Готовая Смесь для Выпечки PRESTON Кулич Пасхальный
Мы всегда покупали готовые куличи в магазинах, но все куличи, которые стоят бюджетно честно говоря есть практически невозможно, а покупать куличи ценой в 500 руб. и выше я тоже считаю нецелесообразным, поэтому в этот год я решила испечь кулич самостоятельно, но так как впервые совсем с нуля было страшновато этим заниматься, то я решила купить готовую смесь для выпечки. В магазине на глаза попалась смесь от незнакомого мне производителя Preston, на ней я и остановила свой выбор.
Готовая Смесь для Выпечки PRESTON Кулич Пасхальный
В магазине я не стала изучать упаковку, так как я уже неоднократно покупала готовые смеси для приготовления кексов от торговой марки "Печём дома" и знаю, что в пакете уже есть всё необходимое и мне достаточно добавить один-два ингредиента, отправить в духовку и всё готово! Ага, но только не в данном случае!
Оказалось, что помимо упаковки со смесью, мне нужны ещё сухие дрожжи, молоко, масло, яйца и вдобавок ко всему ещё и немаленькое количество времени!
Интересная "готовая" смесь, подумала я, но раз уж она куплена, то назад дороги нет.
Готовая Смесь для Выпечки PRESTON Кулич Пасхальный - Процесс приготовления
В общем, для приготовления кулича нужно одну чайную ложку сухих дрожжей высыпать в стакан тёплого молока и оставить минут на пятнадцать в тёплом месте. Затем в миске взбить два яйца, влить туда стакан с молоком и дрожжами, высыпать всю смесь из пакета и добавить 50 грамм размягчённого сливочного масла, ну или маргарина. Далее мы замешиваем тесто и оставляем его в тёплом месте на 1,5-2 часа. По истечении этого времени тесто нужно обмять и выложить в специальную форму, предварительно смазанную жиром и снова дать тесту подняться в течении тридцати минут.
В смеси уже содержится сушёный виноград, но его не так много, поэтому я решила добавить ещё и также для красоты в один из куличей я добавила кусочки сушёного ананаса.
Готовая Смесь для Выпечки PRESTON Кулич Пасхальный - Процесс приготовления
Выпекается кулич при температуре 180°C, что касается времени, но тут всё зависит во первых от размера формы, ну и во вторых от самой духовки конечно. У меня процесс выпекания занял 50 минут.
После того как кулич остыл, я украсила его тоже уже готовой сахарной глазурью и цветной посыпкой.
Не могу сказать, что вкус прямо божественный, но он однозначно превосходит все те покупные куличи, что мы пробовали, поэтому хотя времени на его приготовление ушло немало, я всё-равно результатом осталась довольна!
А в ЭТОМ отзыве можно найти мой пошаговый фото-рецепт вкусного Творожного Кулича!
✔✔✔
Изготовитель: ООО "АроМиксПак", Россия.
Масса нетто: 300 гр.
Цена: 25 руб.