Доброго времени суток, милые девушки! Однажды я увидела всем известный крем бренда Хималая не поверите в каком магазине! В Фикс Прайсе. С собой на кассу прихватила и этот увлажняющий крем для умывания с алоэ вера.
◈●◈ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ◈●◈Производитель: Дубай, ОАЭ
Объём: 150 ml
Цена: 99 рублей
Срок годности: у меня до 16.04.2021г.
◈●◈УПАКОВКА◈●◈
Очень красивая зелёная туба из мягкого пластика. Крышка плотная, откидывается хорошо. Дозатор выдаёт нужное количество средства.
◈●◈ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ◈●◈СОСТАВ◈●◈
Производитель обещает, что его средство мягко очищает кожу, сохраняя естественный баланс увлажнённости. Охлаждает, успокаивает, питает кожу, делая её нежной и эластичной. Производитель заявляет, что его средство не содержит парабены, SLS/SLES, фталаты. Содержит аммониум лаурилсульфат, который вызывает раздражение глаз и кожи, является канцерогеном (вызывает рак). Кокамидпропилбетаин также вызывает аллергические реакции. Стеариновая кислота (Е570), дисодиум ЭДТА и т.д и т.п. Аж страшно, дальше углубляться в состав я не стала.
◈●◈КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ◈●◈
Консистенция мне не понятна. Она густая, неоднородная, немного творожистая. Цвет нежно-зелёный, но при нанесении на кажу средство приобретает белый цвет. Запах просто отвратителен, напоминает, простите, блевотину.
◈●◈МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◈●◈
Моя кожа: 17 лет, комбинированного типа. Немного жирная в Т-зоне, сухая в U-зоне. На щеках поры немного расширены, чёрные точки на носу, прыщи.
Производитель рекомендует не наносить средство вокруг глаз. Глаза дико жжёт, больно моргать. Хоть в составе и нет мыла, но средство дико сушит кожу.
✔Аллергических реакций не вызвал. Очень удивительно с таким то составом
✘Достаточно долго и тяжело смывается
✘Ужасно сушит кожу. И это при том, что рассчитан этот крем на сухую и нормальную кожу лица.
✘Отвратный запах
✘Очищение кожи до скрипа
Данное средство я больше не куплю и пользоваться им более не горю желанием. Надеюсь, мой отзыв окажется Вам полезным и убережёт Вас от покупки средств с привлекательными упаковками, но ужасным содержимым.