Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Вас!
Как же сложно найти подходящее тональное средство,особенно если ты являешься представителем светлокожих девушек, с белой фарфоровой кожей.
Я перепробовала уже большое количество средств, как из бюджетного сегмента, так и из более люксового.
Сегодня я расскажу вам о своем знакомстве с тональным кремом Yves Saint Laurent Le Teint Touche Éclat Foundation. Который не подошел мне по цвету, но обладает отличными качествами, которые загнули мне планку в поиске идеального тонального крема.
☆ ОФОРМЛЕНИЕ:
Полноразмерная версия тонального крема находится в красивом, дорогом, стеклянном флаконе оснащенным помповым дозатором.
Но у меня в распоряжении только миниатюрка, которая на момент прибытия находилась в золотой, картонной коробочке.
А уже в ней лежал малюсенький тюбик, белого цвета. Увенчан тюбик был винтовой крышкой, под которой имелось небольшое отверстие, оно же и являлось дозатором.
Несмотря на свою миниатюрность, вся нужная информация на упаковке присутствует.
☆ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ:
Купить тональный крем можно на официальном сайте производителя.
Стоимость: 3034 рубля после прохождения регистрации.
У меня оттенок B40 достаточно темный цвет. Хоть в палитре представлено довольно много оттенков, но идеального светлого цвета там нет.
☆ СОСТАВ:
8 часов крепкого сна в одной капле! Touche Éclat - первая основа YSL Beauty, пробуждающая сияние кожи. Убирает признаки усталости и дарит совершенную текстуру. Обогащённая стимулирующей силой экстракта Иглицы, формула основы питает кожу, стимулирует микроциркуляцию и улучшает тон кожи, её яркость и сияние. Витамин Е защищает от свободных радикалов. 8 часов невесомого, сияния на вашей коже. Y-кисть (продаётся отдельно): Кисть, имеющая Y-рисунок на ворсе, обеспечивает совершенное нанесение тональной основы Touche Éclat. Нанесите 2 капли продукта на кисть, а затем плавными движениями распределите на коже. Наслаждайтесь безупречным макияжем!
AQUA (WATER) . CYCLOMETHICONE . GLYCERIN . TALC . PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL) . PEG/ PPG-18/18 DIMETHICONE . MAGNESIUM SULFATE . TRIDECETH-3 . METHICONE . METHYLPARABEN . SQUALANE . [+/- MAY CONTAIN : CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) . CI 77019 (MICA) . CI 77492 (IRON OXIDE) . CI 77491 (IRON OXIDE) . CI 77499 (IRON OXIDE) . CI 77007 (ULTRAMARINES) . CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE) . CI 77742 (MANGANESE VIOLET) . CI 75470 (CARMINE) . “NF8897” .
☆ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Консистенция средней густоты, она не сильно водянистая, а более кремообразная.
Оттенок у меня В40 не самый подходящий мне конечно, но работаем с тем что есть. Оттенок темный, уходящий в рыжину и больше подойдет более загорелым девушкам.
Тональное средство обладает очень приятным, цветочным ароматом.
☆ НАНЕСЕНИЕ:
Так как тон мне не подходил по цвету, я смешивала его со своим обычным кремом для лица. Так я могла добиться идеального для себя оттенка.
Вот так выглядит на моем лице тональный крем смешанный с обычным увлажняющим кремом.
Но для чистоты эксперимента я не могла не нанести его соло. И решив почувствовать себя загорелой дамой с шоколадным цветом кожи, я вооружилась кистью и хорошим дневным освещением, дабы не оставить белых участков?
Тон я наносила своей обычной, плотно набитой кистью;
Пару капель выдавливала непосредственно на нужную область и далее тушевала;
И знаете читая отзывы я боялась капризности в нанесении, но нет, даже на моей светлой коже тон растушевался замечательно, не наделав пятен и полос, да и вообще был совершенно не капризный и сразу лег ровной вуалью.
☆ СТОЙКОСТЬ и ДЕМАКИЯЖ:
Особой стойкостью тон не обладает. На моей сухой кожи, без припудривания он держится 5 часов, а затем плывет, особенно с носа.
После 8 часов носки.
На жирной коже он продержится совсем не долго.
Но если постоянно использовать пудру проблем нет.
С демакияжем нет никаких проблем, мицеллярная вода и пенка со спонжем смывают тональный крем на раз-два.
☆ РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
Кожа после нанесения приятная, бархатистая на ощупь;
На лице ощущается комфортно, нет ощущения маски или какого либо перегруза;
Тональное средство имеет матовый, но не глухой финиш. Доля свечения кожи все же присутствует;
Кроющая способность выше всех похвал. Тон скрыл покраснения, прыщики, неровный тон и даже синячки;
Так же тон отлично поработал с моими черными точками и порами, скрыв их с лица;
В течении дня он не проваливается в поры и морщинки;
На лице в момент использования тона у меня были шелушения, но знаете он их совершенно не подчеркнул;
Не окисляется на коже после нанесения. Тон итак слишком темный мне по оттенку и если бы он еще и окислился это было бы фиаско, но такого не произошло чему я очень рада;
Не забивает поры;
Присутствует spf 22;
Не капризный в нанесении и легко тушуется.
Минусы:
Без припудривания, через 5 часов начинает блестеть и плыть;
Нет светлого оттенка в палитре, но тут уж хозяин барин.
☆ ВЫВОД:
Мне тональный крем понравился и даже очень. Он идеально ложится на кожу, не подчеркивая ее недостатков, а выигрышно скрывая их.
А вот не самая завидная стойкость конечно смущает, поэтому минус одна звезда.
Еще один нюанс это слабая цветовая палитра, которая рассчитана исключительно на девушек с темным цветом кожи. Беляночкам там явно делать нечего, но надеюсь производитель все же услышит жалобы всех белоснежек и сделает этот идеальный тон и для нас.
А пока я с удовольствием могу посоветовать тональный крем более смуглым девушкам, с нормальным или сухим типом кожи, так как мне кажется с жирной кожи он все же будет убегать очень быстро.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤