмирует волосы, не сушит их;

+ кончики после краски ровно такие же, как и были до: ни ломкости, ни дополнительного сечения;

+ при естественном освещении без солнца цвет очень красивый, благородный пепельный;

- оттенок не отвечает заявленному уровню.

- в недостаточном объеме убирает рыжину.

В итоге мои волосы стали более равномерного, натурального оттенка, выглядеть не так дешево, но не темнее. При этом, кроме финансовых, я не понесла никаких потерь, как это бывало ранее.

Довольна ли я результатом? 50 на 50, если бы цвет был 6 уровня, я была бы просто в восторге и в дальнейшем пользовалась бы только Goldwell Colorance.

Вывод: краску буду рекомендовать, и скорее всего возьму еще, но на тон ниже, чем планирую иметь результат. Так, если я хочу 5А, надо будет брать 4А. При этом надеюсь, неожиданно не получить, например, 3 уровень, мало ли. Относительно высокой цены, хочу отметить, что на примере с Matrix я поняла, что лучше сразу отдать за краску на 300 руб. больше, чем потом пару тысяч на всякие маски.

Возможно, вам будет интересно, чем я еще пыталась избавится от рыжины:

Краска для волос Cutrin SCC-Reflection 6.71 - отзыв

Маска Cutrin Тонирующая "Серебристый иней" REFLECTION TREATMENT SILVER - отзыв

Синий пигмент прямого действия Matisse color Professional от Ollin - отзыв

Оттеночный шампунь Bonacure Color Freeze Silver Shampoo - отзыв

Краска для волос MATRIX SOCOLOR beauty 7AV - отзыв

Краска для волос Cutrin reflection Demi 7.1 - отзыв

Достоинства
  • Блестящие живые волосы
  • Не повреждает волосы
  • Не сушит волосы
  • Нет едкого запаха
  • Нет зуда и раздражения
  • Отлично прокрашивает корни
  • Структура волос после абсолютно не изменилась
Недостатки
  • Не в полном объеме убирает рыжину
  • Оттенок не соответсвует заявленному уровню
LiarSweetLiarрекомендует
02.08.2016
ну без аммиака не значит безопасная, все они одинаковые,только аммиак заменяется другим более "вкуснопахнущим" элементом) Но гораздо приятнее не нюхать аммиак, тут уж не поспорить) Эффект крутой получается, мне нравится очень! Хочу перейти на проф краску со своей лореалевской мусс которая
Естественный оттенок
02.08.2016
EpicNemy, про безопасность... ну понятно, что краска эта не маска. Попадались мне и такие краски, что кожу головы щипало и аммиака в процессе окрашивание нанюхаешься по самое "мама не горюй", да и волосенки потом пожженые. Так что этот вариант на фоне других красок оказался вполне безопасен для моих волос, кожи головы и глазок 😊
02.08.2016
Какой замечательный оттенок при естественном освещении. Очень натурально выглядит.
Inc аватар
Inc
02.08.2016
Интересно теперь как долго продежится этот чуднсный цвет, не смоется ли также быстро
02.08.2016
Inc, это да, ждем-с. Через месяц все-таки планирую уйти потемнее, а сейчас завязываю с маслами, чтобы краску не вымывать, перейду на сильную проф маску, ее долго выдерживать не обязательно, может месяц и протянет 😊
02.08.2016
При естественном освещении оттенок отличный, а вот на солнышке уже не то 😕
02.08.2016
Очень естественный оттенок. Мне нравиться))
02.08.2016
Меня в такой же цвет покрасил мастер пару месяцев назад
Очень красивый тюбик)
неплохой результат 😊
03.08.2016
Хороший цвет, естественный такой, приятный)
03.08.2016
Хороший результат. Не встречала у нас подобную краску.
03.08.2016
оттенок волос так красиво переливается на солнышке 😊
03.08.2016
русый оттенок получился очень хороший и натуральный!
03.08.2016
Мне кажется получилось очень даже симпатично)
03.08.2016
хорошие характеристики у этой краски 😊
03.08.2016
пока не доводилось мне сталкиваться с данной краской
Хороший оттенок получился, натуральный 😊
Не знала об этой марке)
04.08.2016
Хорошо, что я не увлекаюсь окрашиванием волос) Хочется, иногда попробовать, конечно, но быстро передумываешь, зная, что вреда быть может больше для волос, чем пользы)
04.08.2016
Да уж... я не крашусь только потому, что не хочу аммиаком дышать... Прям спасение!
Неплохая краска, помоему я такой в продаже и не встречала
14.09.2016
Нельзя эту краску смешивать с 6% оксидом - она тонирующая, а тонировка максимум на 3% делается. Поэтому и результат не тот. Да ещё и оксид неродной. Технологии надо соблюдать.
14.09.2016
Мари_Бри, ну Вы еще скажите, что на 6% оксиде тон в тон получиться в принципе не может 😁 А также хотелось бы уточнить, где Вы в инструкции увидели информацию только по 3% оксид? И еще, как показывает моя богатая практика (я люблю покупать литровые оксиды), ни один неродной оксид не дает такого эффекта, как на столько сильное отличие в оттенке 😊
14.09.2016
Любые краски в любых марках, заявленные как тонировочные, используются отдельный оксид, который обычно идёт от 1,5 и до 4%( для седых волос).
И да 6% всегда осветляет на 1-2 тона, для окрашивания тон в тон используется 3% оксид, если нет седины.
14.09.2016
Мари_Бри, да,да,да... поэтому на многих красках сами же производители для окрашивания тон в тон советуют использовать 6% окислитель, в то время, как многие парикмахеры отмечают, что 3% оксид часто дает тон на уровень темнее заявленного. Это не первая краска, которой я пользуюсь именно на этом оксиде, но должного результата по тону не дала именно она. Так может дело все-же не в оксиде? 😊
14.09.2016
А может дело в том, что перед тем как что-то делать, нужно очень подробно изучить этот вопрос?) а не считать, что знаешь все лучше всех?))
14.09.2016
Мари_Бри, но учитывая, что Вы не привели ни одного аргумента, почему тонирующая краска просто обязана дать тон с уровень светлее на 6% оксиде, то я хотела бы переадресовать Вам Ваш же вопрос: "Может стоит сначала разобраться в теме, а потом влезать со своими необоснованными комментариями в чужие отзывы?"
14.09.2016
Это базовая теория :3% красит волосы тон в тон или на тон темнее. 1,5% для тонирования волос, 6% на 1-2 тона светлее, 9% на 3-4 тона, на 12% оксиде волосы обесцвечивают в блонд.
14.09.2016
Мари_Бри, да, да, это я уже слышала, причем только от Вас. Но так почему тонирующая краска выходит на уровень светлее на 6% оксиде, а обычная нет? Почему Вы думаете, что знаете все лучше всех, но объяснить не можете? Может хромают базовые знания все-таки?
14.09.2016
Именно то, что вы слышите это от меня впервые и доказывает, что это именно у Вас нет даже элементарных базовых знаний.
14.09.2016
Мари_Бри, Вы бы лучше, чем язвить, дали ответ на вопрос, который я задала Вам два раза. Вы хорошо подумайте и если все-таки решите ответить, то я и в третий раз продублирую свой вопрос: "Почему тонирующая краска на 6% оксиде должна, по Вашему мнению, давать тон на уровень светлее заявленного? Причем, другая краска так себя не ведет?" Если Вы не знаете, то прошу больше не засорять мой отзыв необоснованными обвинениями моей личности в некомпетентности и т.д.
14.09.2016
Как минимум потому что ТОНИРУЮЩАЯ краска по технологии НИКОГДА не используется с 6% оксидом. Это правило для всех Деми-перманентных красок. Если вы решили , что так можно - то не задавайте вопросов "почему она вышла на тон светлее?" Это тоже самое что постирать шерстяной свитер в горячей воде и возмущаться почему он сел.
14.09.2016
Мари_Бри, ну а как максимум? Это все-равно, что сказать: "Вы, как минимум, не правы", а на вопрос: "Почему?" засунуть язык в одно место. Вы пришли сюда со своими наездами, не можете аргументировать свой ответ, постоянно переходите на личность мою или на то, что у меня скудные знания, и якобы должно быть по-другому, потому что Вы с чего-то взяли, что так быть должно. А с чего, объяснить не можете...
Мне немного поднадоело Ваше пустое чесание языком. Что Вам нечем аргументировать, я поняла ранее. Покиньте, пожалуйста, мой отзыв, Вы не умеете вести конструктивного, аргументированного диалога.
Ах, да. Спасибо за внимание к моему отзыву. 😊
14.09.2016
Как мило вы цепляетесь к словам. Без "как минимум" будет понятнее?)
Тонирующая или Деми-перманентная краска по технологии используются с максимальным оксидом 4% (в случае седых волос). ТОЧКА.
Исключений быть не может.
14.09.2016
Мари_Бри, я представила себе картину, подходит к Вам ребенок и говорит: "Мам, а почему травка зеленая, Солнышко светит, и Земля круглая?"... и Ваш ответ: "Потому что травка зеленая, Солнышко светит, а Земля круглая. Всегда. ТОЧКА". Если Вы где-то услышали какую-то информацию (ну или придумали сами, как вариант), но не можете этого аргументировать, то лучше вообще не вступайте в полемики. Это Вас не красит. Вы выглядите очень односторонним, ограниченным человеком. 😊
14.09.2016
Конечно, я все придумала :))раскусили:)прекрасных вам волос )))
31.07.2017
LiarSweetLiar, вместо того, чтобы лишний раз демонстрировать уровень своей "грамотности" в вопросах окрашивания волос, лучше бы вы прислушались к тому, что до вас пыталась донести Мари_Бри.
В вашей перепалке "очень односторонним, ограниченным человеком" выглядит вовсе не она.

Тонирующие и деми-перманентные (в отличие от стойких) красители НИКОГДА не используют с оксидом 6%. Более того, смешивать краску и оксид разных производителей - очень плохая затея. Как минимум потому, что вы меняете pH смеси, причем совершенно не представляя, как именно.

Подобные эксперименты - вопиющее нарушение технологии окрашивания, и получить на выходе можно все, что угодно - от испорченных волос до неожиданных цветовых результатов.

Предвидя ваш следующий вопрос - что именно и как именно прореагирует при смешивании несовместимых формул, вам даже химик-технолог голдвелла скорее всего не расскажет. Потому что сочетаний может быть великое множество. А что будет, если смешать краску с окисдом Матрикс? А не матрикс? А не с оксидом, а вареной картошкой?
Как раз вам логично было бы это знать, раз уж вы не только отчаянно экспериментируете на своей голове, но еще и других пользователей осознанно вводите в заблуждение.