Продолжаю тему очищения лица, рассказываю о средствах, которые мне полюбились и которые, как мне кажется, заслуживают внимания.
Сегодня героем отзыва является сахарный скраб для лица с киви от L'Oreal.
Увидела я еще зимой его в продаже на WB, вернее новую серию скрабов от L'Oreal, долго думала какой же купить и решила брать "зелененький". Скрабы от L'Oreal вышли позже, после их нашумевших масок. Я покупала себе все три маски из этой серии, но в восторге была от черной маски.
1. Описание от производителя:
Очищающий сахарный скраб с разогревающей текстурой и изысканным ароматом дарит уникальные ощущения во время использования благодаря разогревающему эффекту для интенсивного очищения кожи, устранения черных точек и сокращения пор. Содержит 3 натуральных сахара (коричневый, желтый и белый) и зерна киви для заметно более чистой, свежей и шелковистой на ощупь кожи мгновенно. Формула обогащена маслом мяты, известным своим успокаивающим действием, и маслом лемонграсса для борьбы с несовершенством. Мгновенно кожа становится чистой и свежей. Через неделю кожа матовая, поры и черные точки менее заметные. С каждым разом кожа заметно преображается, становится мягкой на ощупь и словно сияет здоровьем. Подходит для кожи лица и губ
2. Упаковка - скраб, как и маски, имеют похожую упаковку. Прозрачные стеклянные баночки с откручивающейся крышкой. На самой баночке информации очень мало, вся информация на картонной упаковке. Абсолютно стандартная упаковка для всех средств от L'Oreal. Объем скраба очень маленький - всего 50 мл.
3. Запах - сложный, сразу бьет запах сахара и где-то потом появляются ноты "химической" киви. Не могу сказать, что он мне не приятен, но и не впечатлил, не поразил.
4. Состав:
На сайте производителя я не нашла полный состав, но он нас уверяет, что:
100% натуральные отшелушивающие компоненты
В состав входят натуральные отшелушивающие компоненты: 3 сахара (коричневый, желтый и белый) и зерна киви, а также преображающие масла: лемонграсса и мяты. Формула очищает, успокаивает и восстанавливает кожу лица и губ.
Ладно, поверим на слово...
5. Применение:
Наносите 3 раза в неделю небольшое количество средства на чистую сухую кожу лица. Добавьте немного воды и распределите средство по коже мягкими массирующими движениями, избегая области вокруг глаз. Как только частицы сахара растают, смойте средство тёплой водой.
Я тут совсем недавно писала про соляной скраб для лица, этот скраб сахарный, я очень люблю сахарные скрабы для тела. Внешне скрабы выглядит очень съедобно. честно, очень хотелось его лизнуть. Сахар покрасили чем-то зеленым и добавили черные косточки от киви. По факту, когда ты распределяешь скраб по коже, то черных косточек раз-два и обчелся. Они абсолютно никак не участвуют в скрабировании кожи. И на коже скраб становится прозрачным, ни намека на зеленый цвет.
При нанесении на сухую кожу он начинает нагреваться, тем самым нагревая кожу. При массировании скраб постепенно тает (от воды сахар же растворяется) и на лице остается липкая, тягучая масса. Мне вот не особо она приятна на коже, поэтому мне ее быстрее хочется смыть. Для меня этот скраб показался слишком мягким и не эффективным. Так как липкая масса на лице меня пугает и у меня такое ощущение, что она мне может забить поры, поэтому умываюсь после этого скраба очень и очень тщательно. После применения кожа может быть более гладка, чем после обычного геля для умывания, но не более того. Кожу не сушит.
Для губ я тоже пробовала его - но тоже эффекта особо я не увидела.
Мне кажется, что данный скраб отлично подойдет нежной, сухой и чувствительной коже. Но мою кожу, которая любит "по-жестче", данный скраб не впечатлил.
Добрый день! Советуем обратить внимание на скраб для лица Бесконечная свежесть. Он обладает двойным действием: помимо глубокого очищения, матирует кожу, устраняя жирный блеск и придавая ощущение свежести. Благодаря натуральным отшелушивающим частицам разного размера, скраб сужает поры и удаляет омертвевшие клетки, обновляя верхний слой кожи. Экстракты лотоса и розы, входящие в состав средства, успокаивает и увлажняет, восстанавливая внутриклеточный баланс. С теплом к Вам, L'Oréal Paris.🌷