Опубликовано 9 Ноябрь, 2022 - 23:16

Купила я шампунь марки Masil на фоне тотального дефицита нормальных средств для волос. И тогда девочка, которая занималась у нас в городе корейской косметикой очень меня спасла. У меня довольно привередливые волосы. От ухода типа "Пантин" я могла их просто потом не спасти.

Поэтому когда я нашла хоть что-то достойное, то купила целый набор средств.

Между прочим, цены на эти шампуни внушительные. Стоят как итальянский проф прям. Но что поделать, покупала пока есть в наличии.

Тут кстати шампуни из двух линеек бренда: Masil 5 и Masil 3. Не очень поняла в чём отличие, так как у всех них разное предназначение.

Каждый шампунь обязательно упакован в коробку. Мне даже нравилось визуально как они рядышком стояли на полке.

Пробовала я применять этот шампунь с маской от совсем другого бренда, а также с известной маской 8 секунд. Действие было немного разное. С маской Masil получше эффект. Может всё же тут действует принцип одного бренда и шампунь дополняет маску.

Общая информация:

Страна-производитель: Корея.

Объем: 150 или 300 мл. Лично у меня баночки по 150 мл. И есть ещё пробники по 8 мл.

Насчет пробников я очень рада, что их производят. Можно хотя бы примерно понять нужен тебе такой шампунь или нет.

Состав

Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, PEG-60 Hydrogenated Castor Ol, Fragrance, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, 1,2 -Hexanediol, Cocamide MEA, Decyl Gluco- side Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Citric Acid, Allantoin, Phenoxyethanol, Guar Hydroxypropytrimonium Chloride, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Royal Jelly Extract, Persea Gratissima (Avo- cado) Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Extract, Olea Europaea (Olive) Fruit Ext- ract, Daucus carota sativa (Carrot) root Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract, Luffa Cylindrica Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Malus Domestica Fruit Extract, Adansonia Digitata Seed Extract, Lactobacillus Ferment, Sodium Acetate, Isopropyl Alcohol, Hamamelis Virgi- niana (Witch Hazel) Leaf Extract, Salvia Offici- nalis (Sage) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Ext- ract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Houttuynia Cordata Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Butylene Glycol, Cl 17200 Ethylhexylglycerin, Cynanchum Atratum Extract.

Я первый раз вижу в составе в качестве пенообразователя Sodium C14-16 Olefin Sulfonate. Не буду врать, понятия не имею насколько он вреден.

Оформление

Вообще, мне эстетически нравится когда шампунь в коробочке. Конечно можно порассуждать про экологию, не спорю. Возможно коробка нужна больше для транспортировки. Ведь по сути мы её выкидываем после покупки.

На коробке довольно подробно указан состав и основная информация от производителя.

Бутылочка с шампунем очень стильно смотрится. Она необычная, такой формы флаконов у меня ещё не было.

Пластик плотный, прочный, не прозрачный, хорошо сжимается при надавливании, не жесткий. А то бывает такие жесткие банки делают, что пластик лопается при надавливании. Тут не так.

С обратной стороны есть информация от производителя на корейском языке. Особо чего-то полезного для себя я там не узнала.

Крышечка довольно удобная. Открывается в виде клапана. Ею пользоваться приятно. Нет подозрений, что она оторвётся, так как перемычка хорошая. Даже когда шампунь стоит вверх дном, то шампунь не вытекает.

Вот кстати именно вверх дном я его и хранила на полке в ванной. Я люблю, когда средства сделаны в таком виде, что их удобно можно поставить перевёрнутыми.

Так просто элементарно удобнее. Особенно когда содержимое подходит к концу и не нужно долго вытряхивать тогда.

Консистенция

Шампунь Probiotics Color Radiance очень густой. У него гелевая плотная консистенция.

Пенится он очень хорошо. В принципе, его много не нужно на одно использование. Где-то чайной ложки достаточно. Было бы обидно, если бы он уходил как вода. Потому что 150 мл это небольшой объем. Тем более, что волосы у меня густые.

Цвет у шампуня светло-розовый, практически незаметный.

Из бутылки выливается он плохо, нужно немного нажимать на баночку.

Запах у шампуня Probiotics Color Radiance очень приятный. Хотя поначалу немного отдает спиртом. Я имею ввиду сразу после открытия баночки. Потом этот неприятный подтекст выветривается. Аромат чисто косметический, не могу связать его с цветочным или ягодным.

Расход

Полной бутылочки 150 мл мне хватило на месяц использования. При этом я мою голову через день. Волосы у меня средней длины, но густые. Поэтому при всех данных условиях расход у шампуня нормальный.

Мои волосы

Скажу сразу чем я недовольна:

- сухие волосы;

- кончики секутся и требуют подравнивания постоянно;

- есть ломкость;

- раздражительная кожа головы.

Вот так изначально выглядели волосы:

Старалась подбирать мягкие шампуни, чтобы не вредили и не стали волосы ещё хуже.

Какие факторы влияют на волосы лично у меня:

* седина - делает волос более жестким;

* окрашивание - а куда без него с сединой-то;

* сушка феном - только так могу более-менее уложить их;

* часто могу и выпрямить утюжком.

Как я использую шампунь

После того, как отрыла для себя способ мытья, когда наносишь шампунь только на корни, то длина волос реально стала меньше сушиться даже от агрессивного шампуня.

Пена от корней уже промывает длину волос.

Другое дело - если не подходит состав, то кожа головы сразу начинает чесаться.

Результат

Я была очень довольна этим шампунем. Кстати, когда покупала, то даже не читала отзывы. Потом с удивлением увидела, что многим он не нравится. Даже не знаю почему, мне подошел, хотя волосы капризные.

1) После первого же применения этого шампуня мои волосы стали более гладкие. Не так чтоб прям вау-эффект, но волосы заметно разгладились. При этом они остались рассыпчатыми и лёгкими. Мне кажется, что больше блестеть стали.

2) Голову мыть чаще или реже я не стала. На жирность кожи головы и какие-то её сальные процессы шампунь не повлиял. Меня это устраивает, так как я уже привыкла к графику мытья своему. Просто скажу, что можно было бы и на третий день не мыть, но я люблю свежие чистые волосы.

3) Так как шампунь заявлен как для окрашенных волос, то стоило бы оценить его влияние на волосы в этом плане. Ну, у меня он цвет не вымывал. Хотя тут дело относительное, ведь крашусь я в свой почти натуральный цвет. Зато в рыжину он не уходит и с седины не смывается быстрее обычного.

Укладка

Честно, сильно не укладываю волосы. Разве что могу утюжком выпрямить немного.

Тут больше шампунь повлиял на то, что волосы не пушились. А также можно сказать, что подействовал как антистатик. У меня не было торчащих антеннок.

Кожа головы после шампуня:

- зуда не заметила;

- не вызывает перхоть;

- долго сохраняется свежесть корней (2 дня для меня это долго).

Шампунь и его влияние на качество волос:

1. Волосы после его применения лёгкие, но не пушатся.

2. Можно сделать нехитрую укладку.

3. Нет запутанности и ломкости волос.

4. Сглаживает пористые волосы.

Итог: шампунь Masil 5 для защиты цвета Probiotics Color Radiance меня порадовал. Я потом докупала ещё одну баночку, так как реально он был лучшим из 4-х видов этой фирмы.

Рекомендую!

Нюсьрекомендует