Добрый день.
Данную помаду я покупал еще в феврале. У меня помад много, по этому, редко какие тратятся хотя бы до середины. Есть любимчики, есть не любимчики.
Губная помада DIVAGE PRALINE
Питательная помада.
Мягкая сливочная текстура с маслом какао.
Идеально подходит как защитная декоративная косметика для осенне зимнего времени года. В летний период может оказаться тяжеловатой и плотной.
Уже опираясь на это ждать стойкости в 8- 12 ч не стоит. Вы когда нибудь встречали питательную сливочную помаду которая бы держалась на губах более 3-4 часов.
Я пока нет.
У меня два оттенка. 3612 более розовый и 3608 более бежевый
Помада оформлена в классический стик. Коробочка квадратная, пластик не самый дорогой. Дизайн яркий и и не вычерненный. Мне нравится,что на донышке имеется образец цвета помады. Пусть он совпадает лишь на 90% по нему можно определить цвет не раскрывая помаду. Для меня это очень удобно, когда на полке стоит несколько одинаковых флаконов.
Стержень выполнен в виде многогранника или кристалла. Для четкого нанесения это не очень удобно. Но помада имеет мягкую текстуру и очень легко наносится кистью. При нанесении стиком получается плотный, жирный слой. помада может наслаиваться и создавать на губах просто толщу в пару сантиметров. Она легко подтаивает и размягчается при высокой температуре ( +35 ..) Зимой же при - 10 и -20 в сумочке более плотную имеет текстуру.
Помаду можно нанести толстым слоем из стика, можно нанести пальцем тонкий слой, можно нанести кисточкой четкий тонкий слой. Использование контурного карандаша для этой помады - актуально. Она содержит масла и кремовую текстуру которая при отсутствии четкого валика на губах будет растекаться и убегать по складочкам губ. Как подложку делать контурный карандаш я бы тоже рекомендовала, хоть как то продлит ее стойкость.
Вот и подошли к стойкости.
Отмотайте время лет на 10 назад. Стойкость помады 4 часа - шикарно!!!
И вспомните как нашу планку по стойкости задрали матовые помады по типу Кайли и все последующие их повторения и копии. Когда появились сухие матовые помады стойкость в 4 часа стала смешной и перешла в ранг - очень мало. Мы стали жаждать и требовать от всех помад стойкости 8- 10 часов.
Эта помада питательная с маслом какао в составе. Она не будет стойкой. Это будет та помада которую надо любовно подправлять, подкрашивать и обновлять после чая и кофе. Но , за это она не превратит ваши губы в сахару и они не будут облазить кусками. ЗА низкую стойкость она наградит вас питанием. Минус на плюс. за все приходится платить. За питание - стойкостью .
Но эта помада при не толстом нанесении в тандеме с контурным карандашом спокойно пробудит с вами 3-4 часа. Если вы не будите пить и кушать.
- не высокая стойкость , но приемлемая
- требует подкрашивания и присмотра в течении дня
- не сушит губы содержит масло какао
- легкий влажный блеск придает объем
- легко и скользя наносится
- не подчеркивает шелушения
- много нейтральных нюдовых оттенков в палитре
Пройдемся по цветам, на последок.
3612 более розовый
3608 более бежевый
Вот такие мягкие и сливочные цвета.