Попытавшись несколько раз самостоятельно приготовить слоеное тесто, я махнула рукой на свою кулинарную обучаемось. Ну, не получается раскатать тесто так, чтобы масло не вылезало. Р-р-р... Короче, стала покупать готовое.
С тех давних пор и по сей день предпочитаю всем остальным маркам и производителям тесто
"Царское подворье" от концерна "Морозко" СПб.
В стандартной целлофановой упаковке тесто свернуто рулоном. Его 500г. Этого мне хватает как раз на противень бутербродов или завитков с повидлом.
Все очень просто. Размораживаем тесто при комнатной температуре. Разворачиваем. Нарезаем на кусочки нужного размера. Творим, лепим, закручиваем, начиняем. Потом выкладываем на смазанный жиром противень и при желании смазываем изделия взбитым яйцом. Все это чудо отправляется в духовку буквально на 15 минут (200гр.Ц).
Квартира постепенно наполняется ароматом свежей выпечки, запахом уюта и теплоты. Получаются нежные и рассыпчатые слоеные бутерброды или то, что мы там задумали. Простор для творчества не ограничен.
Тесто упругое. В меру соленое. При выпекании хорошо поднимается и расслаивается. Имеет следующий
состав:
мука пшеничная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, соль поваренная.
Энергетическая ценность: 377,1 кКал. Рекомендую.