Опубликовано 22 Март, 2014 - 15:28

Довелось мне поработать в Евразии, самой обыкновенной официанткой. Расскажу про "внутреннюю кухню".

___

 

1 .Сколько платят официантам?

44 рубля в час.

Если сдаешь тест( а ты можешь работать месяцы три, ничего не сдавая, ибо директор об этом просто ничего не говорит), то по-моему 80 рублей.

Есть еще такое понятие как "процент от продаж", на него сдать экзамен очень сложно, за свою работу встретила всего двух человек.

Но большинство сливаются на стадий "44 рублей". Допустим у вас график 2\2 , по 12 часов. в месяц 15*12*44=7920. Всё остальное чаевые.

2. Стажировка оплачивают.Платят исправно, "не кидают".

3.Система штрафов. Знаю случаи когда штрафовали, всю смену, потому что официанты не улыбались. Часто страдают кассиры, им "достается" больше всего.

4. Допустим клиент ткнул пальцем в один ролл, а сказал совсем другой. Официант записал именно тот,что клиент сказал(а не ткнул). Следовательно когда заказ приносят, гость заявляет "я этого не заказывал" и отказывается от ролла. Угадайте, кто оплачивает этот ролл? Правильно. Официант. При том никакой системы скидок для таких случаев не бывает, официант платит ровно столько,сколько стоит ролл в меню.

Если стол "ушел", платит официант.( знаю случаи,когда столы уходили на огромные суммы, и официантам приходилось работать бесплатно, чтоб отработать всё на что поели сбежавшие гости).

Если стол положил деньги в папку, а там оказалась меньше,чем в чеке, при этом быстренько уйдя. Платит официант.(у меня лично был такой случай)

Не дай бог, официант обольет клиента чем либо,он платит за химчистку, за новое блюдо, и штраф.

Единственное за что не платит официант, это разбитая посуда. Я умудрилась разбить целый поднос.

5. В некоторых ресторанах есть тараканы. Лично там где я работала не было. Были только мухи.

 

Плюсы:

1. У всех есть мед.книжка. Даже у уборщиц. С этим строго.

2.Продукты свежий, хранятся в холодильниках.

 

Гости, простите,прут просто ВСЁ! Даже чайники чугунные умудряются унести.

Соевый соус разбавляют обычной водой из-под крана.

Как-то так).Написала довольно сумбурно, но я старалась!

Работать там можно, но пару месяцев, чтоб понять всю систему общепита.

СкажуПравдуне рекомендует
Читать все отзывы 229
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 229
Смотрите также