Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 8 Июль, 2017 - 08:54

Всем здравствуйте!!!

Отзывов о Ярине очень много, но хотелось бы поделиться и своей историей касательно нее.

Страдаю женскими проблемами с подросткового возраста. В свои 26 неоднократно лежала с кровотечениями, кистой, лечила эрозию, ну а об стабильном цикле вообще молчу. Подобное было и у моей бабушки, возможно генетика дала свое.

Скажу сразу, что я категорически против химии ради контрацепции, поэтому никогда ОК не принимала по этой причине. Однажды гинеколог назначала мне Регулон для нормализации цикла, но тогда мой организм принял его "в штыки". Как же мне было плохо: гипертония, тошнота, головокружение, постоянно бросало в жар. В общем, пропила я его 10 дней, больше не выдержала.

В очередной раз у меня случился сбой цикла, пошла на УЗИ, оказалась киста 2 см. Гинеколог назначил Дуфастон, чтобы вызвать месячные, а потом с 1 дня цикла Ярину, дабы киста не росла и яичники отдохнули, поскольку на отмене я хотела забеременеть( из-за нерегулярного цикла овуляция тоже редко). Очень боялась, что ситуация повторится как с Регулоном, но доктор меня убедил, что в Ярине меньшее количество гормонов.

Цена - 250 грн.(625р.)

В блистере 21 таблетка, которая подписана днями недели, что иногда очень выручает. К примеру, один раз будильник сработал, я его отключила и забыла выпить, а подумала что приняла таблетку. Потом хожу, думаю, чего мне так хорошо, совсем не тошнит, глядь на блистер, а там таблетка за вчерашний день не выпита.Пить гормоны нужно в одно и то же время. Я завожу будильник на 20.20, в этот час я всегда дома.

Ярина принимается 21 день, после чего делается перерыв 7 дней. Можно смело брать и Ярину Плюс, количество гормонов одно и то же, просто в ней идет 28 таблеток, 7 из которых пустые, соответственно перерыв в 7 дней не делается, а пьется опять по кругу новая упаковка.

Мои замечания во время приема Ярины:

- в первую неделю приема ОК у меня был страшный аппетит, я просыпалась ночью с жутким сосанием в желудке. Со временем аппетит стал чуть спокойнее, но то что повышается выработка желудочного сока это факт;

- сексуальная активность сошла на нет, то есть гормоны понижают либидо. Удовольствия во время ПА совсем не ощущала, такое со мной впервые;

- часто были проблемы с давлением. Беспокоили головокружения, слабость, легкая тошнота, ночами плохо спала, повысилась тревожность, временами была нехватка воздуха. Но все эти побочки были намного слабее чем от Регулона;

- за время приема гормона особо вес не набрала, ну может на 1 кг. (с учетом новогодних праздников), но скажу честно, просто старалась меньше кушать, аппетит очень хорош;

- на ОК довольно обильные месячные, но безо всяких болей, точно так же и грудь не тревожила;

- особо прыщами не страдала, но вот после первой упаковки перед М подбородок весь посыпало. Перед следующими ситуация повторилась;

- Ярина хорошо садит иммунитет, как и другие гормоны из данной категории. Давно страдала герпесом, 4 года назад проколола Аллокин-Альфа и с того времени он у меня появился 1 раз после моря. И вот после первого месяца приема ОК у меня появился герпес в уголку рта с одной стороны, долго проходил, и потом сразу с другой стороны,долго лечила. Организм стал более уязвим к инфекциям, за два месяца 3 раза переболела ОРВИ;

- порадовало то, что грудь подросла, а мне с 2 этого ой как хотелось:);

- волосопада не было

- была очень сухая кожа по всему телу.

Киста ушла в первом же цикле.

На отмене так забеременеть и не получилось, поскольку я сильно простудилась и не рискнула планировать в том месяце ляльку,овуляция была мегахорошая.

Плюс ОК для меня был в том, что после приема цикл наладился,стал 35-36 дней (до этого скакал), Кр. дни стали не обильные,ну и самое важное- через 2 месяца после отмены мы сами забеременели ))

Данный препарат однозначно рекомендую, если того требует лечение определенной проблемы, например, как было у меня. Но ради контрацепции ни за что бы себя не травила этой химией. Недостаток ОК в том, что они не всем подходят, порой нужно долго подбирать свой вариант. Ярина подошла мне больше Регулона, и я этому очень рада, хотя дискомфорт был тоже большой. Скажу честно, дни считала до окончания приема, временами так тошно было.

Бал снижаю именно за то, что препарат очень индивидуальный и может не всем подходить.Для лечения рекомендую,для контрацепции нет,уж больно организм садится.Однозначно себе назначать данный препарат ни в коем случае нельзя, только по рекомендации врача. В ОК разная дозировка,так что каждому свое подойдет.

NATKAAAрекомендует