Опубликовано 13 Май, 2019 - 08:57

Привет, красотки!

Тональные средства - основа и база макияжа, конечно, когда кожа в отличном состоянии я предпочитаю не использовать тон вовсе, а обхожусь лишь консиллером, но такое бывает не так часто, как хочется. В последнее время я предпочитаю достаточно легкие текстуры, которые не имеют супер мощное перекрытие и кожа под ними ощущает себя легко, а не как под слоем силикона.

Упаковка у продукта - это очень красивая, выполненная под золото глянцевая коробочка. Смотрится невероятно красиво.

Где купить. официальный сайт YSL

Стоимость. 4046 рублей до регистрации, 3034 рубля при регистрации

Объем. 30 мл

Страна-изготовитель. Франция

Срок годности после вскрытия 12 месяцев

Общая информация/состав

Флакон у полноразмера стеклянный, красивый. Имеет помпу. Но у меня миниатюра в 5 мл, поэтому она в обычной белой пластиковой тубе. Ничего особенного, но все надписи поддерживают стиль бренда, в золотом цвете.

Информация об оттенке нанесена на верхнем торце коробочки, что удобно.

От производителя:

8 часов крепкого сна в одной капле! Touche Éclat - первая основа YSL Beauty, пробуждающая сияние кожи. Убирает признаки усталости и дарит совершенную текстуру. Обогащённая стимулирующей силой экстракта Иглицы, формула основы питает кожу, стимулирует микроциркуляцию и улучшает тон кожи, её яркость и сияние. Витамин Е защищает от свободных радикалов. 8 часов невесомого, сияния на вашей коже. Y-кисть (продаётся отдельно): Кисть, имеющая Y-рисунок на ворсе, обеспечивает совершенное нанесение тональной основы Touche Éclat. Нанесите 2 капли продукта на кисть, а затем плавными движениями распределите на коже. Наслаждайтесь безупречным макияжем!

Оттенок B40 Sand далеко не самый универсальный в линейке, он и правда песочного цвета, название что ни на есть полностью отображает оттенок. Он и правда желто-коричневого оттенка загара, хотя идет под буквой нейтрального подтона.

Отдушка приятная косметическая, легкая, хорошего крема. Не остается на коже, слышна только при разнесении продукта.

Текстура жиденькая, достаточно легкая, не ложится плотным слоем на кожу.

Распределила продукт пальцем. Оттенок стал светлее, но имеется пятнистость, поэтому наносить его лучше всего даже не кистью, а влажным спонжем.

Финиш имеет больше естественный. Немного даже сияюще-светящийся. Не жирный.

Моя кожа:

• приближается к 30
  • нормальная U-зона, жирная Т-зона
  • не однотонный оттенок кожи, с весной появляются веснушки
  • единичные остаточные высыпания и следы пост-акне

Кожа без всего. В целом здесь она уже приобретает адекватный вид, но еще видны недостатки, после неудачной сыворотки. Перед нанесением тонального средства кожа подготовлена сывороткой.

Чем наносить и распределять? Самый лучший вариант оказался влажный спонж. Благодаря ему получается тонкое и ровное покрытие, совершенно без пятен, как вторая кожа.

Кожа с тональным средством как по-мне выглядит отлично. Тональный крем хорошо выровнял тон кожи, скрыл недостатки и следы пост-акне, кожа выглядит здоровой и живой. При этом покрытие достаточно тонкое, на коже не ощущается как жирный силиконовый блин. У сейчас меня нет шелушений, но могу оценить то, что в поры и складочки он не забивается.

До/После рядом. Если честно, то я долго собиралась с тем, что бы нанести тональный крем, думала, что буду очень желтой, но оказалось, что тон не плохо подошел мне по оттенку. Если бы я брала себе сама, то взяла бы на оттенок светлее.Ощущение в нОске. Лично я не ощущаю тональный на лице. Абсолютно не стягивает и не сушит кожу. Даже наоборот, такое чувство, что нанесли питательный крем.

Фиксация лично я всегда фиксирую тональное средство прозрачной пудрой. Так и дальнейшие продукты не залипают, да и стойкость увеличивается.

Поведение на коже в течение дня тон ведет себя хорошо. Не скатывается, не забивается в поры. Кожа с ним выглядит очень естественно. Со временем, через 5-6 часов моя жирная Т-зона начинает выдавать себя блеском, поэтому возникает необходимость припудрить или взять матирующую салфетку. Оба варианта приемлемы и внешний вид не ухудшается. Со временем следы пост-акне проявляются, тон с этих мест немного исчезает, но это время уже больше, чем нам вообще заявляют о стойкости. Тон немного отпечатывается.

Сравнение участков кожи.

Тон отлично лег, не подчеркнул складочки, перекрыл красноту.

Выровнял тон кожи, скрыл пост-акне, не на 100%, но они почти незаметны.Межбровное пространство - место шелушений, правда сейчас их практически не бывает, но тут самая сухая кожа и все отлично.

В общем образе (здесь замазан один прыщик, что на подбородке, прошу прощения, но я удалила оригинал без него, а фотографироваться еще раз было ну очень не охото)

Стойкость - вот сначала я хотела ругать тональный за видимый блеск на Т-зоне спустя 6 часов, а через 12 часов он уже начинает покидать нос, но не сильно заметно. А когда поняла, что нам всего обещают 8 часов, то все вопросы отпали. Но я всегда припудриваю тон, и в промежутке приходится припудрить Т-зону, но в целом стойкость не плохая. Показываю вид кожи через 12 часов нОски:

Не стоит забывать, что фотографии сделаны при искусственном освещении и при нем блеск более явный и недостатки становятся чуть-чуть, но виднее.

В целом кожа выглядит естественно и не плохо, тон никуда не уполз и не забился. Недостатки кожи также еще перекрыты.

Но вот с носа тон практически ушел, да и блеск не самый приятный.Ощущения после использования самые положительные. Кожу тон не сушит, очень комфортный, нет ощущения, что снимаешь второе лицо после демакияжа. Да и сам демакияж не сложен. Тон легко смывается мицеллярной водой, НО я предпочитаю использование гидрофильного масла и затем пенкой для умывания. Кожа очищается отлично, никаких негативных последствий тон не вызвал.

Расход достаточно небольшой, хоть я и пользуюсь аппликатором-спонжем. Просто и оттенок для меня все-таки немного темноват, поэтому тон я наношу без излишков. Да и покрытие потоньше хочется, особенно летом.

Не вызвал негативных последствий.

Тональный крем оказался очень хорош для моей кожи, но единственное что мне не нравится - появление блеска, на жирных участках, но я уже привыкла и такое часто на моем лице, а у тона еще и финиш сатиновый, поэтому считаю это нормальным, да и 12 часов - все таки много. Я полюбила данный тон, и для меня он отличник, да с небольшим нюансом для моей кожи, не могу сказать, что недостатком.

Спасибо за внимание!

Elena Khvostikovaрекомендует
13.05.2019
Больше всего нравится, что выглядит очень естественно, как будто и вовсе без тона, но при этом скрывает недостатки! Обожаю такие тональники ❤️
13.05.2019
Как он хорошо на коже лежит, так ровно!
Вот и я все боюсь его тестировать, тебе оттенок очень даже хорошо подошёл и лежит тон отлично 😉
13.05.2019
Я очень люблю этот тональный крем ?
13.05.2019
Очень естественно и круто на тебе смотрится. Блеск на жирных участках после нОски тоже вполне эстетичен. Главное что он не отслаивается и не комкуется , для меня это главное
13.05.2019
Ваш макияж каждый отзыв на косметику выше всех похвал! ❤️
13.05.2019
Вот тебе и итог, кожа у нас с тобой похожа по типу, а эффект получился противоположным. Тон кожи выравнял хорошо)
для наверно даже слишком легкий. хотя на лето хорош
13.05.2019
Вооот, на тебе этот оттенок смотрится хорошо! Практически переходы не заметны)
А вместе со всеми скульптурирующими продуктами - идеально)
Какой хороший 😂
13.05.2019
Ох, на мне бы такой оттенок очень плохо выглядел, ну я гораздо бледнее тебя 😂
Но на тебе оттенок хорошо смотрится, нравится, как лежит на коже. Ты прям такая загорелая))
13.05.2019
Вот, мне не зря понравился крем. Покрытие очень хорошее. Жаль, оттенок далеко не мой.
Но тебе действительно подошел очень классно)
13.05.2019
Удивительный универсальный оттенок 😂 Он тебя делает загорелой)
14.05.2019
Для меня твоя кожа настолько идеальна, что если не приближать коллаж, я не понимаю, где крем есть, а где нет 😁
15.05.2019
Попробую )