Опубликовано 25 Июнь, 2017 - 13:52

Отель имеет 3 звездочки, но 2 этажа занимают 4* улучшенной категории. Увы многократно, нам достался номер троечный, поскольку улучшенные могли освободиться после 14-00. А нам ждать было некогда. Впереди дела. А посему вещать буду с точки зрения отеля, как трёхзвёздочного.
· Стоимость: 8000 рублей за двое суток вместе с завтраком на двоих.
Без истории гостиничного комплекса никак нельзя. Ибо это целая эпоха и это легенда.
Строительство Гостиничного комплекса "Космос" было задумано для обслуживания Олимпийских игр, проходивших в Москве в 1980 году. Архитектура здания с видом на парк ВДНХ и на памятник космонавтам разрабатывалась советскими и французскими архитекторами на основе французского проекта, уже одобренного горисполкомом Москвы.

Месторасположение:

Если на метро (ст.м. проспект Мира), то добраться до Космоса не составит труда. Во-первых, Космос видно. Издалека. Во-вторых, находится он прям через дорогу. Вам стоит лишь пройти через подземелье, и вы уже стоите лицом к гостинице.

На территории гостиницы фонтанчик, деревья.

Холл:

Сначала был металлодетектор. Курить в гостинице никак нельзя, ибо штраф размахом для курящих в 3000 рэ. Потому, бегая курить, постоянно приходилось сдавать телефон, сумки и проходить рамки.
Холл огромный. Все ждут. Даже ждун засиделся.
Пока очередь твоя наступит на заселение, пройдут годы. Вспоминается небезызвестная почта России. Очень долго. Много народу. Очередь от стойки держится не сдаваясь до самого металлодетектора. На ресепшен работают несколько человек, около 5-6.
Рядом мирно расположились диванчики, кто притомился – может присесть. Если найдет место.
В холле есть многочисленные рестораны. Букмекерские конторы, салоны, парикмахерские. Аптеки и магазины.

Наконец заселяемся. Выдача карточек, охранник исподлобья глядит в карточку, и жестом руки просит пройти в лифт уехать с глаз долой.
Коридор:
На этажах разместились кулеры с холодной и горячей водой. Ковровое покрытие.

Номер:
Впечатляет! Размах совдепа. И пледы. И столы с торшерами. Наверняка, здесь когда-то фестивалили генсеки разные.
Две кровати, мягкие матрасы, белоснежное постельное белье.
Одна кровать на колесах, можно сдвинуть.
Холодильник - тарахтелка, но морозит отлично!
Телевизор старый, с искажением цветопередачей.
Окно открывается на небольшое расстояние, буквально щелочка. Зато вид потрясающий. Гостиница имеет много этажей, но забраться на лифте можно только на 15.
Мы жили на 8 этаже с видом на ВДХН.
Вечером открывается потрясающая панорама. Вдалеке видно гигантскую останкинскую башню, стартующую ракету со «шлейфом» музея Космонавтики. Смотришь в окно, и улица зовет тебя. Огни большого города.
Санузел совмещенный, 4 полотенца, нет геликов и шампуней.
На первый же день мыло в дозаторе закончилось, купили свое.

Еда:

Рестораны находятся на двух этажах. Есть сабвэй быстрая кухня, есть роскошный рестик «Терраса», а также «Планета Космос» с видом на ВДНХ. Есть пиццерии и кухни с китайской едой, есть шоколадницы и пивницы).
Но рано утром, с 7-00 до 10-30, сонные люди спускаются с этажей в ресторан «Калинка» и раскладывают на свои тарелки горы. Горы из омлета, полезных и стеснительно - зеленых оливок. На тарелках торжествуют листовой салат, огурцы, помидоры, а сосиски лоснятся боками.
Выстраиваются из людей огромные очереди.. И все быстро заканчивается. К 9-30 утра вам не достанется омлета и пышных оладьев. Повара не успевают докладывать. Это «шведский стол»!
Но в ресторане много другой еды. Макарошки, гречка, например. И фрукты. Персики приготовились брызнуть только от взгляда, ананасы хотят пересмотреть солнце, лопается и исходит сладостью апельсин.
Всем приятного завтрака!)

Сервис:

1. Вай- фай без пароля. В основном, в холле. В номере не пробиваемый, выжимается сигнал еле-еле.

2. Романтический ужин.
Нами был заранее заказан романтический ужин в номер - корзина фруктов и шампанское.
Подошли на стойке к консьержу, договорились, что через 20 минут нам принесут в номер.
Мы в ожидании, чертовски не терпится устроить романтику. Ждем полчаса, сорок минут. Звоним на рецепцию, говорят, сейчас свяжутся с рестораном и все принесут. Ок. Не сильно извинялись за задержку и не расшаркивался персонал в реверансах.
Шампанское. О нееет, мы так этого не хотели. Оно оказалось российским, тем самым, от которого болит все.
Устроили себе праздник называется!) Но нас так не проведешь - заранее обеспокоились и в ближайшем магазине купили себе дорогое шампанское, гостиничное так и осталось в номере.
3. Уборка каждый день! Но нам забыли принести полотенца. Вообще, стиль отеля и поди регламентированное поведение - постоянно что-то забывать. Пришлось снова звонить на рецепцию и вежливо попросить полотенца. Принесли через час, тёплые. Чувствуется, сразу после глажки.
4. Кулер.
Находится на каждом этаже с холодной и горячей водой.

5.…Мы так устали наслаждаться Москвой, что еле проснулись. Нам можно, у нас поздний выезд. В 16-00 по московскому. Это еще одна из услуг данного отеля.

Достоинства:

+ «Шведский стол»

+ Вид из окна

+ Внушительный облик, особенно, когда стоишь у подножья «Космоса».
+ Рядом множество достопримечательностей. ВДНХ, Москвариум, фонтаны. Тут же примостился сбоку Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород». Рядом музей Космонавтики, останкинская телебашня, добраться до которой можно на монорельсе.
+ Киноконцертные залы. Где можно, спустившись этажами ниже наслаждаться «Лебединым озером».
+ Бронирование онлайн тоже достоинство. Предоплата не нужна.

Недостатки:

1. Их всех можно объединить одним общим тезисом - такое ощущение, что гостиница Космос душой и телом навсегда застряла где то в конце семидесятых - начале восьмидесятых, когда ее только только построили.
Она как две капли воды похожа на еще один символ Москвы - мумию дедушки Ленина - внешне вроде даже будто и живая, а приглядишься, глянешь изнутри - и понимаешь, что ну-его-нафиг.

2. Забывчивость персонала.
На самом деле, не удивительно, туристов оооочень много. Шквал. Шторм. Очень много групп. На ресепшен очередь при нас ни разу не становилась меньше, спрашивая консьержа всегда ли у них так. Ответил утвердительно, говорит, меньше никогда не становиться.
Встречали отдыхающих группами, было много корейцев, также много индийцев и из Бангладеша, итальянцев и французов. Гостиница имеет невероятную популярность.

ВЕРДИКТ:
Как бы я ни ворчала на совдеп, соотношение отеля по признаку «цена-качество» на 4 балла. Снизить оценку можно лишь за плохую память персонала, за выполнение просьб спустя энное количество времени. Мы такие терпеливые туристы, что никогда не будем ругаться, не качаем права, и стараемся относиться с пониманием, а потом пишем отзывы. Я рекомендую этот отель. Пребывание в нем стоит недорого. Плюсов много. Отдых ничем не был испорчен.

Спасибо всем за внимание и ярких впечатлений в жизни!
Кому мало покажется отелей и путешествий - здесь еще есть немножко (Индия, Россия, Тунис)
***
Москва Гостиница Измайлово Бета
Достоинства
  • Вид из окна если он на проспект Мира
  • Питание
  • Рядом достопримечательности
Недостатки
  • Все остальное
Ksu_Shantiрекомендует
25.06.2017
По опыту могу сказать, что в любом отеле важны по сути три вещи: хороший завтрак, горячая вода и чистота. Все остальное можно простить)
Спасибо за отзыв! Было интересно прочитать.
25.06.2017
Вполне неплохо для трёх звёзд
25.06.2017
Сколько раз проходила мимо гостиницы Космос, всегда интересовало как она изнутри выглядит. Не впечатлило, конечно)
25.06.2017
А ничего так)) Вполне прилично. Аккуратненько, простенько. В целом неплохо)
25.06.2017
Одно то, что нельзя курить - уже испорченный отдых, как по мне 😁 Шучу (почти) 😉 В Москве (давным-давно) была несколько раз проездом, ничего особо интересного не обнаружила. Возможно, потому, что в "Космосе" не жила. 😎
25.06.2017
Для трешки вполне даже неплохо!
26.06.2017
Видела её, но внутри бывать не приходилось)
27.06.2017
tCmnt14, по сути да. Согласна с вами, горячая вода, питание и чистота (комфорт), и наверное еще месторасположение, остальное - терпимо)
27.06.2017
Серьёзная Сова , относительно - да. И народу много.

MoonyTalls , это просто номер нам такой достался..не впечатляющий.Там, где два этажа 4* - намного лучше!
27.06.2017
Sanriss , согласна! Вполне себе можно отдыхать!
funny face 😁 Вы ж не курите вроде?!)* Или это я погорячилась с выводами?*
Вас Москва не впечатлила? Да-а-а лаааадно? Тогда срочно бегите в Космос..на 15 этаж - вид потрясающий!! 😊
27.06.2017
elenchic , ага! Нормально!) С пивом пойдет)

Alyona_RU, хоть одним глазком посмотрели!))
07.07.2017
а мне интересно было бы побывать в такой вот советской гостинице)
16.01.2019
С интересом прочла отзыв) А сколько фильмов было снято в знаменитой гостинице))
17.01.2019
Спасибо!)
Ой, я что -то пропустила? Знаю только один фильм про дозор, а какие еще не помню? 😲