Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 16:19

Здравствуйте!

Умывалка для лица - одно из самых важных средств в моей косметичке. Важнее, пожалуй, только увлажняющий крем. Некоторые мои подруги умываются обычным мылом. Но я для себя такого не допускаю. Мало того, что на Урале, где мы живём, очень жесткая и грязная водопроводная вода, так ещё и воздействие на кожу мылом не самое благоприятное. Я не умываюсь просто водой из-под крана. Только с какими-либо уходовыми средствами.

Я пробовала много разных гелей, пенок и кремов для умывания - как дорогих, так и дешевых. Ссылки на некоторые из них оставлю в конце отзыва.

Крем для умывания Himalaya я купила только из-за его маленького объема - 15 мл. Я люблю держать в запасе миниатюры для поездок. А такие флаконы редко встречаются в продаже. Купила один тюбик на пробу по смешной цене около 15 рублей в «Галамарте».

Himalaya крем для умывания тревел версия отзывы айрекомменд

Производитель - ОАЭ, Дубай

Вообще я слышала много хвалебных отзывов о косметике Himalaya. Пробовала несколько средств этого производителя ранее. Но как-то их не поняла. Не увидела в них ничего особенного.

___Состав___

В средстве содержатся огурец и алоэ-вера, который известен своими полезными свойствами. Полный состав на английском языке указан на упаковке.

Himalaya крем для умывания тревел формат отзывы айрекомменд

___Консистенция, цвет, запах___

Средство достаточно густое, кремообразное. Но это не мешает ему хорошо пениться и легко распределяться по коже. Пена не обильная, слабая. Расход не экономный. Для того чтобы умыть лицо требуется приличное количество средства. Того, что вы видите у меня на руке, на лицо не хватает.

Цвет симпатичный светло-зелёный.

Запах - «ну такое». Любое дешевое туалетное мыло пахнет приятнее. Когда умываетесь этим кремом, то чувствуете запах именно мыла. Дешевый, резкий, навязчивый и неприятный.

___Впечатления___

Я люблю универсальные умывалки - такие, чтобы смывать косметику вечером и умываться утром. Главный минус этого крема в том, что он дико щиплет глаза. Очевидно, что для глаз он не предназначен для удаления косметики с зоны глаз. Вот только никакой информации и даже намёков об этом на упаковке нет.

В целом очищает крем неплохо. Кожу не сушит. Но умываться этим средством каждый день я не хочу. Мне некомфортно с ним.

Думаю, что такой миниатюры мне более, чем хватит. Покупать новую и, тем более, полноразмерную версию, я не буду.

Это тот случай, когда какая цена - такое и качество!

Присмотитесь к другим средствам:

Мицеллярный гель Ив Роше

Гель для умывания от Vichy

Чудо-гель для умывания от «Зеленой аптеки»

Умывалка в порошке для проблемной кожи

Гель для умывания от Riche

Чудо-пенка за 160 рублей, которую полюбила даже моя мама

Yunna.ekbне рекомендует
29.09.2019
у гималайи далеко не все продукты хороши. Мне не зашел бальзам для губ.
30.09.2019
Мне тоже не понравился бальзам. И крем для рук даже 😊