Опубликовано 19 Январь, 2017 - 20:05

Когда я была беременна, то последнее,о чем я думала - это то, какой смесью я буду кормить ребенка. Я была настроена только и только на ГВ, поэтому была не готова к тому, что придется экстренно искать смесь и изучать составы, производителей, отзывы и т.д.

Так сложилось, что мне не удалось как следует наладить ГВ, еще в роддоме мне пришлось докармливать сына смесью, так как полноценно молоко ко мне пришло лишь на 5 сутки.

Роддом, где я рожала, видимо, работает по своим правилам, поэтому деткам давали три разных смеси на докорм, причем с утра могли давать НАН, а ночью Нутрилон, права выбора смеси конечно же не было - давали на свое усмотрение. Hipp Combiotic была тоже в числе тех смесей, что давали малышам в детском отделении.

Сначала я даже не подозревала о том, что смеси разные. Лишь на третий день пребывания я догадалась о том, что докорм разный - на вкус, цвет и запах смеси различались. От одной малыш спал, от другой резко менялся цвет стула и начинались дикие колики.

Когда я спросила медсестер какой смесью докармливают малышей и узнала, что их несколько - тайна поведения моего сына была раскрыта, безалаберность по отношению к питанию детей в роддоме просто убила меня наповал. Свою смесь приносить было категорически запрещено, поэтому пять дней в послеродовом отделении были для меня как семь кругов ада.

Когда мы, наконец, выписались, я послала мужа за маленькой баночкой Хиппа на тот случай, если лактация не установится - обратила внимание, что от нее мой сын хоть как-то спал ночью. Когда как другие смеси вызывали резкие колики и даже запор!

К сожалению, мне удалось кормить грудью сына только до двух месяцев, причем уже последние две недели смесь по объему превышала значительно грудное молоко.

Для нас начальная адаптированная смесь Hipp Combiotic 1 является идеальной смесью и пока единственной, которую мы попробовали (не считая вышеописанного бардака в роддоме).

Страна-производитель: Германия.

Выпускается объемом 350 и 800 грамм. Упаковка в жестяные банки для меня скорее плюс: считаю, что подобный вид упаковки надежнее, чем картонные пачки, тем более, что даже после использования смеси им всегда найдется применение. В комплекте удобная мерная ложка, чтобы дозировать смесь.

Состав хороший, присутствуют все необходимые витамины, микроэлементы, а также пребиотики для хорошего пищеварения.

В составе присутствует пальмовое масло, но я не считаю это существенным минусом, так как по моему мнению отсутствие пальмового масла в детской смеси еще не гарантия того, что она безопасна.

Также хотелось бы обратить внимание, что в составе данной смеси отсутствует мальтодекстрин.

Мальтодекстрин (патока, декстринмальтоза) - быстрый углевод, который состоит из молекул глюкозы, мальтозы (2 молекулы глюкозы) , мальтотриозы (3 молекулы глюкозы) и декстрина (несколько молекул глюкозы).

Преимущества мальтодекстрина:

делает детское питание более сытным;

действует как загуститель;

легко растворяется, не образуя при этом комков;

способствует быстрому растворению и усвоению белков;

повышает срок годности детского питания;

хорошо смешивается с другими ингредиентами;

низкий коэффициент сладости по сравнению с мальтозой, мёдом, сахаром и другими подсластителями (обладает умеренной сладостью);

источник быстрой энергии;

дешевый и простой в производстве.

Недостатки мальтодекстрина:

высокий гликемический индекс (ГИ=130) по сравнению с обычным сахаром (ГИ=65);

может стать причиной лишнего веса у малыша;

большая часть сырья, используемого для производства мальтодекстрина, а это кукуруза, является ГМО;

не все виды мальтодекстрина подходят для детей с целиакией (непереносимостью глютена);

истощает собственные запасы витаминов и минералов;

этот растительный крахмал опасен для малышей, имеющих аллергию на кукурузу.

Способ применения стандартный - на 30 гр. кипяченой воды - одна ложка смеси. Единственное неудобство, на мой взгляд - смесь пенится, из-за чего возникает дополнительный риск колик у ребенка. Но лично я не отношу это к минусам, так как научилась минимизировать пенообразование:

1) взбалтываю смесь по кругу, а не вверх-вниз. Смесь хорошо растворяется, поэтому интенсивно трясти и не нужно;

2) для приготовления смеси использую подогреватель, и стараюсь готовить смесь минут за 5-10 до кормления, она успевает немного постоять, и, как правило, пена исчезает.

Между тем, производитель рекомендует готовить смесь как какое-то шаманское варево:

Если честно, я только первые раза три попыталась воспроизвести приготовление смеси точно по инструкции. Под вопли голодного малыша не так-то просто "подогреть, остудить, долить", поэтому я готовлю смесь так: наливаю кипяченую воду в бутылочку, подогреваю ее в подогревателе, добавляю нужное количество смеси, и если есть время, даю постоять 5-10 минут в том же подогревателе. Уверяю Вас, на качестве смеси и на состоянии малыша это никак не отразилось. 😊

обращаю Ваше внимание, что открытую смесь хранить следует не более 3 недель. Нам 3,5 месяца, большой банки 800 гр. хватает на неделю.

Теперь лично мои субъективные впечатления: так как главный потребитель смеси сказать свое мнение пока не может 😊

На вкус смесь приятная, пахнет молочком, пробовала недоеденную смесь из бутылочки. Думаю, сыну ее приятно пить, особенно жадно кушает ее, когда проголодается 😊

У малыша за время питания данной смесью ни разу не возникло запоров или поносов, цвет стула как из учебника педиатрии - а именно пример того, "как надо какать" 😊 Фото по эстетическим соображениям не прилагаю, можете погуглить и представить сами 😊

Когда мы были на ГВ, а затем на смешанном питании, сын делал "большие дела" 1-2 раза в день.

Теперь, когда мы перешли полностью на смесь и мучительные колики нас, наконец, покинули, стул строго через день в обеденное время (12-13 часов дня как по расписанию). При этом никакого напряжения, никакого запора и изменения цвета стула - ничего этого не было! По моему мнению главная заслуга в этом именно данной смеси.

Аллергических реакций в виде сыпи у нас также не было ни разу.

Малыш растет и набирает вес согласно нормам, нет сильного перебора или недобора.

Количество смеси мною подбирается согласно инструкции на банке+индивидуальная потребность сына в еде = в итоге мы кушаем чуть меньше рекомендованной суточной дозы производителем, количество кормлений у нас 6, а не 5, как написано на банке со смесью в нашем возрасте.

ИТОГ: Во время беременности у меня на слуху были разрекламированные смеси Semillac, Nutrilon, NAN, НЕННИ, Малютка, про ХИПП я не слышала ни разу (у меня первый ребенок).

Прочитав кучу отзывов на смеси здесь на Айреке, а также пообщавшись с мамами, у которых были мучительные многомесячные поиски своей смеси, я поняла, что нам сильно повезло, что мы попробовали ХИПП и не прогадали.

У нас не было запора, зеленого стула и аллергии. Мы не мучились, переходя с одной смеси на другую.

Конечно, выбор смеси - это сугубо индивидуальное дело каждого, родители выбирают смесь в соотношении цена-качество. Цена Hipp Combiotic 1 не самая маленькая - в среднем 900 руб. за большую банку. Но если Вы перепробовали все вышеизложенные смеси, и Вам ничего не подошло, или не знаете, какую смесь выбрать и с чего начать - советую попробовать Hipp Combiotic 1.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает запоров и аллергии
  • Ребенку нравится вкус
  • Содержит и пребиотики и пробиотики
  • Хороший состав
  • Хорошо растворяется
Недостатки
  • Не дешевая
  • Пенится
Almejaрекомендует
22.11.2023
Моему сыну смесь подошла, стал чаще ходить в туалет