Весной во время карантина, когда доступ в косметические магазины был закрыт, я, как и большинство, перешла исключительно на интернет-заказы. И, благодаря активной рассылке и скидкам -50%, заказала несколько средств в официальном интернет-магазине Clarins. Об одном из них рассказывала здесь.
Сегодня хочу написать о наборе масел-блесков для губ Clarins Lip Comfort Oil.
Описание производителя: Зеркальный блеск и ухаживающие свойства растительных экстрактов.
Масло на основе натуральных растительных компонентов ухаживает за кожей губ и помогает подчеркнуть их естественную красоту. Оно создает на губах сияющее зеркальное покрытие, которое дарит им питание и ощущение комфорта в течение дня. А приятный аромат и нежный аппликатор обеспечивают удовольствие при каждом использовании.
Кроме того, 4 оттенка масла обладают особыми свойствами:
01 honey обеспечивает губам исключительное питание;
04 candy и 05 tangerine усиливают естественный цвет губ;
06 mint моментально увеличивает их объем.
Рекомендации по применению: Используйте масло в качестве самостоятельного средства или наносите поверх губной помады, для того чтобы подарить губам дополнительный комфорт и зеркальный блеск.
Упаковка. В наборе 2 масла-миниатюры по 2,8 мл в оттенках 01 honey (жёлтое) и 03 red berry (красное). Объем полноразмера – 7 мл. Изначально масло было упаковано в картонную коробочку с милым девчачьим рисунком и подробной информацией о продукте: наименования оттенков, объем, страна-производитель, состав, срок годности и т.п.
Упаковка самих масел из крепкого пластика, с золотой крышкой и надписями на флакончике. На донышке есть наклейка с номером оттенка, но, поскольку нижняя часть (само масло) прозрачная, угадать цвет можно и без номера. Тем более, что цветовая линейка небольшая. Пластик крепкий, не царапается (ношу масла в сумке), а вот отпечатки пальцев собирает.
Разница между полноразмером и миниатюрами в том, что у 1го упаковка квадратная, у моих же – круглая. В остальном всё одинаково.
Спонж небольшой, круглый, мягкий, для меня довольно удобный. Масла набирает ровно столько, чтоб хватило накрасить губы в один слой (я обычно так и ношу). Дозатор тоже круглый, чуть больше спонжа по объему; поэтому спонж легко извлекается из упаковки.
Про полнорамеры читала отзывы, что спонж «огромный, толстый, похож на лопату и не слишком удобный». С миниатюрами такой проблемы нет))
Текстура и запах. Текстура – масло-гель (это логично, хотя бы потом, что в составе есть натуральные масла, пусть далеко не в начале списка). Желтое (honey) похоже на прозрачный блеск, red berry – не прям красное, а цвет с уходом в красный, эффект «зацелованных» губ, как сейчас говорят.
По текстуре масло нелипкое, наносится легко. Губы не склеивает, волосы к нему не липнут, маски (и одноразовые, и многоразовые) тоже.
Запах у масел разный. В желтом (honey) чувствую нотки ванили. Уred berry это аромат ягод (для меня похож на клюкву). Аромат очень сильно ощущается при открытии флакона, немного чувствуется при нанесении, после на губах его практически не ощущаю.
Результат от применения. Я искала легкое средство для губ (как в плане нанесения, так и в плане носки), которое можно нанести буквально «на ходу». Уход за губами также приветствуется. Как с этими требованиями справилось Clarins Lip Comfort Oil?
У масел из набора есть как общие черты, так и различия. Расскажу вначале о том, что объединяет оба оттенка.
Прежде всего, это легкость нанесения, которую я искала. Масло можно наносить на губы буквально «с закрытыми глазами», оно не требует четкого контура или зеркала под рукой. Кроме того, это хорошие ухаживающие свойства. Конечно, масло нельзя назвать полноценной заменой бальзама для губ (да производитель этого и не обещает). Но во время использования масла моим губам комфортно; и после его применения мне не нужно моментально наносить бальзам для губ. Кожу губ не сушит, не стягивает, шелушений не вызывает. По моим личным ощущениям, масло в оттенке 01 honey (жёлтое) дает больше ухода, чем 03 red berry (красное).
Зеркального блеска, обещанного производителем, на моих губах масло не дает, есть легкий глянец. Возможно, это связано с тем, что я наношу масло только в один слой. Стойкость у обоих оттенков небольшая – час-полтора, затем масло постепенно впитывается в губы, создавая эффект тинта (более выражен с красным оттенком). Чашку чая / кофе переживет (но придется подправить), перекус и обед, конечно, нет. Конечно, оставляет следы на чашках / стаканах / столовых приборах – это же масло))
На губах не течет, не размазывается.
Теперь о различиях. Помимо того, что мне 01 honey дает больше ухода, этот оттенок более беспроблемно лежит на губах.
03 red berry может затекать в складочки (но не за контур губ), но это видно лишь на макро. В жизни эти затекания не заметны.
Ну и самое большое отличие, конечно же, цвет))) 03 red berry дает более насыщенный оттенок, при этом легкий, совершенно не перегружая макияж. И, благодаря этому, у меня он более востребован, что легко заметить по почти пустому флакончику)
Покажу, как выглядит масло на губах. Мои губы «ню». Контур по краю губ – гормональная пигментация, которая всегда со мной))
губы "ню"
Хочу обратить внимание, что у меня довольно яркий пигмент губ, поэтому даже оттенок 01 honey не выглядит бледным
оттенок 01 honey
Масло в оттенке 03 red berry смотрится ярче
оттенок 03 red berry только нанесла
Масло спустя 30 минут носки. Видно, что затекает в складочки
оттенок 03 red berry спустя 30 минут
Масло спустя 2 часа (после полуторачасовой прогулки на улице + 30 минут в ТЦ в маске).
масло через 2 часа
Остался лишь намек на цвет и едва заметный блеск. Губы при этом чувствуют себя вполне комфортно; без сухости, стянутости
Кстати, расход у масел небольшой. Я пользуюсь миниатюрами с лета 2-3 раза в неделю (в течение дня наношу 3-4 раза), а они пока не собираются заканчиваться.
Вывод. Масло Clarins Lip Comfort Oil мне понравилось. Я пользуюсь им часто (в оттенке 03 red berry чуть чаще); для меня это универсальное средство для губ, сочетающее в себе легкость нанесения, цвет и уход за губами. И плюс именно этого набора миниатюр – возможность попробовать Clarins Lip Comfort Oil сразу в двух оттенках.