Опубликовано 23 Декабрь, 2017 - 18:41

Очень милое белое пушистое существо. Несколько лет назад я купила маленького щеночка с родословной, отдав за него 20000 руб. И....жизнь превратилась в ад. Белый комок атаковал наш дом. Он грыз все, что ему попадалось, даже бетонный угол стены и тот выгрыз. Все было забарикадировано,двери закрывались по всей квартире, он носился целыми днями, прыгал, драл колготки. В общем, возвращаясь домой, мне не хотелось заходить в квартиру, потому что маленького щенка было слишком много. Я начитала читать в интернете отзывы и поняла, что мальтийская болонка - халерик, и его темперамент - гиперактивный, и с этим ничего не сделать. Мы привыкли к спокойному укладу жизни и он в нашу семью ну никак не вписывался. В итоге, прошло 3 месяца, в очередной раз, открывая дверь я думала : "Опять ты...чудовище"... Мне стало очень его жаль, это же ребенок, которого надо любить и играть, а я не могу его принять, в итоге - я нашла для него идеальных хозяев. Они были рады, что он такой игривый, с удовольствием стали с ним гулять. Он не напрягал их своей суетливостью.

Сейчас в нашем доме живет оооочень спокойная собачка совсем другой породы, и мы любим ее всем сердцем, она дополняет домашнюю атмосферу спокойствием.

Поэтому рекомендую прочитать отзывы про ту породу собак, которую вы решили завести, почувствовать , хорошо ли вам будет вместе, и только потом решаться на такой ответственный шаг.

А мальтийская балонка хороша для тех, кто любит или привык, что дома тихо и спокойно не бывает. Среди моих друзей таких нет, поэтому и рекомендовать друзьям не могу. А так - это очень милое, белое существо..Умная, преданная, игривая, легко приучается ходить в туалет на пеленку и кушает мало.

Достоинства
  • Добрая
  • Жизнерадостная
  • Игривая
  • Компактная
ririta1983не рекомендует
11.04.2018
Здравствуйте. Скажите, какая порода собак сейчас живет в Вашей семье? /вы написали - спокойная. Мы выбираем породу и наш семейный уклад как раз подходит для спокойной собачки/
08.08.2018
Здравствуйте! Сейчас у нас живет йорк-ширский терьер (девочка)... Это самая покладистая, воспитанная, спокойная, милая, добрая собачка.
08.08.2018
Спасибо за ответ. ?