Приветствую всех заглянувших!
Отзыв на граммидин стал вторым опусом на лекарства за этот сезон болезней, поэтому если Вам интересно мое мнение на счет этого препарата, то оставайтесь
Антисептическое средство Валента Фармацевтика Граммидин
Мы познакомились с этим лекарством лет 10-12 назад, мне назначил его врач и лечили обычное больное горло, которое бывает при стандартной простуде. Стоит ли говорить что не сработало? С тех пор у меня оставались негативные впечатления от применения
В этом простудном сезоне грипп у нас появился опаснейший - свиной, и я пропила упаковку ингавирина. Чувствовала себя вполне хорошо, кроме горла, оно побаливало так скажем...
Спустя несколько дней оно не прошло, и мне в руки было вручено три таблетки граммидина, а после я купила еще упаковку. Забегая вперед скажу что имею давнюю недолеченную ангину, вот последствия этого заболевания и проявляются периодически
Граммидин это антибиотик и антисептик. Он не избавляет от кашля, не лечит першение в горле и просто от боли не избавит если она вызвана простудой. А вот если имеется местное заболевание горла, такое как ангина, тонзиллит, стоматит и прочие (у которых локация - именно полость рта), то препарат поможет
Антибактериальный препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает выраженное противомикробное действие. В высоких концентрациях оказывает бактерицидное действие на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов - возбудителей инфекционных заболеваний полости рта и глотки.
Цена - 228 рублей
Место покупки - Сеть аптек "Здоровый Город"
Внутри картонной коробки 2 блистера по 9 таблеток и инструкция
Препарат эффективен. Он действует не сиюсекундно но быстро, о неприятных ощущения можно забыть довольно скоро. Избавляет от болевых ощущений, уменьшает отек
Дозировка и применение:
Взрослым и детям с 12 лет препарат назначают по 2 таб. (одну за другой в течение 20-30 мин) 4 раза/сут; детям до 12 лет - по1-2 таб. 4 раза/сут. Курс лечения составляет 5-6 дней.
Таблетки находятся в блистерах, имеют круглую форму с надписью GR, размер примерно 1,5 см. По вкусу схожи с валидолом или пектусином, не противные, немного мятные.
Из побочных действия производитель отмечает аллергические реакции, за все время применения у себя их не обнаружила. В желудке и кишечнике не накапливается, накопительным эффектом не обладает
Препарат граммидин я рекомендую только для местных заболеваний горла! Вообще на ту тему в ветке есть очень подробный и толковый отзыв от Lana Vi
Ну а для всех остальных гриппующих и простудившихся рассказываю простейший рецепт
Как вылечить горло в домашних условиях:
При гриппе и простуде я делаю отвар укропных семечек и полоскаю горло 3-5 раз в день. Это не горько, на второй день Вы почувствуете как боль уходит. Иногда даже попутно делаю пару глотков.
Такой отвар обходится в сущие копейки, а по эффективности превосходит стрепсилсы и прочие пастилки во много раз, поэтому стандартное больное горло я лечу только так. За 2-3 дня полностью избавляюсь от неприятных ощущений, и в то время как продолжается кашель и насморк, можно хотя бы разговаривать и есть без боли.